>
>
Краевые малые предприятия могут получить грант до 20 млн рублей за проекты в сфере искусственного интеллекта

Краевые малые предприятия могут получить грант до 20 млн рублей за проекты в сфере искусственного интеллекта

27 августа 10:56
1

Предпринимателям Красноярского края предлагают поучаствовать в конкурсе на реализацию проектов в сфере искусственного интеллекта.

Данные конкурсы проводят для поддержки стартапов, предприятий, которые уже имеют опыт разработки инновационной продукции, а также компаний, которые разработали продукт и планируют выходить на новые рынки.

Программа «Старт-1» проводится в поддержку малых инновационных предприятий на начальном этапе развития. Прием заявок на конкурс проходит до 30 августа. Сумма гранта составляет до 3 млн рублей.

Конкурс «Старт – Искусственный интеллект» проводится, чтобы поддержать предприятия, которые стремятся разработать новую продукцию с использованием искусственного интеллекта. Заявки принимаются до 6 сентября. Сумма гранта – до 8 млн рублей.

Также проводится конкурс «Развитие-ИИ», который ориентирован на поддержку компаний с положительной деловой репутацией и имеющих опыт продаж наукоемкого продукта за рубежом. При этом предприятие имеет потребность проведения дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. На конкурс можно зарегистрироваться до 20 сентября и побороться за грант размером до 20 млн рублей.

Конкурс «Коммерциализация-ИИ» проводится для поддержки малых предприятий  положительной деловой репутацией и опытом продаж наукоемкой продукции на рынке. Прием заявок проводится до 4 октября. Сумма гранта –  до 20 млн рублей.

В качестве оператора выступает фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Подробную информацию о конкурсах можно посмотреть на сайте фонда.

В IV квартале 2021 года фонд объявит еще два конкурса в поддержку разработчиков открытых библиотек, а также предложит гранты на прохождение программ предакселерации.

Конкурсы проводятся в рамках федеральных проектов «Искусственный интеллект» и «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать