>
>
>
ЧЕК-СУ.ВК лишилось разрешения строить ферросплавный завод
горын провокатор и дебил
Какой же мразью надо быть, чтобы выступать против завода. Гореть вам в его печах!
Красноярец
+ 9 0
10 августа 2012 г. 22:42
флудерасты от чексук.вк хватит врать ефз не гос.проект, у него нет поддержки государства ))хватит выдавать желаемое за действительность пошли на х.. с земли Красноярской
Представители бизнеса тоже являются членами РФ, и я думаю несомненно то, что сейчас их права ущемляются также как ранее были ущемлены права местно))) а чьи дома в Англии,Испании,в США?Вот уж правда ЧЛЕНЫ РФ.В командировке.Накосят и домой.
Тетушка Орк
+ 0 -8
10 августа 2012 г. 22:02
Если отстраниться от позиции угнетенных и обиженных, то власть наша ведет себя невероятно убого. Представители бизнеса тоже являются членами РФ, и я думаю несомненно то, что сейчас их права ущемляются также как ранее были ущемлены права местного населения. Представители администрации абсолютно явно принимают популистские решения, не заботясь о том какой урон наносят имиджу государства и бизнесу. В обще администрация - говно,руководство ни к черту, надеюсь заварившие это дерьмо, утонут в нем же и захлебнувшись. Ибо надо сначала думать, а потом делать.
"Земля принадлежит Российской Федерации, и все договоры, заключенные Администрацией Емельяновского района являются недействительными".
Абалдеть!!!
Так кто же имеет право выдавать разрешение на строительство?
Президент Российской Федерации?
Цирк с конями... решение принять будут бояться все))))
Картофельная Голова
+ 0 -9
10 августа 2012 г. 20:56
:(
Завод должен быть! Его начали строить - и достроят!!!
Вы представляете себе что такое 22миллиарда!??? Такой проект не дадут остановить. За 5 лет вложено не мало и сделано тоже. Там серьезные люди замешаны полюбому.
Скорее всего чукчи не от народа.Так вернее будет.
Не бойтесь, построят завод. А если выйдете на улицы, то на этот случай есть специально обученный ОМОН.
Народ сразу сказал нет заводу
-------------------------
Хомяки - это не наш народ.
Корень:
Пусть валят из края. Если не уберуться, то осенью пойдет волна митингов и отзывов депутатов.

а митинги всеравно нужны.сторонники завода зря чтоли тему о присвоении сельхоз земель открыли?Неужели упустим возможность пощупать краевую администрацию?
пусть уходят и краз с собой прихватят
Пусть валят из края. Если не уберуться, то осенью пойдет волна митингов и отзывов депутатов.
Красноярец
+ 8 0
10 августа 2012 г. 18:44
чего то нет не одного тролля от чексук.вк) вытирают скупую слезу с усов зильбельмана?) и правильно валите молча на х.. из славного города Красноярска))
кп:Бюрократия современной капиталистической рф. Много времени, денег, структур, а пользы нет. Раньше все быстре делалось.

Ага, тройки быстро дела решали ;)
Чексу уходи!
+ 1 0
10 августа 2012 г. 18:24
Трансляция:
Напомним, в прошлом заседании суд отложил рассмотрение дела в связи с необходимостью ознакомления привлеченной в качестве соответчика Администрации Шуваевского сельского совета с материалами дела.
Право.Ru/Красноярск ведет прямой репортаж из зала судебного заседания.
13:55 Первыми возле зала судебных заседаний появляются представители региональных властей и Росимущества. ЧЕК-СУ.ВК сегодня в мешьшинстве — всего три представителя.
14:06 На этот раз ходатайств на момент начала судебного заседания у участников процесса нет.
14:09 ЧЕК-СУ уточнили исковые требования — теперь они касаются выдачи разрешения на строительство завода Администрацией Шуваевского сельского совета. Изменение исковых требований принято судом.
Далее Тахмина Арабова сообщила суду, что истец настаивает на удовлетворении заявленных требований; что касается обоснования позициии, то здесь, по сравнению с прошлым заседанием, "добавить нечего".
14:16 Представитель Управления имущественных и земельных отношений Администрации Емельяновского района задал истцу вопрос о том, как они оценивают тот факт, что на четыре вновь образованных земельных участка для строительства завода градостроительные планы в приниципе не выдавались. Тахмина Арабова поянила, что к этим участкам применим градостроительный регламент прежнего земельного участка, из которого они были выделены, и он не менялся, что нашло отражение в решении Арбитражного суда Красноярского края.
14:22 Ирина Старшова, поясняя позицию Администрации Емельяновского района, привела судебную практику об отказах в выдаче разрешения на строительство, сложившуюся в сходных ситуациях и пояснила, что имеются все основания для отказа в выдаче разрешения на строительство, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ.
14:28 Спор вновь разгорается вокруг деталей строительства завода — где и на каких градостроительных планах предусмотрено строительство объектов завода и почему на одних планах информация о размещении объектов завода есть, а на других — нет.
14:32 Управление имущественных и земельных отношений Администрации Емельяновского района наставивает на изначальном отсутствии у него полномочий по выдаче разрешения на строительство и выходе специалиста Управления за пределы полномочий органа. Кроме того, Управление не тождественно самой Администрации Емельяновского района, "это самостоятельный орган".
Похоже линия защиты склоняется к обращению заявителя в неправомочный орган, который нельзя обязать выдать разрешение на строительсво, "а права заявителя никто не нарушал, поскольку отказ был выдан неуполномоченным органом".
14:37 На вопрос суда о принятии реестра услуг муниципального образования "Емельяновский район", куда, по утверждению истца, были включены сведения о полномочиях на выдачу разрешения на стротиельство, и которым он руководстовался при обращении за разрешением на строительство, ни представитель Управления, ни представитель Администрации Емельяновского района внятно ответить не смогли. Впрочем, Ирина Старшова поянила, что "реестр носит справочный и скорее технический характер", чем устанавливающий полномочия муниципальных органов.
14:40 Представитель Администрации Шуваевского сельского совета пояснила, что считает отмену муниципальных актов недопустимой, так как законодательство не предусматривает подобных действий, настаивала на применении принятых Шуваевским сельсоветом Правил землепользования и застройки. Заявитель обратился за выдачей разрешения на строительство в ненадлежащий орган. Сославшись на законы "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе", статью 31 Градостроительного кодекса РФ, краевой Закон "Об охране окружающей среды", представитель Шуваевского сельсовета указала на обязательность учета мнения населения при строительстве потенциально опасных для окружающей среды объектов. Процедура учета мнения населения, в том числе, проведение публичных слушаний, предусматривается иными законами, в частности, ФЗ "Об органах местного самоуправления".
14:55 Видно, что Администрация Шуваевского сельского совета добросовестно изучила материалы дела, однако весь нескончаемый поток аргументов в основном повторял уже ранее изложенные ответчиками и третьими лицами в ходе процесса доводы.
Суд уточняет у представителя Шуваевского сельского совета всего один вопрос: кто полномочен выдавать разрешения на строительство? И получает ответ: "Администрация Шуваевского сельского совета".
14:46 Тахмина Арабова акцентирует внимание суда на том, что "довод об обращении в ненадлежащий орган появился только в апелляционной инстанции". Поскольку Администрация Шуваевского сельсовета делегировала свои полномочия по выдаче разрешений на строительство Администрации Емельяновского района, она ответственна за действия последней, — полагает она.
14:49 Ирина Старшова пытается спасти ситуацию, возражая против возложения ответственности на делегирующий орган за решения делегата.
15:03 ТУ Росимущества возражает против удовлетворения заявленных требований в полном объеме: согласия на реконструкцию 10 объектов на территории завода, находящихся в собственности РФ, не давалось; "Земля принадлежит Российской Федерации, и все договоры, заключенные Администрацией Емельяновского района являются недействительными".
15:16 Прокуратура края поддержала Администрацию Емельяновского района и ТУ Росимущества, полностью согласившись с приведенными ими доводами.
15:18 В судебном заседании объявлен 15-минутный перерыв. Закрывая зал судебного заседания, один судебный пристав спросил другого:
- Ну, что там?
- Все — строят, — квело ответил второй.
И хотя суд пока еще даже не удалился в совещательную комнату для принятия решения, тысячи красноярцев ждут разрешения волнующего вопроса, пытаясь угадать его решение
15:32 Входя в зал судебных заседаний, один из представителей ЧЕК-СУ уверенно сказал коллегам: "Мы это сделали". О чем идет речь пока неясно.
15:36 Возвратившись, председательствующий судья Григорий Борисов констатировал, что "суд ознакомился с материалами дела", и предложил сторонам при необходимости акцентировать внимание суда на конкретных обстоятельствах дела со ссылкой на листы дела.
15:38 Суд признал исследование доказательств оконченным и объявил о переходе к судебным прениям.
В прениях стороны были предельно лаконичны, за исключением нескольких реплик, касающихся главным образом обсуждения указания ЧЕК-СУ на стратегическое значение ЕФЗ (проект строительства ЕФЗ включен Правительством РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов), необходимостью учета общественного мнения, которое, как известно против строительства ЕФЗ, а также "необходимости руководствоваться при решении вопроса нормами закона, а не мнением чиновников".
15:42 Исход дела решится сегодня: суд удалился в совещательную комнату для принятия решения
16:15 Коллегия судей 3 ААС (Григорий Борисов, Наталья Морозова, Людмила Дунаева) вынесла свой вердикт: Решение Арбитражного суда Красноярского края отменено, письмо Управления земельных и имущественных Администрации Емельяновского района, которым отказано в выдаче разрешения на строительство ЕФЗ признано недействительным, как "не соответствующее Градостроительному кодексу". В то же время суд обязал Администрацию Шуваевского сельского совета вновь рассмотреть заявление ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" о выдаче разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода. Однако, в отличие от отмененного решения Арбитражного суда края, Администрация Шуваевского сельсовета не обязана безоговорочно выдать разрешение не строительство ЕФЗ — она все лишь должна принять решение по этому вопросу, которое может быть как положительным, так и отрицательным. Не удивительно, что такое решение не устроило ни одну из сторон.
Таким образом, вопрос о строительстве Енисейского ферросплавного завода до сих пор остается открытым, а вместо точки в этом вопросе — очередная запятая.
Вдобавок ко всему "половинчатое" постановление 3 ААС может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.
http://krasn.pravo.ru/pravoru/view/34054/
Жителю:
какую на х... ссылку, запишись на приём к Глискову, он тебе всё расскажет

Глисков все озвучивает у себя в блоге, если был бы ответ, то он его опубликовал бы. Поэтому проверки не было 10000%
Раз ты не хочешь этой проверки, то значит ты от Чексу и Чексу боиться поверок, значит есть что найти:))) Спасибо!
АнтиГеноцид!
+ 7 0
10 августа 2012 г. 18:07
Красноярцы всех районов объединяйтесь! Вместе мы единый, каменный кулак!
Житель:Пусть уматывают из Красноярска! Народ сразу сказал нет заводу. Правоохранительным органам следует проверить Чексу, куда кредитные деньги ушли, есть подозрение, что с этими судами они спускают остатки кредита выданного в гос банке, то есть деньги то народные.

И всех всех обсосов своих забирают.Этим гадинам не место среди Красноярцев.
какую на х... ссылку, запишись на приём к Глискову, он тебе всё расскажет
Алексей:
[quote="Житель"]Пусть уматывают из Красноярска! Народ сразу сказал нет заводу. Правоохранительным органам следует проверить Чексу, куда кредитные деньги ушли, есть подозрение, что с этими судами они спускают остатки кредита выданного в гос банке, то есть деньги то народные.


по запросу Глискова правоохранительные органы уже проверили всю документацию чексу, но вроде ничего такого не нашли
[/quote]
Ссылку на то, что проверили дай, или ты балабол. Глисков просил проверить, но информации о проведении проверки не было, поэтому ты балабол!
Просить проверить и провести проверку - это разные вещи:))
А проверить Чексу надо обязательно:))
Василий:
теперь будет кассация в Иркутске

Толку от твоей кассации. По Чексу судов несколько.
1. Участок который под ЕФЗ не имели права продавать, там подземные военные цеха и по этому поводу идет тоже идут суду. Экспертиза Чексу не учла фоновые загрязнения той местности где строиться завод, а фоновые значения неблагоприятные, следовательно новые выбросы разрешать нельзя. Мнение жителей тоже против завода. Поэтому у Чексу в судах шансов уже очень давно нет.
Житель:Пусть уматывают из Красноярска! Народ сразу сказал нет заводу. Правоохранительным органам следует проверить Чексу, куда кредитные деньги ушли, есть подозрение, что с этими судами они спускают остатки кредита выданного в гос банке, то есть деньги то народные.

по запросу Глискова правоохранительные органы уже проверили всю документацию чексу, но вроде ничего такого не нашли
Пусть уматывают из Красноярска! Народ сразу сказал нет заводу. Правоохранительным органам следует проверить Чексу, куда кредитные деньги ушли, есть подозрение, что с этими судами они спускают остатки кредита выданного в гос банке, то есть деньги то народные.
Бюрократия современной капиталистической рф. Много времени, денег, структур, а пользы нет. Раньше все быстре делалось.
The Show Must Go On
+ 6 0
10 августа 2012 г. 17:24
здесь ясно, что краевая власть жестко надавила на судью, но в Иркутске у них уже такая фишка не прокатит )
василий, вы откуда такой умный?
теперь будет кассация в Иркутске
емое.. т.е. продолжение следует
  • Оставить комментарий
  • Войти