Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Когда еда — это искусство»: где в Красноярске изысканно провести новогодний корпоратив?

«Когда еда — это искусство»: где в Красноярске изысканно провести новогодний корпоратив?

15.11.2022
5
Где в Красноярске провести корпоратив утонченно?

Корпоративный ужин по-другому

Можно ли провести корпоратив без тягучих застолий с надоедливыми ведущими и угощениями на скорую руку? Сейчас, в непростые времена кризиса, многим хочется уютного праздника — когда можно поговорить друг с другом не спеша, а также насладиться необычными блюдами — например, шедеврами авторской кухни. Все-таки Красноярск уже заслуженно стал гастрономической столицей Сибири, и когда, как не в Новый год, пробовать всё самое лучшее с надеждой, что в следующем году тучи рассеются?...

Так, ресторан авторской кухни Fresco (вошедший в топ-4 ресторанной премии Wheretoeat Siberia 2022, на минуточку) предлагает красноярцам как раз-таки отвлечься от проведения корпоративных ужинов в привычном понимании и взглянуть на праздник под другим углом, добавив событию изысканности и уюта.

Слоган ресторана «когда еда — это искусство» уверенно бродит по меню: вообразите себе тартар из оленины с медовыми печеньями, гребешки с малиной и икрой, свёклу с муссом из стружки тунца и фисташкой или пряную утку с бататом и соусом из соленой сливы? Баланс между сибирской географией и иноземной гастрономией, кажется, умело выдержан — нужно пробовать. Тем более, что для вашего праздничного ужина повара разработают специальное сет-меню, обеспечив каждому гостю индивидуальную подачу. И выбирать есть из чего...

«Когда еда — это искусство»

Меню ресторана «лопается» от многообразия локальных и сезонных продуктов — дичи, рыбы, дикоросов, трав и ягод, на этом и построена работа всей кухни. Здесь своими руками готовят уксусы, лактоферментируют фрукты и овощи, а также «чернят» чеснок и цитрусовые — чтобы добиться разных оттенков вкуса. Необычные сочетания рождаются не только путем эксперимента, но и от использования свежих и качественных ингредиентов.

Ресторан Fresco
Адрес: ул. Перенсона, 4, стр. 1
Тел.: (391) 214-44-10
Сайт:
restaurant-fresco.com
ВК: vk.com/restaurant_fresco

«Когда еда — это искусство» — это не просто слоган ресторана, но и целая философия, которой строго придерживается бренд-шеф и владелец заведения Хайям Аминов, а также вся команда ресторана. Задача профессионалов — вдохновлять гостей на новые гастрономические открытия, а также удивлять вкусом, подачей и сервисом.

Бренд-шеф заведения Хайям Аминов проводит ужины в стенах своего ресторана, а также ездит приглашенным шефом в другие города, дает гала-ужины, делится опытом и знаниями. Кстати, свой путь в ресторанном бизнесе он начал в 12 лет — с должности уборщика в кафе, затем перешел на кухню и медленно рос в направлении собственного дела. Так, весной этого года и возник обновленный Fresco с посадкой на 170 мест, просторный, с большим функционалом и той же глубокой философией, со своей собственной фермой, подземной парковкой и 4 разными залами: основным, дегустационным, барным и винной комнатой

Кстати, во Fresco собрана обширная коллекция эксклюзивных вин. Шеф-сомелье заведения старается каждую неделю удивлять гостей, привозя в Красноярск новые, редкие и коллекционные вина. А в барном зале создается палитра уникальных коктейлей и фирменных настоек.

Fresco — это место, где рождаются самые запоминающиеся истории и новые знакомства

Звездное небо, долина пампасов и чарующий полумрак

Во время празднования Нового года особенно важно ухватить атмосферу — чарующую и изысканную, ведь это событие для каждого — еще один шанс начать сначала. А праздник с коллегами, например — это возможность создать новую историю дружбы или любви... Как идея — вместе поразглядывать звездное небо во Fresco, говорят, в интерьере это самая фотографируемая часть, а небосвод олицетворяет вечность — то, чем «можно наслаждаться непрерывно, в любое время, испокон веков».

Спустившись по лестнице, вы пикируете в наполненное воздухом пространство, где каждая деталь продумана. Так, переплетающиеся между собой сухоцветы на потолке в барном зале и винной комнате навеивают воспоминания о бескрайних желтых полях и летнем тепле. Основной зал с пампасной травой вдохновляет на путешествие в край бесконечных равнин и диких мустангов в ощущении полной свободы. Красноярский ресторан недаром похвалил известный российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев, когда приезжал в краевую столицу за новыми впечатлениями.

По-новому волшебный корпоративный ужин можно провести в закрытой банкетной комнате до 12 человек или арендовать отдельный дегустационный зал на 35 гостей, где можно также организовать велком зону.

Fresco может и вовсе закрыть свои двери для других гостей, став площадкой праздничного события только для вас — этот вариант обсуждается индивидуально. Как бы вы ни решили провести этот вечер, он станет особенным: вы насладитесь общением, блюдами авторской кухни и напитками в атмосфере изысканности и легкости.

Мини-экскурсия по Fresco

Корпоративный ужин с коллегами, организованный по-новому — это лучик света в царстве событий сегодняшнего дня. А лаконичный интерьер в стиле хрупкой северной природы и гастрономические шедевры с сибирским характером подарит Fresco, доказывая, что ресторан недаром носит гордое звание одного из лучших в Сибири.

Интернет-газета Newslab

Реклама. ООО «ФРЕСКО 2.0»

Рекомендуем почитать