Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Авторские рамены и курица по-азиатски с хрустящей корочкой»: чем угостят красноярцев в новом ресторане «Сёгун»

«Авторские рамены и курица по-азиатски с хрустящей корочкой»: чем угостят красноярцев в новом ресторане «Сёгун»

18.03.2022
2
Новый ресторан «Сёгун» уже начал свою работу и ждет красноярцев

«Мы не могли сойти с дистанции на финишной прямой»

Новый ресторан «Сёгун», открывшийся прямо напротив «Планеты» — это флагманский проект ресторанной группы, в послужном списке которой — 9 действующих ресторанов под несколькими брендами в разных городах Красноярского края и слаженная сеть доставки. Максим и Елена Антиповы — владельцы ресторанной группы — и вовсе ушли «с головой в Паназию» 11 лет назад, а на протяжении последнего года готовились к открытию своего самого большого проекта.

Разумеется, в перетрубациях последних нескольких недель у красноярцев застыл немой вопрос — откроется ли заведение, учитывая непростую экономическую ситуацию не только в регионе, но и в России в принципе. Сомнения развеял владелец сети Максим Антипов, назвав непростое время отличным плацдармом для предпринимателей, когда нужно создавать и запускать что-то новое, открывать для себя новые горизонты и ниши.

«Я считаю, что впереди у всех нас — светлое будущее. Сейчас будет трудно, но я считаю, что мы должны преодолеть это. Мы шли к открытию нашего флагманского проекта „Сёгун“ долго, и сойти на финишной прямой с дистанции для нас было чем-то невозможным. Мы прошли кризис 2014 года, и у нас есть хорошая антикризисная стратегия. Например, цены на некоторые позиции меню немного повысятся — до 10-15 %, но наша главная задача — сделать так, чтобы ценник остался приемлемым для красноярцев. Тем более, что с рецептами блюд можно „играть“ — мы будем адаптировать меню под продукты, которые останутся в доступе, исключая некоторые позиции и добавляя новые, также авторские. Сейчас мы просто рады, что реализовали наш проект, в разработке которого принимали участие больше 100 человек. Было много трудностей и форс-мажоров, но мы всё преодолели, а у гостей сейчас легкая эйфория», — поделился впечатлениями Максим Антипов.

Ленточка перерезана, а это значит, что мы наконец-то посмотрим, что же приготовил новый ресторан для красноярцев. И здесь есть, где «разгуляться»: зал «светлой Азии», где поблескивают водопады, расставлены живые цветы и имеется выход на детскую игровую, которая вот-вот откроется (здесь, кстати, два яруса: мягкий для самых маленьких и зона сверху с PlayStation для подростков).

Можно также заглянуть в зал татами, где гости могут сидеть или даже лежать на подушках, а столики — маленькие и низкие.

Далее — фьюжн-зал, выполненный в красных, синих и черных тонах, посвященный прогрессивной Азии: на стенах — зарисовки улиц разных азиатских стран (художник рисовал их два месяца!), сад камней и бамбуковые рощи; чуть потрескивает камин и неоном светятся иероглифы. Хотя лучше, конечно же, увидеть своими глазами:

Чем накормят в новом «Сёгуне»?

Присев за столик в зале прогрессивной Азии, начинаем «щупать» меню и оглядываться по сторонам. Первое, что замечаешь — кухня, где трудятся повара, не закрыта от глаз любопытных красноярцев, а расположена на виду, прямо, что называется, на ладони, и можно видеть, как готовятся разные блюда, а шеф дает инструкции своей команде.

Кстати, у ресторанной группы есть своя отдельная фабрика-кухня, где готовятся полуфабрикаты, соусы и заправки. Здесь внедрена интеллектуальная система собственной разработки, которую в сети совершенствуют уже в течение шести лет: все рабочие процессы связаны в единой информационной системе, а актуальные задачи сотрудников отображаются на планшетах.

Команда «гастрономического звена» впечатляет: Денис Лим, проходивший обучение в школе рамена в Японии, трудился в Тайланде и Малайзии — а также принял участие в создании соусов для «Сёгуна», рецептов для рамена, поке и других блюд. Григорий Ким — шеф-повар нового ресторана на Взлётке — переехал в Красноярск специально для того, чтобы возглавить флагманский ресторан сети. Как и Александр Аспедников, который некоторое время работал во Вьетнаме и запустил несколько известных проектов в Санкт- Петербурге и по всей России. Его-то мы и «поймали», чтобы узнать, что же в новом меню вкуснее всего.

Свои лучшие наработки Александр Аспедников воплотил в новом меню ресторана. «Я давно считаю, что Красноярск — это кулинарная столица России, здесь сильные ресторанные холдинги и шефы. Поэтому я принял участие в проекте и переехал в ваш город из Казани. В Красноярске холодно, но у Сибири есть своя — зимняя красота, морозная и северная, тайга— это определенно мое», — делится Александр.

«Такого проекта паназиатской кухни в Красноярске просто нет, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Практически все блюда — авторские, их больше нигде не попробуешь. Все рецепты адаптированы под наши вкусовые предпочтения, специфическая Азия — не наша история. Поскольку моя специализация — вьетнамская кухня, больше всего я люблю Бун Чон, хотя всё, что я разрабатывал, сделано с любовью к паназиатской кухне», — отметил Александр Аспедников.

А вот и Бун Чон с креветками

Также Александр посоветовал попробовать Рамен Тантанмен, созданный на основе кокосового молока и жареного фарша в соусе Табаджан — молоко сглаживает остроту соуса, и получается классный симбиоз. «Когда я стажировался в Азии, то много путешествовал, и однажды попробовал Рамен Тантанмен, но в течение пяти лет не доходили руки повторить его в России. Он был в моей копилке наработок, но не было подходящей ресторанной концепции. А в „Сёгуне“ нашлась, поэтому я переехал сюда и начал работать», — подытожил бренд-шеф ресторанной сети «Сёгун».

Собрав рекомендации от бренд-шефа, мы решили узнать, что же из меню нового ресторана любит заказывать сам владелец сети Максим Антипов. И он назвал топ-3 своих любимых позиций в меню: «Я всегда беру рамен, чередую несколько — заказываю либо Гю Тясю на говяжьем бульоне, либо куриный Тори Пайтан, либо рамен Тантанмен на кокосовом молоке. Мне нравится Поке спайси с перуанским соусом Никкей, а на третьем место списка я поставлю роллы Нехан маки, это также наша эксклюзивная идея. Сегодня наши первые гости заказывают чаще всего Осидзуси, паназиатскую пиццу, рамены, а также курицу в разных соусах».

Журналист Newslab, наслушавшись кулинарных советов, нагуляв аппетит и порасспрашивав снующих с блюдами туда-сюда официантов, голодным не остался. Я попробовала курицу в орехово-пикантном соусе и Поке.

Ресторан для всей семьи

Новый проект ресторанной сети — общее дело семьи Антиповых, рестораторы работают в паре — Максим Антипов является генеральным директором, а его жена Елена — заместителем. То есть новое заведение — это семейное дело, а ресторан «Сёгун» — это место, куда можно будет прийти отдохнуть всей семьей по доступной цене.

Тем более, что звезды в день открытия заведения сложились — и в «Сёгуне» произошло кое-что очень волнительное. Красноярец Евгений сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной, которая ответила согласием. Влюбленные совсем скоро начнут планировать свадьбу, а ресторан уже стал местом, где соединяются сердца.

Красноярец сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной

Видео: «Сёгун»

Материалы по теме
«Современное прочтение Азии»: чем красноярцев накормят в новом ресторане на Взлётке?
Маститые шеф-повара и трепетное отношение к семейным ценностям

А самым маленьким красноярцам предложат не только провести время в бесплатной игровой, но и свое собственное меню без азиатского уклона — можно будет накормить детей привычным блюдам из овощей, курицы и любимых макарошек. «Куриное эскимо на палочке очень нравится детям», — подчеркивает бренд-шеф Александр Аспедников, и с ним нельзя не согласиться.

Новый ресторан сети «Сёгун» находится прямо напротив «Планеты» — по адресу улицы 78 Добровольческой бригады, 23. Заведение уже принимает гостей и работает с 11:00 до 23:00. Телефон: +7 391 219-19-19; сайт — segun24.ru, соцсети: ВКонтакте, Телеграм и Инстаграм.

Интернет-газета Newslab.ru

На правах рекламы

Рекомендуем почитать