Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Восток в подвале»: чем угощают в новом кафе «Аzиаты»

«Восток в подвале»: чем угощают в новом кафе «Аzиаты»

01.04.2021
15
Стильный подвал в стиле экоурбанизм

Хозяева позиционируют себя как urban kitchen. Оно и видно: неоновые вывески, немногочисленные компанейские столики, миниатюрная барная стойка, пара закутков для компаний. Под потолком — соломенные светильники, намеки на зелень и вентиляционные трубы. Воскресным вечером здесь немноголюдно и чистенько, но все-таки подвал — хочется света и свежести.

Кафе-бар «Аzиаты»
Адрес: пр. Мира, 64
Тел.: +7 391 219-92-08
Режим работы:
вс-чт с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 02:00
Средний чек: 1000 рублей
Кухня: паназиатская

Обслуживают в «Аzиатах» радушно, но не без недочетов. Во-первых, треть блюд пришлось перезаказывать — в стоп-листе оказались позиции вроде роллов Филадельфия и утиной грудки в соусе манго-чили. Во-вторых, гостей всё время просят о помощи фразами вроде «подайте мне тарелку» или «помогите поставить». Помогать я не против, даже наоборот — протягиваю грязную посуду и прочий мусор сама, но просить об этом напрямую странно. В остальном всё отлично: улыбчиво, с комплиментами вроде рисовых креветочных чипсов, разъяснениями и уместными смол-токами.

Меню, как нетрудно догадаться, всякая Азия — от роллов до фо бо, от wok-лапши до димсамов. Вообще неудивительно, что пока владельцам приходится отказывать гостям в некоторых блюдах: для такого миниатюрного места и при том потоке, который есть сейчас, еды чересчур много (будем надеяться, что со временем дела наладятся).

При этом цены средние, а порции — не китайский ресторан, но объемные. Разумеется, есть здесь и карта напитков — там и крепкое, и коктейльное, и всякое безалкогольное. Вот здесь можно ознакомиться с меню.

Итоговый чек — 2020 рублей. Да, цены в красноярских заведениях подросли, поэтому эту сумму уже не назвать ошеломительной. Другое дело, стоит ли съеденное своих денег?

Новое заведение не кажется мне из рук вон плохим или неперспективным. Да, если владельцы не хотят уступать конкурентам, горизонт работ предстоит внушительный. Меню, аутентичность кухни, щедрость порций и соотношение ожиданий и реальности, — всё требует перемен, заботы и пересмотра. Другое дело, что это исправимо. Было бы желание, ресурсы и терпение, а гости и поклонники найдутся.

Маша Русскова специально для Newslab

Рекомендуем почитать