Глава Роскачества Максим Протасов рассказал об улучшении качества отечественных пельменей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на РИА Новости.
Большинство отечественных производителей пельменей смогли повысить качество своей продукции в 2022 году. Этого удалось достичь, в том числе, за счет решения вопросов с сырьем, рассказал Максим Протасов.
Он также напомнил, что в 2021 году пельмени вошли в список социально значимых товаров с самым плохим качеством. Производители то и дело нарушали правила хранения и производства продукта.
Ранее, в 2019 году ситуация была еще хуже: ни один из брендов страны не соответствовал Знаку качества.
Однако в этом году обстановка изменилась в лучшую сторону. Производители сделали выводы и в более чем в 72% случаев смогли исправить ситуацию, резюмировал Протасов.