>
>
>
Глава крайизбиркома объяснил, почему не стоит требовать «честных выборов»
Мороз без солнца
Оппозиция вышла на Болотную площадь, а «антиоранжевые» силы собрались на Поклонной горе Сразу две крупные (и две небольшие) политические акции состоялись в Москве в субботу. На Поклонной горе «антиоранжевая» коалиция числом более 100 тысяч человек (это стало главной неожиданностью дня) собралась против «цветной революции», а на Болотной «рассерженные горожане» (их набралось всего 23 тысячи) провели очередной митинг. Все закончилось
Итак, участники обеих крупных политических акций расходятся по домам. По данным полиции, которые приводит «РИА Новости», на Поклонную гору пришло около 140 тысяч человек, а на Болотную площадь – 30-35 тысяч.
На проспекте Сахарова, где свою акцию протеста устраивали соратники Валерии Новодворской, тоже прошла акция, но данных о ее численности пока нет. Оппозиция тоже собралась
и тоже митингует, призывая не голосовать за Владимира Путина. Судя по числу участников, Путину отсутствие этих голосов вряд ли повредит.
«Однако тактический проигрыш оппозиционеров состоит в том, что они все апеллируют к митингу на Поклонной», – написал в своем блоге публицист Егор Холмогоров. Единство разных патриотов
«Мы говорим «нет!» «оранжевому» высокомерию», – начинает митинг на Поклонной горе телеведущий Сергей Кургинян.
«Нам надоел произвол бюрократии, нам нужно демократическое развитие», – продолжает акцию Максим Шевченко.
«Вас заставили сюда прийти?» – спрашивает Шевченко у толпы. «Нет!» – отвечают люди на площади. В регионах все обстоит иначе.Так, в Республике Алтай, по данным агентства «Интерфакс», на субботу было запланировано семь различных мероприятий, из которых пять так и не состоялись. В Алтайском крае был заявлен митинг партии «Справедливая Россия» численностью до 50 человек, на него пришли четыре человека. В Иркутске на акцию ЛДПР собрались до 30 человек, еще одна акция, организованная некой инициативной группой граждан, собрала около 400 человек. В Сахалинской области на митинг, организованный региональным общественным объединением, пришло до 70 человек, на акцию КПРФ – до 50 человек. Жириновский отстрелялся
Либерал-демократическая партия России уже завершила свою акцию, которая прошла на Пушкинской площади. Жириновскому удалось собрать, как сообщает «Интерфакс», около тысячи человек. Мероприятие прошло без проишествий.
А на Поклонной горе пока выступают Денис Майданов и группа «Дискотека авария». http://www.vz.ru/online/2012/2/4/558762.html
Кто говорит о чести..те, кто сам нечестен ни перед собой ни перед страной. Для вас господа камер понатыкают. Не смухлюешь.
Владимир111
+ 0 0
4 февраля 2012 г. 18:06
Я не пойму: или НевсЛаб ошибся или Бочаров ...трудно даже выразится. Как понять изречение- не честные выборы? И кстати, кто помнит, Кастрыкина, тот то ж клялся в честности и законности. Где он сейчас?
Путин прощай:)))
+ 0 0
4 февраля 2012 г. 15:50
Понимаете, если бы Путин покинул должность, но продолжал использовать возможности своей бывшей должности, то тогда доказать суду Раши, что он это делал, было бы невозможно. Но Путин прямо нарушил закон, не уйдя с должности премьера! Теперь невозможно доказать обратное - что он возможности должности не использовал!
Согласно этому закону, зарегистрированный кандидат в Президенты Российской Федерации Путин обязан был до 24 декабря оставить должность премьер-министра РФ. Однако они с «волшебником» Чуровым на закон России плюнули, и Путин повел свою президентскую кампанию за счет государственных возможностей своей должности.
http://www.ymuhin.ru/node/680/putin-na-taburetke
В соседней теме твой кент завет на концерт за Путина. Пролетел Путин мимо выборов. Сам подставился.
Верный путинец
+ 0 0
4 февраля 2012 г. 14:23
Концерт за будущее России, будущее края, про Путина там слов нет.
Так бесплатный концерт - это же подкуп избирателей. Или Путину все можно?
Глава крайизбиркома объяснил, почему не стоит требовать «честных выборов» ._ Потому что он уверен что чесных выборов не будет!
Депутату Селезневу.Отправьте это заявление в Генеральную прокуратуру- пусть проверяют и если есть нарушение Закона возбуждают дела.
в любом случае "наверху" все уже решено и известно кто будет президентом, бессмысленно тратить 300 миллионов на то, что бы собрать толпу, и сделать видимость выборов...
Иисус Христос воскресил Лазаря и то ему не поверили, а что сейчас сказать про выборы», — Зашибись аргумент! Про колобка с лисой ещё бы рассказал!
Молодец, научил русский народ по русски говорить и про Исуса хорошо ввернул. Только все понимают о чем речь, дураков нет, вот волшебники и грустят.
Для Кости Бочарова
Все мы помним, что существенных нарушений на декабрьских выборах зафиксировано не было. Но были «несущественные». Напомню, в период избирательной гонки, вместо того чтобы как раз заниматься организацией выборов и реагировать на все сообщения о нарушениях, Избирательная комиссия во главе с Константином Бочаровым устроила целую травлю гр. Козловой А.Я. ( http://vybory-24.ru/flow/2011/11/29/ ), которая позволила себе обратиться у нему с жалобой. Заключалось преследование в том, что полиция по обращению Бачарова устроила розыск Козловой для того чтобы «узнать» у нее: подлинна ли ее подпись на жалобах. Конечно, то что ее обращения касались нарушений Единоросов абсолютно здесь не причем, а завидная оперативность участковых, которые в тот же вечер проверили все ее «адреса и явки» - результат реформы ОВД и не более.
Ну и наконец, спустя два месяца и 1001 жалобы, прокурор Красноярского края указал Бочарову на недопустимость таких проверок!
Другими словами, занимайтесь проверкой содержащейся в жалобах информации, а не установлением подлинности и личности лиц эту жалобу вам направивших, уважаемый Константин Анатольевич!
А депутата Селенева не берут на Путинский концерт:(((
http://kras-pravda.ru/blogs/seleznev/bilet-na-miting-koncert-v-pol-zu-pktina-tak-i-ne-poluchil.html
Ну не знаю, мужу на концерт Кузьмина предложили сходить бесплатно, типа вместо директора и говорит, других зовите, говорят, лишь бы зал набить. А то если мало придут, то а-я-яй кому-то будет...
Бочарову ЗА законные выборы
+ 0 0
4 февраля 2012 г. 01:29
В Центральную
избирательную комиссию
Российской Федерации
109012, г. Москва,
Б. Черкасский пер., д.9
заявление.
В средствах массовой информации сообщается, что 4 февраля 2012 года в городе Красноярске в 14-00 во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина пройдет митинг-концерт в поддержку кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., организованный Красноярским отделением Общероссийского Народного Фронта (ОФН). Концерт-митинг организован с участием Народного артиста России, известного рок-музыканта Владимира Кузьмина.
Концерт-митинг в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В.В. является публичным агитационным мероприятием.
Организатором концерта установлен свободный вход на указанное мероприятие, плата за посещение не взимается. В то же время по данным интернет-магазина билетов на концерты и другие культурные мероприятия TicketMix цена одного билета на концерт Владимира Кузьмина стоит от 2250 рублей. Учитывая вместимость Дворца спорта имени Ивана Ярыгина в 4100 человек, можно определить, что общая стоимость входных билетов на данный концерт, если бы он был организован в обычном порядке, составляет 9 225 000 рублей.
Согласно п. 2 ст. 56 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.
Концерты, организованные ОФН, носят агитационный характер, поскольку в ходе мероприятия, предполагается озвучивать призывы голосовать за кандидата в президенты РФ Путина В.В.. По своему содержанию данное мероприятие является бесплатной услугой, которую ОФН предоставляет в целях побуждения избирателей голосовать за нужного кандидата. Таким образом, своими действиями Краевое отделение ОФН и кандидат в президенты РФ Путин Владимир Владимирович нарушают запрет, установленный п. 2 ст. 56 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», т.е. осуществляют подкуп избирателей.
2. Митинг-концерт пройдет во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, находящего в государственной собственности Красноярского края.
В соответствии со статьей 54 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» публичные агитационные мероприятия, проходящие в помещениях, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются безвозмездно собственником, владельцем помещения только на время, установленное избирательной комиссией субъекта Российской Федерации или по ее поручению территориальной избирательной комиссией, зарегистрированному кандидату, его доверенным лицам, представителям политической партии для встреч с избирателями. При этом избирательные комиссии обязаны обеспечить равные условия проведения указанных мероприятий для всех зарегистрированных кандидатов, политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов.
Более того, избирательная комиссия субъекта Российской Федерации, получившая уведомление о факте предоставления помещения зарегистрированному кандидату, политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, в течение двух суток с момента получения уведомления обязана разместить содержащуюся в нем информацию в сети «Интернет» или иным способом довести ее до сведения других зарегистрированных кандидатов, политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов.
В связи с тем, что информация о предоставлении помещения на безвозмездной основе кандидату Путину В.В., его доверенным лицам, представителям политической партии «Единая Россия» не доведена до других зарегистрированных кандидатов на пост Президента Российской Федерации, следует, что помещение Дворца Спорта имени Ивана Ярыгина под проведение митинга-концерта в поддержку кандидата на пост Президента РФ Путина В.В. могло быть предоставлено в нарушении статьи 54 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».
В целях организации публичного агитационного мероприятия в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В.В., организаторы митинга-концерта 4 февраля 2012 года арендуют звукоусиливающую аппаратуру, печатают пригласительные на данное публичное агитационное мероприятие, изготавливают оформление сцены и помещения, где будет проходить митинг-концерт.
В соответствии с пунктом 8 статьи 58 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» кандидату запрещается использовать иные денежные средства для оплаты работ, связанных с его избирательной кампанией, кроме средств, поступивших в его избирательный фонд.
Учитывая, с какой исключительной дерзостью и особым цинизмом кандидат на должность Президента РФ Путин В.В. ведет свою избирательную компанию, можно предположить, что данные расходы организаторов митинга-концерта производятся помимо избирательного фонда кандидата Путина В.В.
Данное обстоятельство свидетельствует о нарушении кандидатом Путиным В.В. положений статьи 58 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».
В связи с выше изложенным, ПРОШУ:
1. Рассмотреть вопрос об обращении в Верховный Суд Российской Федерации об отмене решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о регистрации кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича на основании подпунктов 3, 4 пункта 5 статьи 84 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».
2. Привлечь к административной ответственности Путина В.В., организаторов митинга-концерта в поддержку кандидата на должность Президента РФ Путина В.В. в городе Красноярске в 14-00 о Дворце спорта имени Ивана Ярыгина к административной ответственности, предусмотренной ст.ст. 5.12, 5.15, 5.16, 5.18 КоАП РФ.
3. В соответствии с п. 5.1. ст. 20 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» вынести предупреждение кандидату на должность Президента Российской Федерации о нарушении требований п. 2 ст. 56 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьи 58 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».
Депутат А.В. Селезнев
Не надо врать. Камер точно не просили. Их Путин придумал:)
"...неужели вы думаете, что в команде Путина лохи сидят, которые могли допустить такую ошибку?"
Вот и хотелось бы, чтобы юристы объяснили, прав Мухин или нет.
Этот Мухин, как, впрочем, и его апологеты, должен либо подать в суд, либо засунуть свои домыслы себе в одно место.
Во-первых У него (мухина) нет даже намека на юридическое образование, а во-вторых, мозг уже включите, - отбростье вы уже эту Болотную пропаганду, - неужели вы думаете, что в команде Путина лохи сидят, которые могли допустить такую ошибку? Всем же очевидно, что с точки зрения законности все чисто.
Оппозиция опять не знает, чего хочет. просили камеры- держите. Но им всё мало, им власти хочется. Чтобы власти получить, надо работать, а не пытаться за счёт народа подняться
Не верю я в честность этих выборов - вот и с вебкамерами Бочаров намудрил, ни х..а они не покажут толком, как оказывается
http://krasn.pravo.ru/review/view/32566/
Авторитет Никитовский Любыч
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 20:38
У нас как всегда всё должно быть по понятиям.
Не Бочарову говорить о законности,которую он попирает
ЧЕСТНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ И только Ч Е С Т Н Ы Е !!!
"Бочаров призвал уйти от понятия «честность» и применять понятие «законность»".
Пусть Бочаров объяснит понятие "законность" по фактам, представленным Юрием Мухиным (ссылка приведена выше)
Правильно он сказал.
Опять же митингующим, видимо, нужна реально недостижимая цель.
А то получится провал "для поорать" - власти возьмут и решат проблему и как бы "заткнут глотку" митингующим....
И получится что они с властями заодно.
А они же всей душой против всего мира!
(глупо, но по их мнению масштабно)))
Предлагаю Бочарову действовать по закону и сообщить Чурову от нарушении одним из кандидатов в президенты законов РФ, представленных здесь:
http://www.ymuhin.ru/node/680/putin-na-taburetke
Фарисей! Еще Христа приплел всуе к этой грязной луже...
Если мне память не изменяет, эту власть ещё в 93м Конституционный суд признал вне закона, когда они парламент из танков сожгли.
за честность
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 17:42
Законность у нас " по-понятиям", где уж о честности говорить Властям эта категория неведома
  • Оставить комментарий
  • Войти