>
>
«На красный – риск напрасный!»: красноярские железнодорожники снова напомнили водителям правила переезда через ж/д пути

«На красный – риск напрасный!»: красноярские железнодорожники снова напомнили водителям правила переезда через ж/д пути

18 ноября 2022 14:09
0

В Красноярске впервые прошла профилактическая акция КрасЖД «На красный – риск напрасный!» – для автолюбителей, получающих госномера и оформляющих водительские права.

Она состоялась в одном из самых популярных у автомобилистов Межрегиональном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД в Железнодорожном районе краевого центра.

Цель акции – повысить культуру безопасного вождения при пересечении железнодорожных переездов. Мероприятие стало необычным дополнительным экзаменом для всех желающих.

Акция проводилась в утреннее время, когда в МРЭО больше всего водителей. Волонтеры КрасЖД предлагали поучаствовать в блиц-викторине на знание правил: какой режим движения выбрать при пересечении путей; какие манёвры машины при этом недопустимы; что делать, если ваш автомобиль заглох на переезде. Участникам вручались специальные призы, а также памятки и блокноты.

Кроме того, для водителей работала специальная интерактивная площадка «Как устроен железнодорожный переезд». На ней с помощью VR-тренажера любой мог оказаться на виртуальном рабочем месте дежурного по переезду, полностью повторяющим реальное.

Такой способ, по мнению организаторов акции, позволяет автолюбителям больше узнать о том, что делают железнодорожники для безопасности, и повышает ответственность владельцев транспортных средств за жизнь своих пассажиров, машинистов и пассажиров поездов.

Напомним, за 10 месяцев 2022 года на переездах КрасЖД произошло 8 ДТП, в 2021 году – 6 столкновений автотранспортных средств с поездами. Все – по вине водителей, нарушивших ПДД.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать