Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В красноярском кардиоцентре после обследования умер младенец
Видимо конкретно его обследовали( Сейчас вообще боязно ложиться в стационар на любое серьёзное обследование или операцию. Причем, сколько ты заплатил, роли не играет. У знакомой дочку положили в дорогую клинику с чем-то незначительным, с инъекциям витаминчиков внесли заразу, по итогу - сепсис, заражение крови, еле откачали. А тут еще малыш, младенец. Печально все это...
Муха Сосед
+ 1 0
18 марта 2016 г. 11:13
Тоже, явно, стерилизовали одноразовые препараты, раз сепсис занели. Прям как в кардиоцентре. Мож, и здесь катетер стерилизованный ребенку вводили? уже ничему не удивлюсь, однако
Doc Муха
+ 0 0
18 марта 2016 г. 14:51
Весна, обострение, навозные мухи полетели... Откуда столько знатоков медицины сразу берется? "Одноразовые препараты" - препараты они всегда одноразовые, потому как это таблетка али инъекция, ну сиропчик от кашля, тоже препарат. Их проблематично потом второй раз то использовать. Активизировались городские сумашедшие. Если бы каждый нес ответственность за свои слова, были бы осмотрительнее в своих комментариях.
Похоже, в кардиоцентре ничего не изменилось, если не считать того, что лучшие хирурги и даже операционные сёстры теперь лечат россиян в Перми и Питере. А руководство Красноярского кардиоцентра по-прежнему "рулит". И это несмотря на то, что краевой суд отмёл все претензии главного врача кардиоцентра Саковича к д.м.н. Марченко, «Красноярскому рабочему» и ко мне по поводу своих безумных страданий на 2 млн. 600 тыс. руб. за то, что в кардиоцентре на протяжении 3 лет одноразовые расходники употреблялись многоразово и что диссертация, процентов на 70 дублирующая диссертацию нынешнего заместителя главного врача Пермского кардиоцентра А. Марченко, якобы не содержит плагиата. Похоже, этот «деятель» и фирмы его родной сестры, завязанные на поставках этих одноразовых-многоразовых расходников, нужны Минздраву России. Это мои выводы исходя из наблюдений, что происходило и происходит в стенах этого самого закрытого в Красноярском крае медицинского учреждения. Публикаций на эту тему много. Вот первая:
http://www.krasrab.com/archive/2013/06/20/05/view_article
Dmitry Мирослава Демьянчук
+ 3 0
17 марта 2016 г. 11:17
Детским отделением так и заведует "новосибирец" Ильин.
Но ведь надо обязательно попытаться связать тёплое с мягким.
Мирослава Dmitry
+ 0 0
17 марта 2016 г. 14:21
Вы совершенно правильно слово "новосибирец" закавычили. Если бы покойный академик Мешалкин узнал, что в отделении Ильина послеоперационные малыши лежали рядышком с послеоперационными тётеньками и дяденьками, он бы трижды в гробу перевернулся от возмущения. Интересно, а где тогда был главный врач Сакович? Неужели не видел этого безобразия? Или ему не до больных детей?
Маша Мирослава
+ 0 0
18 марта 2016 г. 10:07
Судя по всему Сакович в чем то Мирославе отказал, никак он не дает ей покоя. Может, вы не в его вкусе? Весна на дворе, обострение таки!
Зато новосибирцев с позором изгнали три года назад (а вместе с ними уехала и часть красноярцев). Сейчас они все при делах, только пациенты в дураках.
Мыхалыч Н
+ 12 5
15 марта 2016 г. 23:13
Пока руку набъют наши хирурги не одно сердце проткнут. Что бы такие процедуры делать, опыт нужен.
А у наших какой опыт, на лабутенах ах и в хирургических штанах ах...
с наркотой не расщитали
реализьм
+ 5 7
15 марта 2016 г. 19:59
"Как вариант не оперировать вообще. Тогда потерь не будет."-Как хорошо написал-то! И сам наверно?не понял врач.
Владимир
+ 18 11
15 марта 2016 г. 19:35
Если ребенку было необходимо обследование в кардиоцентре, значит была угроза жизни. Здоровых детей не возят в такие центры просто так, для профилактики. Так что надо принять во внимание изначально критическое состояние ребенка.
Водитель Владимир
+ 11 7
15 марта 2016 г. 19:56
Не обязательно угроза жизни. Обследуют и практически здоровых если есть подозрения или патологии.
Про критическое состояние ребенка ты где взял? Врожденные отклонения у многих бывают и многие с этим до 100 лет доживают. Так что не надо фантазий.
ujcnm Водитель
+ 8 5
15 марта 2016 г. 21:25
исследование которое проводили, как тут написано-зондирование полостей сердца. При некритических, не угрожающих жизни пороках такое исследование никогда не делают.
Борадач ujcnm
+ 1 2
15 марта 2016 г. 22:17
Ни когда не ври публично!
ujcnm Борадач
+ 7 3
15 марта 2016 г. 22:34
ты даже не в состоянии внимательно прочитать что ты там опубликовал из Википедии или откуда еще, про то что понять написанное вообще молчу.. "Зондирование полостей сердца относится к инвазивным методам, и оно чревато рядом серьезных осложнений, вплоть до остановки сердца. Поэтому зондирование полостей сердца проводят по строгим показаниям". Я все по делу правильно написал- потому что в отличие от тебя, википедиста, знаю о чем пишу. Еще раз для особо умственно одаренных повторяю, при несложных и не угрожающих жизни сердечных пороках такое исследование не проводится.
Данила ujcnm
+ 0 1
15 марта 2016 г. 23:10
Вам как доктору на стажировку в 1929 год надо, может научитесь у древних врачей сердце не протыкать.
В любом случае Прокуратура разберется кто виноват и что с ним делать.
Зондирование полостей сердца с помощью катетера — достаточно широко применяемая методика исследования деятельности сердца, особенно в сердечно-сосудистой хирургии. Впервые катетеризация сердца была предложена в 1929 г. Форсманном, который сам себе провел катетеризацию. Однако клиническое использование метода началось после 1941 г., когда в клиническую практику были внедрены рентгеноконтрастные катетеры.
Нина Данила
+ 1 0
16 марта 2016 г. 10:33
Очень надеюсь, что адекватно все расследуют. Как ни грубо прозвучит, но они, думаю, в душе предполагали и такое развитие событий. Родителям ребеночка соболезнования и сил пережить горе утраты...
Борадач ujcnm
+ 7 0
15 марта 2016 г. 22:16
Зондирование полостей сердца с помощью катетера — достаточно широко применяемая методика исследования деятельности сердца, особенно в сердечно-сосудистой хирургии. Впервые катетеризация сердца была предложена в 1929 г. Форсманном, который сам себе провел катетеризацию. Однако клиническое использование метода началось после 1941 г., когда в клиническую практику были внедрены рентгеноконтрастные катетеры.
Зондирование полостей сердца относится к инвазивным методам, и оно чревато рядом серьезных осложнений, вплоть до остановки сердца. Поэтому зондирование полостей сердца проводят по строгим показаниям. Обычно — это диагностика пороков сердца перед оператив-ным лечением этого порока. Летальность при этом методе — менее 0,1%. Зондирование правых полостей сердца достигается введением зонда через верхнюю полую вену (начиная с подключичной вены) или через нижнюю полую вену. Введение зонда идет под контролем рентгеновского изображения. Значительно сложнее провести катетер в левое сердце. С этой целью катетер вводят через артерии или непосредственно через грудную клетку — путем пункции левого предсердия.
При зондировании полостей сердца можно получать кровь для анализа из соответствующих полостей сердца, например, для расчета артериовенозной разницы кислорода с целью определения минутного объема крови по способу Фика. В кардиохирургии с помощью катетеров осуществляется интракардиальная манометрия – регистрация давления в различных отделах сердца. Этот метод исследования сердца особенно важен при диагностике пороков сердца. Манометрию проводят путем соединения катетера, введенного в соответствующий отдел сердца, с манометром, соединенным с самопишущим прибором, например, с электрокардиографом.
реализьм
+ 5 16
15 марта 2016 г. 18:41
заипписсь обследовали! По рюсски! а не лечили -до 100 лет прожил-может бы!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Забалуй
+ 34 16
15 марта 2016 г. 17:47
Щас польются тонны навоза.
И забудутся все спасенные жизни перед этим случаем
911 Забалуй
+ 33 2
15 марта 2016 г. 17:56
ты бы так не говорил, если бы это был твой ребенок.
Дядя Гриша
+ 0 7
15 марта 2016 г. 17:11
плохо обследовали?
Паханелло!
+ 31 1
15 марта 2016 г. 17:05
Это ужасно...
  • Оставить комментарий
  • Войти