>
>
«Справедливая Россия» призвала государство взять ответственность за вакцинацию населения от COVID-19

«Справедливая Россия» призвала государство взять ответственность за вакцинацию населения от COVID-19

26 июня 16:50
62

Президиум партии «Справедливая Россия — За Правду» сделал заявление о том, что «государство должно взять на себя ответственность за вакцинации населения и её последствия». 

В разгаре третья волна коронавирусной пандемии. Красноярцы, как и жители других регионов, сталкиваются с давлением власти и работодателей относительно необходимости вакцинации. При отсутствии на федеральном уровне нормы об обязательной вакцинации, от людей идёт негатив и отторжение. Очевидно, это вызвано высоким уровнем недоверия к власти. Партия «Справедливая Россия — За Правду» убеждена, делать прививку важно и нужно, однако, это должно быть добровольно. Государство в этой сложной ситуации должно быть помощником своему народу, а не диктатором.

В числе важных мер государство должно принять следующие:

  • установить порядок ответственности, в том числе, материальной, государства перед гражданами за возможные негативные последствия вакцинации, в том числе для здоровья граждан и их детей;
  • определить ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также работодателей за принуждение граждан к вакцинации в случаях, если она не носит обязательный характер;
  • ввести бесплатное тестирование, а также бесплатную реализацию иных процедур, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией в отношении граждан;
  • Определить на федеральном уровне меры поощрения граждан, принявших решение о вакцинации.

«Политика государства, в том числе и в Красноярском крае, на протяжении последнего года крайне непоследовательная. Сначала на карантин отправляли всех при малейшем подозрении и даже без него, просто в случае мимолетного контакта с заболевшим. Потом «контактных» почему-то на карантин отправлять перестали. Доходило до того, что у человека пропало обоняние, была температура, а диагноз COVID ему упрямо не ставили.

Сегодня больничные также выписывают неохотно, контактных не изолируют. Проводят праздники и фестивали. При этом массово всех гонят на вакцинацию. Ещё несколько месяцев назад люди записывались в очередь, а в СМИ появлялись сообщения, что второго компонента вакцины иногда не хватает даже тем, кто поставил первый», — прокомментировала ситуацию депутат Ачинского Горсовета от партии «Справедливая Россия» Наталья Сусанина.

Также депутат подчеркнула, что врачи говорят о необходимости в каждом случае индивидуального подхода и анализа состояния здоровья, и наличия противопоказаний. Открытыми остаются вопросы, что сейчас делать недавно переболевшим, перенёсшим сложные операции, тем, от чьего здоровья постоянно зависят другие люди. А также, кто будет отвечать за последствия.

«Считаю, что власть должна взять на себя ответственность за последствия всех противокороновирусных мер, включая вакцинацию. Правила должны быть понятны, едины и не меняться каждый день. А люди должны принимать сами решение за себя и свою семью, основываясь на открытой информации о ситуации и этих понятных правилах»,  отметила Наталья Сусанина.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать