>
>
Топ 5: дурацкие фильмы с Дэниелом Крейгом

05.10.2011
9

Для человека, которого регулярно прочат в актёры номер один целого мира, Дэниел Крейг, как бы хорошо мы к нему не относились, на удивление часто снимается во всякой фигне. Причем ему как-то особенно везёт — уж если в фильме с его участием получается фигня, то это не просто фигня, а фигня настоящая, стопроцентная, концентрированная, такая, что ничего живого вокруг не остаётся. Посмотрим на несколько примеров этого удивительного явления.

«Дом грёз»

Справедливости ради, этот летаргичный и насквозь предсказуемый триллер про дом с секретом стал низшей точкой не только для Крейга — вместе с ним здесь неизвестно зачем сыграли обычно довольно разборчивые Наоми Уоттс и Рейчел Вайз, а постановкой этого позора занимался ирландец Джим Шеридан, все 90-е гордо носивший звание мощного и самобытного постановщика.

«Ковбои против пришельцев»

Вот ещё один удивительный случай, когда масса хороших людей и в кадре, и за кадром никак не в состоянии спасти произведение, проклятое на стадии придумывания. Насколько роскошно смотрелся Крейг в бойких роликах этой вампуки, настолько не на что смотреть в полнометражной версии фильма.

«Вызов»

История про трёх братьев-евреев (Крейг, Лив Шрайбер, Джейми Бэлл), которые уходят партизанить в леса Белоруссии, стала типичной жертвой благих намерений Голливуда — когда сложный, спорный и не до конца проясненный момент в истории превращается в повод заделать добропорядочную и благонравную драму про войну, подоспевающую как раз к "Оскар«’овскому сезону.

«Золотой компас»

Вот тоже довольно показательная история — там, где должна была случиться эпическая умная сказка на несколько серий, вышла только первая серия, довольно грандиозная по размаху, но абсолютно ни на что не годная в плане исполнения. Хотя медведи получились хорошие, и девочку хорошую на главную роль нашли, но в остальном, прекрасная маркиза...

«Вторжение»

Об это крейгово проклятие разбился даже такой устойчивый материал, как «Вторжение похитителей тел», фантастическая история, которую в Голливуде довольно успешно переснимают раз в каждые двадцать лет. Не справилась с задачей и тяжелая режиссерская артиллерия — и немец Оливер Хиршбигель, тогда впервые приглашенный в Голливуд, и братья Вачовски со своим протеже Джеймсом МакТигом так и не сумели превратить этот фильм во что-то приличное.