>
>
>
Более половины российских вузов не соответствуют своему статусу
В Техническом Университете им.Баумана есть две галлереи - выдающиеся ученые, преподававшие в нем и выдающиеся выпускники. Все кто увидит имена этих людей убедится в одном - погубить такой вуз....просто недопустимо. Это и космонавтика, и металлургия, и приборостроение, и энергетика. Здесь все для полноченной нации. Преподаватели (доценты) горестно шутят: нам платили 320 руб. а метро стоило 5 коп.(коэффициент 6400). Сейчас поездка в метро стоит 22руб. Наша зарплата должна быть 22 Х 6400 = 140800руб. Но она в ДЕСЯТЬ раз меньше.... Мужики - не дело это... Во что мы играем?
ельцины и чубайсы и иже с ними создали, в том числе личным примером, такие условия для нравственного кризиса в людях, при которых безответственность, равнодушие и корысть стали нормой жизни и рефрматоров, и многих простых "россиян". Как известно, ВЕДУЩИЙ метод воспитания Человека - личный пример! И еще известно, что вакуума в воспитании нет! Только врагам России выгодно, чтобы Невоспитанные (лживые, злые и жадные), даже если с хорошим образованием и манерами, люди плодят себе подобных. Вот и идет цепная реакция в обществе, а значит, и в семье/детсаду, и в школе/вузе, в госучреждениях/офисах/конторах и особенно в СМИ и на ТВ! Когда же и Кто создаст для Детства и Молодежи "прививку" против вируса вседозволенности, пошлости и "нижепоясной" субкультуры!? Верю все-таки в умных, честных и одержимых сограждан! Жаль только что уж в ту пору чудесную жить не придется ни мне, ни тебе!
Пора уже убрать г-на Фурсенко начать восстанавливать разрушенное им Образование в стране. Другого выхода нет.
Инокентий
+ 0 0
29 января 2009 г. 13:27
Не Глебовой судить о происходящем, она видит мир из окна своего персонального автомобиля, это минобразование надо в Симбирск перевести, дабы к народу были поближе... в этом министерстве 100% сотрудников не соответствуют своему статусу, а она пытается судить. Таки похоронили все образование в стране, а ныне суетят без смысла... Чего сокращать? Вот ведь ерунда, нет чтобы заголовками кидаться - поднимем уровень вузов страны! А они все как-то через..... Занимайтесь своим делом! Все на периферию! Вот поездишь по стране, смекнете кто и чего желает...
В считающемся одним из лучших питерском горном изучают Технику и Технологии ПЯТИДЕСЯТЫХ ГОДОВ, КОТОРУЮ ЕЩЁ ВЫПУСКАЮТ!!!!!!! А НА КАРЬЕРАХ ПОЧТИ ВСЁ ИМПОРТНОЕ, КРОМЕ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!!!! Всё как в промышленности - кругом крутые успехи, рост ВВП в 2 раза, высочайший уровень науки, непробиваемая оборона, И Китайские платы в спутниках!
Вначале "Глебовы" работали в одну сторону, теперь пришла пора работать в другую сторону. Вчера они расширяли эти сети ВУЗов и снимали пенки, теперь они забеспокоились за уровень образования и готовы рубить лес на щепки. Это раз.
2. Убрать например один Вуз из двух конкурирующих? Неужели это повысит его конкурентноспособность и поднимет его уровень? Полный бред. Вуз без конкуренции вообще перестанет нормально функционировать в реале. А зачем выкобениваться - всёравно все только у нас учатся. Так что вывод Глебовой о "повышении конкурентноспособности" - это с ног на голову. Вот такая у нас "голова".
3. Сейчас у нас образование во многом платное. Как и официально (при этом деньги поступают в том числе и в казну государства), так и неофициально (мнимые репититоры "гарантирующие 100% поступления", т.е.взятки - в казну ничего). Это что не так?
4. Можно ещё многое сказать)))
По-моему количество вузов и качество обучения это все-таки не одно и тоже. В прошлом году было объявлено что выпускников ровно столько сколько мест в вузах, а в этом и следующем бедет еще меньше.( рождаемость в 90-х была низкая).Вот и начинают сокращать... а чтобы было качественное обучение нужно чтобы учли а не брали взятки.
Заметьте такое обилие "университетов" появилось только в 90х, когда любая академия и любой институт могли пролобировать себе этот статус в увязщих в коррупции и хаосе политических кругах..
Университетов должно быть меньше, вещи надо называть своими именами. Так что эти проверки просто возвращают все на свои места с поправкой на 15 лет.
Основная проблема Россиийской системы образования - непрестижность рабочих специальностей - слесарь, токарь и тп. - они вымирают как динозавры. При этом их зарплаты могут быть выше офисных.
Так что уменьшать количество ВУЗов, и развавать систему профессионального образования - вот что сейчас важно!
Интересная картина получается: все прекрасно осознавали, что "реформирование" лучшего в мире высшего и среднего образования полудурками вроде Фурсенко и его подручными вроде Глебовой - это путь в никуда, а точнее, в пропасть (открывай вузы все кому ни лень, доступное высшее образование, платные факультеты и специальности, ЕГЭ), а теперь констатируется, что да - мы оказались именно там, куда и стремилиь - в ж. И кто виноват и что делать? Резать? Поздно уже! Фурсенко пусть попрыгает, и у него сам отвалится...
Я училась в Университете г. Иркутска и в филиале другого - в г. Братске. Так учёба в филиале -кошмар: задания "заочники" выполняют быстрее и вернее, чем преподаватели, которые часто просили об отмене пАры нас -студентов... Может. при ТАКИХ мерах перестанут учить и учиться "абы как". Нормальной стране - знающие и понимающие кадры!
Мое мнение неоднозначно.
С одной стороны сейчас развелось огромное количество специалистов с высшим образованием, которые никуда не годятся из-за вот таких вот ВУЗов.
А с другой - те студенты которые уже учатся на втором - третьем курсе, им уже объявили: "Делайте, что хотите..." Потрачено время и деньги. Перевестись в др. ВУЗ в данной ситуации - нереально. А что бы снова поступить в ВУЗ, по новому законодательству, нужно идти в среднюю школу и сдавать ЕГЭ.
Это нормально? Что за шоковая терапия???
Это результат современного кризиса нашего высшего образования. Прежде всего исчез конкурс желающих и способных работать преподавателем вуза - зарплата бюджетная.... А на подготовку преподавателя уходит как минимум 3 года аспирантуры.Поэтому практически не осталось вузов, которые способны по настоящему готовить специалистов по программам бакалавров, магистров, инженеров. Надо сохранить хотя бы флагманов - 20...30 вузов. Восстановить действительно труднее, чем разрушить.
А когда же проверять качество школьного обучения будут, по-моему все проблемы оттуда.
половина российских ВУЗов шараги..там просто нахаляву получают диплом...который не котируеться на нормальной работе
и в этих шарагах студенты не учаться,а платят взятки и попросту забивают все что можно(деградация...)
PS нужно ужесточить требования при поступлении и коррупцию искоренить.
Я так понимаю, что это - последствия кризиса. Так Вы хотите добиться экономии бюджетных средств? Вы хотите, что бы большая часть населения России были дворниками, горничными и т.д.? Закрыть, поломать, развалить СССР. Это так знакомо. Строить и улучшать качество обучения - это намного сложнее.
Неравнодушный
+ 0 0
29 января 2009 г. 12:33
То что половина вузов не соответствует.Это слишком оптимистичная оценка. И команда ФАС дана скорее поздно,чем рано. Система образования разрушена. И переход к инновационной промышленности в следствие этого невозможен. Нет образованных кадров. Не случайно первой задачей Сов.власти была ликвидация массовой неграмотности. Сейчас при назначении действует принцип "ну как не порадеть родному человечку",поэтому среднее звено менеджеров, особенно в т.н.госструктурах не особо напрягается, купил диплом в липовом вузе и достаточно. Так что действия Глебовой, выполняющей политический заказ Медведева,надо признать правильными и к 37 году не имеющими отношения. Моя полная поддержка.
А не получится ли так мы определимся с Вузом, а его потом запретят.
Все правильно, так оно и есть. Но вот вопрос: в результате это будет конкурс денег тех, кто захочет учиться в оставшихся статусных вузах? конкурентноспособность родителей?
Как у нас чудно выполняется команда ФАС, завтра не будут соотвествовать статусу продуктового супермаркета ряд магазинов ( ну т.е. половина) и отовариваться будем по карточкам. Была у ГрОб песня такая - "новый тридцать седьмой" Панки -ХОЙ
Проще которые соответствуют
Хорошо бы опубликовать списки этих ВУЗов
  • Оставить комментарий
  • Войти