>
>
«Зрелым людям непросто решиться на перемены»: в Красноярском крае 22 предпенсионера стали бизнесменами при поддержке службы занятости

«Зрелым людям непросто решиться на перемены»: в Красноярском крае 22 предпенсионера стали бизнесменами при поддержке службы занятости

17 ноября 2021 16:14
9

В 2021 году в Красноярском крае, благодаря поддержке службы занятости, более 2,2 тысячи предпенсионеров нашли работу. 22 из них открыли свое дело – они получили от 189 до 262 тысяч рублей.

На данный момент наиболее востребованными являются врачи, фармацевты, инженеры, бухгалтеры, товароведы, администраторы, повара, а также специалисты по кадрам и слесари различного профиля.

В текущем году 360 граждан предпенсионного возраста прошли курсы по востребованным профессиям и получили квалификации инженера по охране труда, кладовщика, HR-специалиста, закройщика, медицинскую сестру.

«Зрелым людям порой непросто решиться на перемены в жизни. Для этого центры занятости помогают обратившимся простроить карьерную траекторию, оказывают психологическую поддержку, учат самопрезентации. Кто-то хочет продолжать работать в привычной сфере, но при этом понимает, что нужно повысить квалификацию. Кто-то осваивает новую профессию или ищет временную работу, а некоторые даже открывают собственный бизнес», – отметил руководитель краевой службы занятости населения Виктор Новиков.

В Енисейске и Боготоле были оборудованы пасеки,  в Ермаковском и Большемуртинском районах занялись разведением птицы, а в Лесосибирске появились мясные и колбасные изделия, приготовленные в семейной коптильне. В Назарово начали свою работу парикмахерская и два новых маникюрных кабинета, в Ачинске открылось ателье.

В скором времени в Нижнеингашском районе заработает новая база отдыха, где можно будет взять лыжи или коньки напрокат.

«Создание базы – давняя мечта нашей семьи. Все домочадцы будут задействованы. Очень хочется привлечь туристов из других районов. Благодаря поддержке службы занятости на начальном этапе мы приобрели инвентарь для зимних видов спорта и готовимся к открытию!», – рассказал владелец базы Сергей.

Более подробная информация обо всех госуслугах находится на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать