>
>
>
Реабилитационный центр «Нарконон» закрывают из-за многочисленных нарушений закона
Нарконон - лохотрон. Вот только спекулируют на родительских чуствах. Есть ещё одно вредное обстоятельство - когда человеку говорят что наркомания излечима с такой высокой вероятностью - он понимает что есть куда отступать и не боится пробывать. Вобщем, таких "целителей" надо сажать рядом с торговцами этой дрянью. Детям же с молодых ногтей внушать что наркомания это быстрая смерть через деградацию и криминал. И ещё: пора прекратить скулить о правах наркоманов и называть их больными - чем ниже будет их социальный статус - презрение к ним общества - тем меньше детей захотят стать "брольными".
Агент Смит
+ 0 0
25 июля 2005 г. 10:05
Может в других странах так все шоколадно и есть, а у нас сплошной обман и надувательство.
Дорогие читатели, я хочу предоставить вам ряд достоверных фактов, которые вы при желании можете проверить.
Выносите свои суждения основываясь на фактах, а не на чьих-то мнениях.
1. В настоящее время 91 реабилитационный центр «Нарконон» функционирует в 31 стране мира уже более 30 лет. А именно: в Австралии, Аргентине, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Казахстане, Канаде, Колумбии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, России, США, Франции, Швейцарии, Швеции и др. Это полностью безлекарственный (немедицинский) метод. На программе также не используется гипноз.
2. Эффективность реабилитационной программы, согласно независимым исследованиям составляет 78%, профилактической – 86%.
3. Успехи программы «Нарконон» признаны Парламентской Ассамблеей Совета Европы еще в январе 1988 года. Кроме того, 30 января 2003 года, 23 члена Парламентской Ассамблеи Европы подписали декларацию №342, под названием “Будущее детей Европы без наркотиков”, где выражается полная поддержка как реабилитационной, так и профилактической программе «Нарконон».
4. Президент «Нарконон»-интернейшнл, Кларк Кар является инициатором новой государственной стратегии по борьбе с наркотиками, написанной для главного лица, заведующего политикой правительства США в отношении наркотиков и лекарств.
5. В настоящий момент Нарконон-Эрроухед (крупнейший в мире реабилитационный центр) обучает и консультируют по вопросам наркозависимости государственных служащих стран на четырех континентах.
6. Нарконон также обучает законодателей. В 2004 году «Нарконон» Италии получил государственное признание в качестве центрального учреждения по антинаркотическому обучению и образованию, и теперь «Нарконон» официально обучает и сертифицирует просветителей в области наркомании из всех слоев общества. Дипломы, которые он выдает, действительны по всей Европе. Официальное письмо правительства Италии, выданное Нарконону, дает ему право читать лекции школьникам в их государственных школах.
7. Правительства Швеции, Дании, Италии, Нидерландов и Швейцарии оказывают финансовую поддержку деятельности «Нарконон» по антинаркотическому просвещению и помогают проводить программы по реабилитации наркоманов.
8. Суды и органы исполнительной власти все чаще направляют наркоманов в «Нарконон» на реабилитацию, а не в тюрьму. Такой выбор предоставляют наркоманам суды в Дании, Германии, Италии, Нидерландах, Испании, Швеции и США.
С уважением, Наталия Герасимова
  • Оставить комментарий
  • Войти