>
>
Иван Дорн: Я твой танцпол «Облака» шатал

07.06.2012
17

«Иван Дорн не качает бицепцы, Иван Дорн качает танцпол», - под таким девизом певец из Украины не первый месяц возит из города в город сольный альбом «Co’N’Dorn». Как у него это получается, красноярская публика смогла оценить вчера в «Облаках». Ну да, действительно раскачал.

Недавно «пролетевший» мимо премии «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв» Иван Дорн представил в Красноярске эдакую программу-импровизацию. Из шести-семи собственных хитов, нескольких кавер-версий и веселой стихотворной чуши в перерывах между песнями. Подход, если честно, грамотный: судя по контингенту, в зале было не так много истинных фанатов артиста, или хотя бы тех, кто удосужился полностью прослушать его дебютный альбом. Большинство гостей были знакомы только с тем творчеством Дорна, которое последнее время активно раскручивается в телевизоре. Но, стоит отдать должное, в Красноярске Иван Дорн сейчас на пике популярности. Клуб набился под завязку в первые же минуты после открытия, а потом еще и пришлось задержать концерт – не все желающие успели попасть внутрь.

Стартовали весело, с огоньком. Мало кто из фанатов артиста знал, что гастролирует Дорн не один, а с командой товарищей. Сначала на сцену вышел гитарист Роман Bestseller и был встречен истеричными воплями девичьей толпы. Затем «выплыл» битмейкер Лимонадный Джо, чем внес смятение в ряды поклонников. Когда же появился сам Иван Дорн, красавицы осознали свою ошибку и устроили овации уже ему. Да, девочки, неплохо бы знать своих героев в лицо...

Дальше – веселее. Лично меня порадовало, как второй же песней парень лупанул кавер на «Can't stop» Red Hot Chili Peppers (довольно неплохой кавер, смею сказать, жаль – коротковат). Отдышавшись после RHCP, Дорн заявил, что всем теперь будет хвастаться, мол, «выступал на облаках», и программа понеслась дальше. Поклонником электронного творчества гостя из солнечной Украины я себя назвать не могу, но концерт все же понравился. Дорн прыгал по сцене, весело подрыгивая ногами, и много шутил. Потом снова шутил и прыгал. Потом улегся на сцену и что-то спел. Непосредственность и легкость, с какой Иван держался всю программу, зацепила.

Веселил и стихотворный фристайл, которым Дорн заканчивал каждую песню. Почти всегда было уместно и смешно. Например, в одной из перебивок он растянул тираду о том, что в Красноярске в этот момент могли бы выступать и Билан, и Лепс, и еще кто-нибудь: «И не потому, что мы лучше или душевнее. Просто дорого все, а мы – дешевле». Юморил и про свой скандальный проигрыш на премии «Муз-ТВ» («И пусть прорывом стал Макс Барских, зато нас любят в Красноярске»), и над собственными песнями («Ты так и не видела мое порно-видео, в котором я снял тебя»). И вот так, собственно, весь концерт.

Про публику… Ничего особо сказать не могу, ибо жался поближе к выходу в страхе быть затоптанным убийственно-огромными каблуками: соотношение женской и мужской части зрителей было примерно десять к ноль-целой-одной-десятой. Девочкам было настолько тесно на танцполе, что танцы грозили превратиться в кровавую баню. А еще раздражала реклама сигарет, которую весь концерт крутили на проекторе. Было диковато, когда то и дело на исполнителей транслировалась надпись «Курение убивает». Но это все мелочи, в целом хочется поставить плюсик ночному клубу: организация была хорошей. Не могу припомнить, где последний раз приходилось общаться с вежливой – действительно вежливой! - охраной. Может недавние события на них повлияли?

Сергей Санников, интернет-газета Newslab.ru
фото Александра Паниотова