>
>
>
«Мёртвые дочери»
чем-то напоминает "Звонок" и "Проклятье I-II"... И к середине фильма начинает голова кружиться от постоянной вибрации камеры. А так, вроде даже ниче фильм. Сойдет для начала. есть время для совершенствования
Серж, я и говорю, что Руминов - далеко не Хичкок:))))
И сия тайна, которую Вы мне приоткрыли, мне известна :))))))))))))
ИМХО надо Павлу за попытку поставить +.
Певица Юта
+ 0 0
7 февраля 2007 г. 14:30
Если бы такой "авангард" сняли не у нас - его посмотрели бы 26 родственников режиссера и актеров, а лет через 10 показали ночью по кабельному. О чем спор вапще..
Кочерыжкин
+ 0 0
7 февраля 2007 г. 14:19
Я, может, вам, Наталья, страшную тайну сейчас открою, но в жанре ужас тоже нужны и актёрская игра, и нормальный ритм в фильме, и "языкастость героев", и прочая и прочая и прочая. финал, да, отметил, смерти, да, придуманные отлично - но это всё для двухчасового фильма такие крупицы совсем. это как, ну я не знаю, офигительно красивый хромированный бампер на запорожце. сам по себе он отличный, никто не спорит - но машина-то, извините, хреновая. и страшненько мне не было - мне было ужасно тоскливенько. ужасы как жанр я, отметим, ценю высоко - но всего того, что делает фильм отменным ужастиком, в Дочерях нету.
про авангард - да ладно, ничего такого радикального в Дочерях нет. есть ПОПЫТКА что-то такое сделать, но она провальная, по моему. видно, что Руминов хочет и то, и это, и вот это вот ещё, и идеи у него все хорошие, крсивые и складные - а кино цельным никак не выходит.
МАРКУ - э, нет, вы тут не путайте жареное с коричневым - чего это по вашей логике получается, что негативность равна необъективности? вот как покажут в кино хорошую фильму, так будет вам и положительный отзыв, вот и вся недолга. я, что ли, виноват в том, что в прокате шлак один?
удачный в жанре "ужас"... а разве нет?
Вам совсем не было страшненько? вы ж сами отметили финал и смерти героев...
Тут главное - сразу принять "правила игры", и получить свою дозу ожидаемого. Что ожидали от этого фильма Вы?
Я шла посмотреть ужастик... Руминов - не Хичкок, но этот фильм и не самый плохой в жанре "ужас". А на актерскую игру, сюжет я посмотрела в "Вавилоне" ...
Как тут выразился ваш коллега Никитинский: "Руминов скормил зрителю радикальнейший авангард под видом мейнстримного ужастика".
Это кино рассчитано на того, кто знает на что идет смотреть. А те, кто ориентируется на безграмотное промо прокатчиков, выходят из кинотеатров в недоумении.
Да и большинство людей от таких фильмов удовольствия не получают.
да и надо ли? ;)
Жаль, Серж, что не смотрели "Дыру..."... мне б интересно было услышать Ваше мнение о фильмах Мудисона.
Кочерыжкин! хватит уже негативные отзывы о фильмах выплескивать. Как-то получается, учитывая, что твои комментарии рассасываются по интернету, что твое мнение здесь главное! Ты должен быть более объективным!
ну вот я и говорю - назвался кубриком - замочим в тубзике
Кочерыжкин
+ 0 1
7 февраля 2007 г. 13:10
Наталья, а кто вам сказал, что Дыру в моём сердце я смотрел? :)
я, честно говоря, не понимаю, как вы можете говорить, что фильм "достаточно удачный", если при этом "Нет никакой актерской игры, герои безъязыки, тема высосана из пальца, затянуто (и совершенно не понятно за что Руминов называет себя "русским Кубриком")."
Дак это ж он сам себя назвал. Я вот могу себя назвать итальянским Мерлин Монро, и чё?
и долго еще подобные огрызки будем обсуждать в плане "вот она, новая надежда нашего кино".. блин, давно пора - снял киноговно - расстрелять и деньги отобрать, а не называть русским Кубриком (надо ж было додуматься до такого сравнения еще)
... Но финал то Вам, Серж, понравился;) ???
У меня лично впечатление осталось двойственное.
Нет никакой актерской игры, герои безъязыки, тема высосана из пальца, затянуто (и совершенно не понятно за что Руминов называет себя "русским Кубриком"). Но... мне понравилась картинка, атмосферность, звук, и ... большое спасибо, что дочерей нам так и не показали в виде дохлых волосатых девочек.
... да. "беспрестанно раскачивающаяся камера"... это конечно на подготовленного зрителя. Серж, а в "Дыра в моем сердце" Вас это мельтешение не напрягало??? ;)))
На данный момент это достаточно удачный, несмотря на неоднозначность, российский проект в жанре ужаса.

...и вот по поводу финала
снято в ввиде "давайте перепробуем все фильтры"
судя по картинкам, снято в виде сумрака? :)
Кочерыжкин
+ 0 1
6 февраля 2007 г. 10:36
бабушка, не волнуйтесь, дочери и так уже там
вогонская бабушка
+ 1 0
5 февраля 2007 г. 22:46
К чертям дочерей! Даёшь Бабеля!
  • Оставить комментарий
  • Войти