>
>
>
Порошок, уходи!
Красный коноплевод
+ 0 0
21 февраля 2007 г. 12:38
у нас в маг. Каравай тоже висят такие... и порошок уходи и порошок не входи... по-моему надо дать задание специально обученному журналисту - чтобы он выяснил, что же это за хня такая
Сцуки, кто ж такие таблички придумывает,!!! Спасибо, вам, осведомлённым людям, рассеяли тыщу параной!
Самое смешное в ситуации, что эти табло замечают не все и даже те кто их заметил выдвигают крайне противоречивые и неимеющие ничего общего с истиной трактования их предназначения.
Отсюда вопрос - какой от них толк, если об их истином назначении догадываются только те, кто их устанавливает?
Певица Юта
+ 0 0
28 декабря 2006 г. 12:32
а у нас в подъезде висит объява "Осторожно, кокаин!"
Такие же таблички висят над торговыми павильончиками напротив выхода ст. метро "Бабушкинская", но там кроме ПОРОШОК УХОДИ есть ещё и ПОРОШОК НЕ ВХОДИ.
в дисятке!
хм.. в Питере эта табличка висит на выходе из метро на московский вокзал. так что я больше склоняюсь к версии про порошок для тушения огня
Я вот полазила по сетям инета и вот что нашла: "Тут надо заметить, что проверочная волна привела к тому, что в ночных клубах стали устанавливать специальные табло, на которых при появлении полицейских загорается предупреждающая надпись: "Порошок, уходи!" А в случае чего ее можно трактовать как призыв отказаться от пагубной привычки. "
Да, бездельник, в такое помещение нельзя лезть именно из-за порошка - даже если вы вооружитесь брандспойтом и прибежите пожар тушить. Потому что пожара-то там не будет - порошок ведь распылится и покроет ровным слоем горящие предметы, прекратив процесс горения :)))
бездельник
+ 0 0
23 декабря 2003 г. 17:31
Прикольно! Значит заходить в помещение, в котором пожар, нельзя только потому, что там распыляется порошок? ;о)) А я то, дурень, думал, что в пожар не надо лезть из-за огня...
(она устало поправила очки)
Речь идёт вот о чём: в указанном гараже (а также в торговых павильонах) установлено противопожарное устройство, которое реагирует на дым, повышение температуры в помещении до определенного уровня. В качестве средства пожаротушения используется специальный порошок (как известно из школьного курса физики, для прекращения процесса горения достаточно ограничить доступ воздуха), который моментально распыляется при появлении признаков пожара. Поскольку этот чудесный порошок опасен для здоровья людей (при попадании в дыхательные пути возможно удушье), заходить в помещение, в котором он распыляется при пожаре, нельзя - и для этого над гаражами и павильонами устанавливают предупредительные таблички.
Действительно, Кирилл, какой-то Вы не Всевидящий. Зашли бы в Квант, прежде чем по гаражам шарахаться ;) Там этого добра хватает.
Это для колумбийцев, наверно. Чтобы кокаином не торговали.
Точно! А я-то пыталась вспомнить, где я это уже видела. В Китайском городе действительно на каждом шагу этот порошок. Что бы это значило?
Дорогой Кирилл, ежели не брезгуете, зайдите как-нибудь в "Китай-город" - там такой "порошок" практически над каждым входом в торговый павильон... %))))Это китайская диверсия, точно говорю!...
  • Оставить комментарий
  • Войти