>
>
>
«Последний самурай» / «The Last Samurai»
Простите, кто-нибудь знает, что было написано на мече главного героя, а то есть такие, кто жрёт и чавкает над ухом.
Мармулет, Который Колбасит Хвостом
+ 0 0
27 февраля 2004 г. 16:54
Форматный фильм, что ни говори:) И Круз не плохой вообщем то актер, но не его это роль, фасадом он для нее не вышел:(( А в общем впечатление очень даже... Понравилось.
Том Круз своей белозубостью раздражал просто. Особенно в тот период, когда чуть не помер среди самураев. А как встал - такой весь умытенький, зубки блендамедом почищены, волосы хэдэндшолдерсом помыты и в лирический беспорядок уложены. И в общем как-то не верится, когда окружающие якобы воротят нос от исходящего от него зловония.
Владу. Ха, да этот мерзавец вообще ни одного фильма не смотрит, а понравилось кино или нет, решает кидая монету: орел-решка и обзор готов :)
...всегда с большим интересом смотрю фильмы об Японии... С японским колоритом, т.к. по работе связана с этой страной... не раз там бывала.
После просмотра фильма... Очень неоднозначное впечатление.
Красиво... Но. Слишком много... Эмоций...
Японцы, они суше... Закрытее... Интровертнее...Жестче...
Хотя мое девичье сердце тоже трепетало и замирало во время целого ряда весьма пронзительных моментов:))))))))))))))))
-:))
В целом... Блюдо, изготовленное по известному, давно опробованному рецепту.
Пропорции ингридиентов строго выверены:)))))
Мой респект Владу. Три минуты ржал, прочитав про исландский сортир. Метко.
Охотница - Цынику
+ 0 0
24 февраля 2004 г. 12:10
Это не один камень:)))) Он закидал много огородов и где столько булыжнико только набрал:))))))
пардон, уважаемый влад, это что, камень в мой огород?
Александр, а вы фильм-то смотрели вообще? А то вся рецензия не пойми о
чем: о съемках, пересказ сюжета с рекламного постера... Не о фильме самом. Кроме последнего абзаца. Который ведь тоже... не о нем.
И почему, если фильм понравился, "признавать это весьма неприятно"? Зацикленность на американцах, говорите, раздражает? Может, им лучше про эскимосов снимать? Что раздражает, так это зацикленность общественного мнения на этой псевдозацикленности.
Кстати, вы не находите, что "некоторые исторические неувязки" и "заросли «развесистой клюквы»" - это несколько разные по тяжести вещи?
В общем, согласен с Юрием В. Душа есть у этого фильма. И кто готов проникнуться, а не пиво жрать и/или цЫничничать - впечатлится. Остальные прутся от своей продвинутости: о, да! - они-то смотрели Настоящее кино, снятое за 15 баксов в исландском сортире! Вот где искренность!
Отличный фильм! Атака обреченных всадников бесподобна. А какая атмосферная музыка...
Сутки под впечатлением фильма.
Да, все так, как вы говорите. И клюквы полно, и пафоса голливудского предостаточно, и сюжет никакой... И Круз, конечно не та фактура для такого кино.
Но.
До сих пор я этого самого слащавого Круза не очень жаловал. Но, я считаю, в этой роли - его звездный час. И пусть Круз на пике своей формы в пуп дышит, например, Траволте в период глубокого упадка, но к роли он подошел добросовестно. За год съемок набрал почти 10 кг. мышечной массы. Честно тренировался с мечом (и достаточно преуспел, на мой взгляд). А главное - показал достоверную версию того, как европеец проникается духом бусидо. В конце фильма его глаза стали светиться эдакой благородной одержимостью... нет, не так уж и плох Том Круз.
Все-таки, фильм, который везде грешит против буквы, достоверно передает самурайский дух. Постоянно вспоминал Куросаву, когда смотрел "Последнего самурая". В плане передачи настроения очень аутентичный фильм.
И потом, японцы снимались колоритные. Все до одного. А какие красивые сцены конных атак!
Это цветочки, скоро выходит очередной голивудский мега фильм о России. Вкратце сюжет: Америкос приезжает в Екатерининскую Россию, чтобы учить тут чему-то неумных русских (чему уже не помню, они постоянно всех чему-то учат), попутно побеждает пугачевское восстание в одиночку, помогает победить какое-то восстание казаков, имеет сексуальную связь с благодарной за все им сделанное Екатериной II. Финалные титры, счастливые рожи америкосов, теперь точно знающих, как оно было на самом деле.
Хм, а самая великая их победа была при Перл-Харбаре:))))
Умф2Чухонец
+ 0 0
18 февраля 2004 г. 19:56
Конечно, великая! Они и во второй мировой победили.
Особенно радует историческая "достоверность" фильмы. Глупые, ничего не умеющие по современному японцы, которые и строем-то нормальным пройти не умеют не нашли ничего лучшего, как позвать учителя из Америки. Да уж Гражданская война много чему научила, и вообще до первой мировой была самая великая... Поэтому в конце 19 века найти вояк лучше америкосовских и невозможно было. Бисмарковские пруссаки и английские колонизаторы (между прочим имевшие немалый опыт в условиях подобных японским) по сраквнению с великими американцами - фуфло, оказывается. Только америкосы воевать и умели, вот ведь великая нация.
Нельзя сказать, что я жалею о потраченных деньгах, но и чего особенного я не увидел.
Фильм безусловно наполнен духом востока, мужество, отвагой и честью. Только вот на фоне всего этого, как не крути, не смотрица Том Круз. Весь его вид, а он поверте мне очень слащавый, напоминает охрененную звездность, а сыграть то надо было мужика, со стержнем внутри.
Не подумайте, что я плохо отношусь к нему, он замечательный актер, только вот в другом жанре (экшене).
Еще наверное вызывает сожаление, что фильм затянут, покороче надо было , минут на 30, тогда фильм смотрелся куда более динамично.
Не хочу, чтобы была война
Гомосека-сан
+ 0 0
17 февраля 2004 г. 17:35
Да, это так. Но где опять таки изобрели Китай...
Порох изобрели в Китае, балда ты псевдояпонская:))))
Гомосека-сан
+ 0 0
17 февраля 2004 г. 16:06
Все ложь. От первого до последнего кадра. Порох изобрели в Японии. И Америку тоже.
А может кто-нибудь из многоуважаемых японцев проживающих в нашем городе, может поделиться своим мнением о фильме???
и надо признать, что таких бабок, чтобы снять кино такого уровня, нет нигде, кроме как в Голливуде.
и надо признать, что кино такого уровня не смогут сделать нигде, кроме как в Голливуде.
  • Оставить комментарий
  • Войти