>
>
>
«Оставьте вы уже природу в покое!»: во что превратят Торгашинский хребет в Красноярске?
Природу Николаевской сопки уничтожили . Взялись за Торгашинский хребет.
В Штатах подобные парки частные,платные,прекрасно вписываются в природу,никакого быдла на квадриках и шашлычников.Идея не плохая,но на ночь подобное нужно закрывать и выключать подсветку,она вредна для животных,насекомых и конечно нужен хозяин и платный вход,охрана.
протестуем
+ 23 2
11 июня 2021 г. 07:37
«Оставьте вы уже природу в покое!»: во что превратят Торгашинский хребет в Красноярске?
Да в то же самое, во что превратили Абаканскую протоку!
В то же самое, во что превратили остров Отдыха!
В то же самое, во что превращают остров Татышев, Академ и прочие, ранее зеленые природные островки!
В асфальто-бетонные страхолюдины с кучей жрален, шашлычен и прочей дряни с мусором, крысами-мышами, одноразовой посуды и т.п.
Читатель
+ 12 1
11 июня 2021 г. 07:09
Деньжат много попилят, для этого такие проекты и мутят без конца и края, как это всё достало, когда Вы отстанет от природы и уйметесь наконец?¿?
Доступность должна быть и для пионеров и для пенсионеров.
Темные люди. Для вас же стараются. В китае побывайте, там наоборот делают такие места доступными для всех, и лестницы строят и транспорт запускают, тот же подъемник и на столбах можно сделать, просто вход должен быть платный. Тогда и порядок будет. Обязательно нужно пустить туда коммерсантов, общепит какой никакой.
Красноярец
+ 21 7
10 июня 2021 г. 11:53
Самый весомый аргумент в пользу лестницы это распил бабла на её строительстве, всё остальное значения не имеет и в расчёт приниматься не будет.
Лестница эт проще чем делать дорогу нормальную- так что отличный вариант. вот квадрики бы разогнали еще
Плюсую за квадроциклы и кроссовые мотоциклы. У людей нет вообще понимания. Газуют прямо по тропе, между пешеходами.
Константин
+ 13 1
10 июня 2021 г. 09:15
Все идет к тому, что Торгашинский хребет превратится в очередную лесопарковую зону. Но это же неизбежно, надо это понимать. Все меньше становится тех, кому в выходные для отдыха достаточно пива и телевизора, все больше - тех, кто любит ходить. На Гремячей гривке в хорошую погоду так же людно, как на пр. Мира. Поэтому нужно задействовать все, что есть, и использовать бережно. Перенимать опыт скандинавов, японцев, чехов. Квадрики с хребта долой, однозначно. Пешеходные дорожки отсыпать придется, но хотелось бы, чтобы к 2 метрам дорожки не прилагались по 3 метра развороченного грунта по краям. Кстати, чтобы посмотреть, как это нужно делать, не обязательно ехать далеко - новосибирский Академгородок рядом.
Уруру Константин
+ 1 3
10 июня 2021 г. 11:03
Телек и интернет это для пенсов из прошлого тысячелетия
то, что со стороны базаихи туристическая инфраструктура будет только все больше расстраиваться, понятно и так, и гостиницы новые появятся однозначно в этом месте. а как иначе туризм развивать, столько денег в бобролог вложено... а вот торгашинская пещера и черная сопка врядли, у меня дача в начале туртропы в этом направлении, и очень часто обратно на носилках несут молодых покорителей природы, и да, машины ставьте на конечной автобуса
Капец, столбы превратили в бульвар, а теперь и до Торгашинского добрались. Надоели уже.
Лестница не имеет смысла. Как место для прогулок она мало интересна, однообразно и утомительно, обслуживание ее - чистка снега, ремонт, подсветка влетит в копеечку. Канатка больше подходит. Конечно, подороже, но окупится.
Меня больше беспокоят квадрики, которые раскатывают хребет до камней и грязи, может с этой лестницей какого-нибудь порядка больше станет. Но это не точно.
А лестницу бы да, как-то поскромнее бы, чтоб не отвлекала от природы.
Кто в Ньюслабе такие дебильные заголовки новостей сочиняет? Неужели не могут найти человека нормального для заголовков, это врядли так сложно
Прекрасный проект. Гундил слушать тут до скончания века медведи по улицам ходить будут
может для ваше толстой задницы туда еще и подъёмник сделать от квартиры?
Много брусчатки осталось?! Всё хотят ей замостить!.. С природой нужно деликатно, а не по шаблону. Сделайте канатку, например. Если лестницу хотите, то такую, чтобы материалы соответствовали месту. Торгашинский хребет - замечательное место в шаговой доступности от города, с чудесным лесом и скалами. Место с особым статусом, а карьеры работают. Вот что удивляет... Несовместимое - это наше всё!..
лучше в академ такую лестницу
Можно гору не портить, а вот карьер хмз, который как белое пятно на виду можно облагородить, мож туда сделать канатку и все .
Это уже лишнее. Кто то лоббирует проектировщиков и строителей, ведь это миллионы.
причем проектировщики одни и те же )) и фамилии у них одинаковые ) распил такой распил
красноярка
+ 20 3
9 июня 2021 г. 11:13
Сколько лет местные ходили и по Торгашинскому хребту, и на Столбы, не спрашивая особых удобств, ведь затем и ходят, чтоб отдохнуть от городской суеты, благо,что далеко не ехать. Вроде и хорошо это, но не могу понять, почему, как только вижу благие устройства, сразу отпадает желание туда идти.
завтра красноярка
+ 8 0
10 июня 2021 г. 09:01
а Вы вспомните еще как раньше люди на столбах шашлыки жарили под гитару )))
это теперь всё только в маминых / бабушкиных сказках ))))))))))))))))))))))))
p.s. при чем в те годы никто и не страдал от дыма гари )
Долб0клюи и долб0клюйки. Отстаньте от природы сволочи
Активные люди и так ведут активный образ жизни... а кому лень свою ж0пу протащить 100 метров, так и останутся жирными. Им хоть лифт построй рядом с лестницей, так они будут на машине прям к лифту подьезжать. Мне кажется тут дело не в благоустройстве, а в отмыве на благоустройстве.
завтра Друг
+ 2 8
10 июня 2021 г. 09:00
для начала, "Друг" вот с чего Вы взяли - что "жирный" / "ленивый" - это всегда синонимы ))))
и еще страннее - как "отмыв" с этим связан )))))
открою Вам, видимо тайну - но люди все разные и увлечения в разные годы бывают разные (у всех свои) - мне Ваш лес - даром не нужен, например. НО экологию около города сохранять нужно.
Задолбали уже природу уничтожать! Уже почти не осталось мест, куда можно сходить, все поизгадили своими строениями. У нас не Европа, всю природу окончательно изгадят, если сделать ее доступной для всех.
завтра R
+ 0 2
10 июня 2021 г. 08:56
но мир же переходит "в интернет" )))))))))
а знаете на сколько еще!!! лет Миру хватит фотографий и видео с нашими лесами и тайгой )))))
Косой R
+ 19 4
9 июня 2021 г. 10:46
Природа тем и хороша, что доступна всем. Поэтому лестницы делают ее не более доступной, а превращают ее в подобие приусадебного участка. Только он, если есть у кого, свой! А природа ничья. Типа. Поэтому все в итоге будет загажено. В России по-другому не бывает. Да еще великие спецы, как красноярский так называемый мэр, вносят постоянную лепту в уничтожение всего живого.
  • Оставить комментарий
  • Войти