>
>
Павел Ростовцев и Александр Новиков поддержали сборную России на Олимпийских играх вместе с красноярцами

Павел Ростовцев и Александр Новиков поддержали сборную России на Олимпийских играх вместе с красноярцами

2 августа 16:21
12

Депутат Законодательного собрания Александр Новиков и министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев в конце прошлой недели пригласили всех желающих подняться на «Черную сопку» в знак поддержки сборной России на Олимпийских играх. Это вершина в Берёзовском районе, высота которой 688,7 метров над уровнем моря. Также «Черная Сопка» — это потухший вулкан и самая высокая точка Торгашинского хребта. 

На призыв активистов откликнулись 25 человек, среди них жители Красноярска и Березовского района. В воскресенье, в начале маршрута Павел Ростовцев объявил всем радостную новость – накануне красноярка Юлия Зыкова выиграла серебро в стрельбе из винтовки на Олимпиаде в Токио. Это стало еще одним поводом для того, чтобы подняться на вершину. 

«Александр Вячеславович Новиков пригласил меня как любителя здорового образа жизни в такой вот поход. Предлагал сделать это еще в прошлые выходные, но я - человек суеверный и знал, что это будет тогда, когда Юлия Зыкова начнет свою Олимпийскую борьбу. Верил, что именно на этой неделе у нас появится отличный повод взойти на вершину Черной сопки и отметить ее выступление. В инстаграме мы бросили клич и собрали 25 человек, все вместе поздравили нашу соотечественницу с серебряной медалью. Получили большой заряд положительных эмоций, все участники - очень позитивные. Мне кажется, это хороший пример, для того чтобы и в дальнейшем вот так вот проводить выходные на природе»,  подчеркнул Ростовцев. 

Министр также добавил, что, по его мнению, сборная России выступает очень достойно. Павел Ростовцев считает, что Юлия Зыкова  один из лидеров мировой пулевой стрельбы. Регион гордится успехами Зыковой, и традиции пулевой стрельбы, которые закладывались здесь несколько десятков лет назад, сегодня вышли на новый уровень. 

На вершине горы активисты записали видеообращение для Юлии и поздравили ее с победой. В дальнейшем инициаторы планируют продолжать такие походы и приглашать принимать в них участие как можно больше жителей края. Живописных и интересных мест для таких мероприятий в регионе достаточно. 

«Мы с моим товарищем Павлом Александровичем Ростовцевым часто ходим на Столбы, в эко-парк «Гремячая грива». И вот родилась такая идея  позвать своих подписчиков и вместе подняться на Черную сопку. В целом, когда мы обсуждали поход, появилось предложение поддержать наших спортсменов, нашу Олимпийскую сборную. И поэтому мы приурочили нашу прогулку к Олимпиаде, которая сейчас проходит в Токио. Я, конечно же, поздравляю всех наших атлетов – призеров и просто участников олимпийских соревнований. Пока что мы выступаем довольно успешно, думаю, удача будет сопутствовать российским спортсменам и дальше»,  рассказал Александр Новиков. 

Одним из участников похода стал старший тренер по фристайлу, участник трех зимних Олимпийских игр, трехкратный чемпион России, призер Кубка мира Виталий Глущенко. 

«Поход – супер! Было много причин посетить сопку. Во-первых, Павел Александрович  активный пользователь сетей. Он пригласил поддержать наших красноярских спортсменов восхождением. Во-вторых, я здесь еще ни разу не был – было очень интересно посмотреть, узнать для себя что-то новое. Вообще считаю, что проводить подобные мероприятия крайне важно – люди знакомятся, общаются. Да и в целом, активный отдых всегда лучше, чем пассивный – дома на диване перед телевизором»,  подчеркнул спортсмен.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать