>
>
Задержан убийца студентки

Задержан убийца студентки

7 апреля 2003 10:04
0

5 апреля начальник ГУВД Красноярского края Юрий Астахов провел пресс-конференцию, посвященную раскрытию убийства девушки в районе Академгородка Красноярска. По словам Астахова, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину 1965 г.р., который уже сознался в совершении нашумевшего преступления. Напомним, что 1 апреля этого года в Академгородке был обнаружен труп студентки юридического факультета Дианы Сеслер. Правоохранительными органами рассматривалось несколько версий происшедшего, в том числе, и гибель девушки от рук маньяка.


Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается, однако он уже дал признательные показания. Этот человек, ранее судимый за изнасилование, получил в 1998 году тюремное наказание сроком на 6 лет. За примерное поведение был условно-досрочно освобожден в прошлом году . Попытался устроить свою жизнь.

Начал работать в одном из акционерных обществ города. Жил в районе Академгородка. Познакомился с порядочной женщиной на дискотеке «Кому за 30». Со слов задержанного получается, что вел он себя, в общем-то, нормально. Правда, скрывал от своей сожительницы, у которой, кстати, было двое взрослых сыновей, что был судим. По тем показаниям, которые уже дал задержанный, следствие смогло восстановить более полную картину происшедшего. Выпив в тот вечер, мужчина пошел в лесной массив Академгородка. Первая жертва оказала ему яростное сопротивление и смогла убежать от него. Но мужчина не успокоился и встретил другую жертву, которую и задушил. Как рассказывает задержанный, и это уже подтвердила  экспертиза, полового акта с ней он совершить не мог. Как утверждает задержанный, тогда он разозлился и придушил студентку.

Астахов отметил, что поймать преступника помог анонимный звонок одной женщины. Задержанный сначала отрицал свою вину, но потом во всем признался. Сейчас мужчина говорит, что не собирался убивать. Следствие по этому делу ведет прокуратура края, которая проверит его причастность к другим подобным преступлениям.  

Астахов пообещал, что, если следователь прокуратуры даст согласие, то фото задержанного будет показано по телевидению.

Рекомендуем почитать