Главная
>
Новости
>
Золу и дрожжи обнаружили в шоколадных конфетах из красноярских магазинов

Золу и дрожжи обнаружили в шоколадных конфетах из красноярских магазинов

4 марта 2022 8:27
14

В преддверии 8 Марта Центр стандартизации, метрологии и испытаний провел рейтинговую оценку конфет «Ассорти», которые продают в Красноярске. Специалисты закупили в разных магазинах 10 образцов конфет известных торговых марок и исследовали их на физико-химические и микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, а также сравнили по вкусу, запаху и внешнему виду.

По результатам проверки в двух образцах выявили нарушения:

  • Шоколадные конфеты с лесным орехом «О КЕЙ», изготовленные Кондитерской фабрикой «Верность качеству», не соответствуют по физико-химическому показателю — завышенной массовой доли золы нерастворимой в растворе соляной кислоты.
  • Ассорти шоколадных конфет из темного и молочного шоколада с начинкой «AMORETTA» «MIESZKO», производства Польши, не соответствуют по микробиологическим показателям — завышенному содержанию дрожжей, в 24 раза. Это небезопасно для потребителей.

Лучшими конфетами «Ассорти» признана продукция, выпущенная в Красноярском крае, Италии, Ульяновске, Москве и Бельгии:

  • «Ассорти Красконовское»;
  • «Ассорти конфет из шоколада с нежной тающей начинкой «Lindt» «Lindor»;
  • «Ассорти от Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской» «Фабрика имени Крупской»;
  • Шоколадные конфеты «Ассорти» «Бабаевский»;
  • Шоколадные конфеты «Ассорти» из белого, темного и молочного шоколада Бельгийский шоколад.

Самые низкие оценки получили:

  • «Ассорти» «Рот Фронт»;
  • Набор конфет с начинками «Ассорти «Подмосковные вечера» «Рот Фронт».

Рассказали специалисты и на что нужно обращать внимание при выборе сладостей. Как отметила заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина, конфеты «Ассорти» должны иметь четкий рисунок и блестящую поверхность без сахарного или жирового поседения; не должны быть деформированными, иметь салистого или прогорклого привкуса. Вкус и запах должны быть характерными для каждого наименования, ясно выраженными.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать