>
>
«Государство готово поддерживать фермеров»: красноярский депутат проинспектировал села Курагинского района

«Государство готово поддерживать фермеров»: красноярский депутат проинспектировал села Курагинского района

5 августа 2021 13:23
14

Расширение федеральных программ поддержки сельских территорий будет способствовать повышению качества жизни людей и решению проблемы безработицы. Об этом по итогам рабочей поездки в Курагинский район Красноярского края сообщил член парламентского комитета по бюджету, депутат Госдумы от региона Виктор Зубарев.

Народный избранник побывал в селе Алексеевка, где ознакомился с работой местного сельскохозяйственного кооператива (СПК), обсудив с его руководством объемы государственных программ поддержки аграрного производства. На сегодня хозяйство располагает девятью тысячами гектаров посевных площадей, выращивает пшеницу, овес, кормовые культуры и рапс, а также поставляет на рынок молоко и мясо. СПК дает работу жителям села Алексеевка и деревни Новопокровка – всего более 220 занятых.

https://krasnoyarsk.er.ru

По словам Виктора Зубарева, в условиях пандемии необходимо сохранять объемы господдержки таких предприятий и по возможности увеличивать.

«Малые и средние предприятия играют огромную роль в создании рабочих мест на селе, формируют налоговую базу сельских советов. При рассмотрении проектов бюджетов федерального и регионального уровней мы будем изыскивать ресурсы для дополнительной помощи аграриям в развитии местного производства натуральной продукции.  Кроме того, сейчас государство готово поддерживать фермеров в расширении рынков сбыта», – сказал парламентарий.

В поселке Курагино депутат Госдумы побывал в новом зале бокса, открытом в этом году. Уже сейчас здесь тренируются десятки местных ребятишек. Виктор Зубарев, также занимающий пост заместителя генерального секретаря Федерации бокса России по детско-юношескому спорту, подчеркнул, что сеть залов для занятий спортом для детей и юношей надо расширять по всему краю: «Это позволит нам решить задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным в рамках целей национального развития – к 2030 году 70 процентов россиян должны быть вовлечены в занятия спортом и физической культурой».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать