Главная
>
Новости
>
Зеленогорская «Искра» презентовала свою продукцию на Агрофоруме и рассказала о новых проектах

Зеленогорская «Искра» презентовала свою продукцию на Агрофоруме и рассказала о новых проектах

15 ноября 2019 16:05
0

Сельхозпредприятие «Искра» (г. Зеленогорск Красноярского края) представило свою продукцию на ежегодном Агрофоруме Сибири, который проходит в краевом центре в МВДЦ «Сибирь». На стенде компании можно приобрести свежее мясо, колбасы, сосиски, молочные продукты, а также разнообразные соленья.

Как отметил директор «Искры» Игорь Кондрус, вся продукция выращивается и производится исключительно на производственных мощностях предприятия, что гарантирует свежесть конечного продукта и соответствие всем санитарным нормам. Так, молочные и кисломолочные продукты производятся из свежего молока без добавления сухого и каких-либо добавок. Срок хранения такого молока — всего 5 суток, что также говорит о свежести продукта.

Посетитель продуктовой ярмарки Тамара Кузнецова рассказала, что на стенде «Искры» приобрела свежее мясо свинины: «Сама я родом из Белоруссии, и там всегда можно найти и мясо, и колбасу на любой вкус — всегда свежее и вкусное, здесь же покупала в магазинах и на рынках и не всегда была довольна — лучше приобретать у проверенных поставщиков. Об „Искре“ я услышала от знакомых, которые живут в Зеленогорске и покупают их продукты еще с советских времен. Значит, можно доверять».

Материалы по теме
«Мы пережили все передряги»: история крупнейшего агропредприятия края
Что выращивает и производит зеленогорская «Искра»

Высокое качество продукции ООО «Искра» подтверждают и полученные награды. Так, на Агрофоруме Сибири компания уже третий год подряд получает награду «Золотой колос» за самую высокую урожайность овощей. В этом году к этой награде добавились еще два «Бронзовых колоса»: за высокую урожайность картофеля, и за увеличение объемов перерабатывающего производства.

Директор «Искры» Игорь Кондрус рассказал также о планах по модернизации и расширению производства:

«У нас в планах — строительство нового молокозавода и цеха по переработке мяса. Сейчас мы производим колбасную продукцию, но для поставок в сети супермаркетов необходима вакуумная упаковка. Также была проведена работа по расширению посевных площадей, установлены новые насосы и система орошения, металлические трубы для полива были заменены на пластиковые».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать