>
>
Из красноярской «Академии ухода» выпустились первые слушатели

Из красноярской «Академии ухода» выпустились первые слушатели

17 сентября 13:05
4

В Красноярской «Академии ухода» закончилось обучение первого набора слушателей. Выпускниками Академии стали 12 сотрудников соцобслуживания из Красноярска, Бородина, Шарыпова, Ачинска, Назарова, Ужура, Минусинска, Дивногорска, Сосновоборска и Лесосибирска. Также курс прошли восемь родственников, которые ухаживают за своими близкими.

Студенты прослушали лекции по организации школ ухода и процесса обучения в них граждан, которые этот уход осуществляют, рассмотрели вопросы этики общения с маломобильными пациентами и профилактики эмоционального выгорания.

Пресс-служба министерства социальной политики Красноярского края

Слушатели ознакомились со средствами реабилитации и научились ими пользоваться. Специалисты рассказали им, как и чем кормить лежачих больных, как ухаживать за ними.

«О существовании многих средств реабилитации я даже не догадывалась. Я обязательно поделюсь знаниями с коллегами и теми, кто будет заниматься в нашей Школе родственного ухода», — поделилась впечатлениями реабилитолог Комплексного центра социального обслуживания населения «Кировский» Екатерина Гаврилко.

Министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова отметила, что в рамках нацпроекта «Демография» отводится большая роль созданию и развитию системы долговременного ухода. Во всех территориях края работают школы родственного ухода.

«Губернатор Александр Усс поставил задачу, чтобы подобные методические центры, оснащенные современными средствами реабилитации, появились в каждой группе районов», — подчеркнула Ирина Пастухова.

После окончания обучения все слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.

Напомним, «Академия  ухода» открылась в Красноярске в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Это партнерский проект министерства социальной политики края и акционерного общества «Губернские аптеки».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать