>
>
>
«Убить Билла фильм 1» / «Kill Bill volume 1»
О чем и речь
Толстолобик
+ 0 0
22 декабря 2003 г. 15:59
Да какая разница какой стиль - фильм к боевым искусствам никакого отношения не имеет...
...и весь фильм - сплошная имитация...
бездельник
+ 0 0
22 декабря 2003 г. 10:53
2 Юрий В.:
Во многом с Вами согласен, но некоторые элементы из продемонстрированных героиней Умы Турман - это фатически части ката кендо и иайдо. Она, конечно, не владеет мечом, а именно имитирует владение, но делает это неплохо. Причем, имитирует владение мечом в японском стиле... Вот об этом, по-моему, и шла речь.
Поясняю насчет "умничать". Сравнивать боевые сцены из "Убить Билла" с прочими нельзя не из-за разных стилей фехтования. Вы же не воспринимаете в качестве демонстрации боевых искусств поединки на "лазерных мечах" в "Звездных войнах"? Если бы поединок должен был выглядить реальным, будьте уверены, Тарантино показал бы его реально. И актера выбрал бы владеющего кендо, а не имитирующего владение.
Так что серьезно рассуждать о стиле фехтования в фильме "Убить Билла", по-моему, можно только увидев в книге фигу, образно говоря.
Про желтый костюмчик Брюса Ли - прикольно)))
Пересмотрел недавно несколько брюсовских фильмов - иэх... вот это мастерство!! Из нонешних актеров пожалуй только Джет Ли может сравниться.
бездельник
+ 0 0
19 декабря 2003 г. 19:30
В фильмах Куросавы действительно очень хорошо показано японское фехтование, но не только там. Есть еще прекрасное кино "Табу" и т.п.
Кстати, что Вам показалось умничаем. В своем комментарии я выразил собственное мнение, основанное, между прочим, на трехлетнем опыте занятий кендо. С комментарием мсье Сержа, касающемся манеры ведения боя, я тоже согласен.
А Вы считаете себя специалистом по фехтованию? Полагаю, что мог бы дать Вам пару уроков... не бесплатно, конечно...
По поводу стиля фехтования. Реальный японский стиль смотрите в фильмах Куросавы. Сразу отпадет охота умничать.
По поводу обзора. Обращение к Господу, уместное в ироничном анонсе (откуда оно и появилось), в статье сильно режет глаз. Слишком ёрнически, на мой взгляд.
А теперь по поводу фильма. Он похож на хороший футбольный матч, в котором ты ни за кого конкретно не болеешь. Комикс, собраный по кусочкам из других комиксов. Ума Турман в амплуа Брюса ЛИ (и даже в его костюме, том самом, желтом, в полоску). Кич в его абсолютном проявлении.
Клево, когда заведомо умный человек снимает заведомо глупое кино. Получается все равно зрелищно. Ни на минуту не пожалел, что сходил.
Спасибо за отзывы. Ни за что не пойду смотреть эту х..ню.
вот сижу и пью пиво с автором - он показал свой обзор - неплохой перл.. особенно коменсы...
2 Мсье Серж: Именно гонконгские, о чем Тарантино говорит во многих интервью, но по поводу стилистики боев спорить не стану.
бездельник
+ 0 0
17 декабря 2003 г. 14:30
2 Лолита: То есть Вы утверждаете, что препарировать фильм на художественные приемы можно, а на стили фехтования нельзя? Экая Вы изысканная!!! ;о)
Фильм очень хороший. В обзоре неточность - не гонконгские фильмы Тарантино смотрел, а японские. Бои в фильме сделаны на японский манер, а не на китайский (что сильно меня порадовало). По этой же причине много отрубленных конечностей (в кендзюцу и кендо руки являются одними из основных целей). И вообще, раз уж тут прозвучало сравнение с Матрицей, Тарантино выгодно отличается отсутствием потуг на концептуальность.
фильм весьма и весьма впечатляющий, я с двумя подружками была в восторге, жду продолжения. Однако поостерегусь советовать посмотреть его человеку, который раздражается от такой ерунды, недостойной внимания enfant terrible Голливуда Квентина, как, например, откуда Мамба взяла денег на билет в Японию и почему за 13 часов ее сидения в Pussy Wagon никто не хватился медбрата… Удовольствие же от фильма получат те, кто может оценить стилистику и художественные приемы, не вдаваясь в сюжетные изыскания и, тем паче, не препарируя фильм на стили фехтования
Толстолобик
+ 0 0
12 декабря 2003 г. 11:56
Фильм отличный - очень вкусный. Если месть это блюдо, которое надо подавать холодным, то фильмы тарантино - это блюдо, которое всегда горячее.
Зря на рецензию напали, она намного лучшще предыдущих - здесь есть хоть концепция - а ни одни ахи и вздохи....
мда.. очередной пафосный бред вперемешку с пересказом сюжета, без единой достойной мысли.
бездельник
+ 0 0
11 декабря 2003 г. 13:18
Не-е-е... Ума с мечом вполне подружилась... неплохо орудует. Что касается "Героя" или других китайских фильмов, то сравнивать боевые сцены в них с "Убить Билла", по-моему, нельзя. Там - китайский стиль фехтования, здесь - японский. Кстати, если не забывать по Японию, то сцена, где барышни долго стоят в зимнем саду, перестает казаться натянутой. То есть, я согласен, конечно, что Тарантино стебался, но стеб этот очень грамотный.
Что касается стеба, то здесь я полностью согласен с автором, а вот всего остального....
Самая классная драка была в начале, когда девченки бились на ножах, да и само начало фильма было многообещающим. Но по мере просмотра все больше крепло мнение, что в основном Квентин взял да просто стильно постебался на штампами в современном кино. Чего только стоит сцена, где девченки в зимнем саду долго стоят и смотрят... то на себя, то на свои зашибательские мечи... А сцена, когда вбегают сто якудза всем понятна откуда, хоть и говорят, что там все было по настоящему. Ваще конечно обидно шо Квентин так мало заставлял тренероваться Уму или может ему денег было жалко на редактирование ее в компьютере. Хотя драки и ставили те же парни, что и в Матрице, но скажем прямо не дотягивают они ох как не дотягивают, скажем до уровня "Героя", "Затаившегося дракона.." и т.д.
Короче, фильм стремный, но интересна предыстория и конец.
ну может и правда автор текста мужчина, только что же это за мужчина, который над фильмом Тарантино причитает много раз - господи,господи ... смешно :) а фильм - стильный.
Фильм- полный отстой, мочилова, кровища- в общем, г... С коментарием не согласна
А по-моему прикольно написано:-) с эмоциями.А фильм вообще классный. И вообще, ребятки, не ту траву вы курите, смените поставщика :-)
Зачем напали на многолетнюю старушку ? Пишет как может - для своего возраста вполне себе бойкая старушенция :)
Ни с какой Маней не знаком. Фильм смотрел от титров до титров, никуда не выходя. Макс в Москве и очень занят.
У меня вопрос - а куда подевался Макс Потёмкин?
Да..... я ожидал конечно разного, но чтобы так разходились мнения....
Криминальное чтиво в своё время стало прорывом в кино -а эта киношка не более чем киношка - это всё уже было и было на много кровавее и смешнее и более стильно. Фильм конечно не плох, тем боле для любителей японских мультиков. Но "Оскар"..... да ладно, чё там ..... не за матрицу революцию же его давать... как говориться когда приходитсья выбирать из двух куч - выбирают меньшую...
P.S.
А вообще-то мне фильм понравился..... просто такой тон автора обзора нескоко настораживает.... впечатление, что он его либо вообще не смотрел, либо раз двадцать выходил... ИМХО конечно-же :)
Когда красивые женщины сражаются на катанах, у мужчин пропадают все умные слова. Может, это как раз тот самый случай?
М-да, определенно у автора превальирует левое полушарие мозга. А на киношку мы еще сгоняем как-нить...
Фильм действительно хорош. А насчет Мани - ясно что она хотела обидеть тов. Спасова, видимо ей знакомого. Но, что удивительно, она оказалась права. МуЩЩине Спасову стоит писать статьи в Космо или "Караван историй". Кстати, не самые плохие журналы. Только на 100% женские.
И где это Вы, уважаемая, маня, углядели женственность? Впрочем, здесь не о половой принадлежности автора. Я так понимаю что фильм можно посмотреть потому только что его снимал Тарантино?)
зачем подписываться мужским именем, если текст реально бабский - только телка могла так выразить свои мысли а отнють не Александр. не смешите народ - поставьте хоть пару буковок А - Александра Спасова вполне могла такое выродить..
  • Оставить комментарий
  • Войти