>
>
Топ 5: фильмы с Миллой Йовович

Топ 5: фильмы с Миллой Йовович

12.09.2012
16

На днях в прокат выходит пятая (господи, уже пятая!) серия «Обители зла» - отпочковавшегося от компьютерной игры сериала о том, как вечно молодая и прекрасная Милла Йовович крошит руками, ногами и из автоматов бесконечных зомби, нелюдей и прочих мутировавших тварей. Несмотря на то, что её муж, кинорежиссер Пол В.С. Андерсон, заваривший некогда эту кашу и продолжающий упорно поддерживать в ней жизнь, считает, что лучшего применения талантам его драгоценной супруги не найти, мы с ним не очень согласны. И в качестве ответного довода хотим привести несколько фильмов с участием актрисы, в которых особенно прекрасно видно, что таланта у неё значительно больше, чем требуется для очередной серии «Обители зла».

Под кайфом и в смятении

Первая по-настоящему заметная роль ещё 17-летней Йовович, второй фильм Ричарда Линклейтера, обильно населённая персонажами грустная и проникновенная сага о взрослении и подростковом возрасте, события которой разворачиваются в 70-х годах. Вместе с Йовович, кстати, в этом кино дебютировали Мэттью МакКонахи и будущая королева независимого американского кино Паркер Поузи.

Пятый элемент

Главный кинематографический памятник актрисе, воздвигнутый на тот момент ещё будущим её мужем Люком Бессоном, смешнейшее космическое приключение про то, что красота и любовь Миллы Йовович – единственное возможное спасение землян от злых сил из космоса. А, ну и Брюс Уиллис, конечно, без него тоже не обойтись.

Отель «Миллион долларов»

Несмотря на то, что попытка Йовович выйти в более серьёзные актрисы с ролью в «Жанне д’Арк» Бессона была в основном поднята кинематографической общественностью на смех, Вим Вендерс, похоже, не смеялся – а молча утащил Миллу в свой новый фильм, где дал ей довольно сложную роль девушки, не очень-то дружащей с головой. Йовович в «Отеле» просто прекрасная – её осторожно зарождающийся роман с таким же чудиком в исполнении Джереми Дэйвиса получился  нежным и чудесным.

Обитель зла

Пожалуй, обойти вниманием в подобном разговоре главный способ Миллы поддерживать свою карьеру на плаву и зарабатывать себе и семье неплохие деньги, было бы как минимум недальновидно. Впрочем, ладно – на 2001-й год, когда появилась первая «Обитель зла», это казалось свежим и неочевидным решением; умной и красивой актрисе выйти вдруг в главной роли в фантастическом ужастике про борьбу с зомби и мутантами. Кто же знал, что это обернётся бесконечной тягомотиной, растянутой уже на пяток серий?

Стоун

Отличное и довольно неожиданное напоминание, что в свободное от беготни в кожаном комбинезончике время Милла ещё вполне умеет быть тонкой и неожиданной драматической актрисой. В «Стоуне» у неё практически феноменальная роль умнейшей расчетливой стервы, грамотно притворяющейся на людях ужас какой дурочкой; то есть, она играет роль героини, которая играет роль. Получается очень здорово, особенно в те моменты, когда сквозь дурочку начинает на минуточку пробиваться стерва – грандиозно просто.