>
>
Полсотни волонтеров очистят красноярский остров Молокова от мусора в «День реки»

Полсотни волонтеров очистят красноярский остров Молокова от мусора в «День реки»

20 сентября 16:03
0

25 сентября одновременно в десяти городах присутствия РУСАЛа пройдет юбилейный, десятый экологический марафон «День реки». Более 500 корпоративных и городских волонтёров объединятся в команды и проведут масштабную уборку на берегах родных водоёмов. В Красноярске для уборки острова Молокова соберутся 10 команд корпоративных и городских волонтеров — КрАЗа, КРАМЗА, представители образовательных и государственных учреждений, волонтеры бизнеса. Общее количество участников — 50 человек.

Для безопасности все участники экоквеста разделятся на команды по пять человек, за каждой будет закреплена определённая территория для уборки. А объединит всех онлайн-радиотрансляция, которая будет сопровождать акцию от старта до подведения итогов. В прямом эфире участники услышат новости из других городов, узнают о результатах команд-соперников и смогут передать друг другу аудиоприветы.

 

Командам предстоит посоревноваться друг с другом в количестве собранного мусора, а также выполнить специальные задания. Победителей ждут памятные призы.

Акция пройдет в следующих городах: Красноярск, Ачинск, Волгоград, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Шелехов и посёлок Таёжный.

Материалы по теме
Круглый год на улицах и во дворах Красноярска грязно. С этим нужно смириться или есть решение?
Гомеопатия субботников, газоны в стекле и пластике и безответственные предприниматели

В 2011 году компания РУСАЛ, Русское географическое общество совместно с партнёрами инициировали проект «День Енисея». Он стал ежегодным экологическим праздником регионального значения, учрежденным по общественной инициативе в Хакасии и Красноярском крае. Приоритет экологических проектов в социальной политике компании обозначил в своё время РУСАЛа Олег Дерипаска. 

Отклик на акцию оказался настолько широким, что проект был масштабирован, и с 2019 года проводится не только в Красноярске, Ачинске и Саяногорске, но и в еще нескольких регионах присутствия РУСАЛа под общим названием «День реки». Цель экологического марафона — очищение прибрежных территорий и объединение усилий местных сообществ для сохранения чистоты рек.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать