Главная
>
Новости
>
Красноярский департамент продовольственных ресурсов проводит выставки-продажи витаминизированной продукции в школах города

Красноярский департамент продовольственных ресурсов проводит выставки-продажи витаминизированной продукции в школах города

30 апреля 2004 19:45
0

С 26 апреля по 14 мая департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации Красноярска проводит тематические выставки-продажи кондитерской и кулинарной витаминизированной продукции в общеобразовательных школах города.

Главная цель проводимых выставок – пропаганда здорового питания, популяризация витаминизированных, лечебно-профилактических продуктов питания, используемых при организации питания школьников.

Мероприятия пройдут в более 30 школах города Ленинского, Советского, Октябрьского, Центрального районов. Витаминизированную продукцию собственного производства представят школьные комбинаты питания.

Питание школьников города организовано на основе разработанного департаментом научно обоснованного рационального цикличного меню. Оно разработано в соответствие с основными принципами рационального питания: соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам; соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма; сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также белков и жиров растительного и животного происхождения); использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей, ягод, разнообразной зелени; правильная кулинарно-техническая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности.

Специально для питания школьников МП «Комбинат питания № 38» выпекает йодированный ржаной хлеб, в состав которого добавляется морская капуста и белый хлеб с добавлением йодированного маргарина. На проходящих выставках-продажах представлены: выпечка, для приготовления которой используется витаминизированное молоко, сливки, йодированный маргарин (с витаминами А,В,С,Д); кондитерские изделия с добавлением витамина С, который кроме того, увеличивает срок хранения продукта, витаминизированных сливок; кисели – брусничный, клюквенный, облепиховый (витамины С, В1, В2, РР, Е, провитамин А, 25 микроэлементов) и многое другое.

Рекомендуем почитать