>
>
Жители проспекта Ульяновский требуют от фирмы «СибЛидер» прекратить строительство нового дома

Жители проспекта Ульяновский требуют от фирмы «СибЛидер» прекратить строительство нового дома

19 октября 2005 17:41
2

У здания городской администрации 19 октября прошел пикет против строительства многоэтажного дома по пр. Ульяновский. Организаторы пикета – жители соседних с будущей новостройкой домов. На пикете присутствовали представители компании-застройщика ООО «СибЛидер» и главный архитектор Красноярска.

Жильцы домов на Ульяновском возмущены возведением новой высотки. По их заявлениям, в результате строительства расстояние между новым и уже стоящими домами будет слишком мало, что будет препятствовать достаточной освещенности квартир. Они также взволнованы возможным обвалом берега из-за строительства нового дома.

От строительной компании с разъяснениями выступил зам. директора Андрей Клещев. Он заявил, что все необходимые документы на строительство «утверждены уполномоченными органами, рассмотрение которых не скрывалось от жильцов в ходе проекта». Клещев представил собравшимся копии документов, разрешающих строительство на Ульяновском: заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по материалам проекта «Многоэтажный жилой дом со встроенным нежилым помещением по проспекту Ульяновский 14-18 в Советском районе», заключение главгосэкспертизы России по Красноярскому краю и ряд других документов, подтверждающих разрешение на строительство высотки. Андрей Клещев также добавил, что кроме строительства самой высотки компания осуществляет благоустройство дворов близлежащих домов и проводит работы по укреплению берега этого района.

По словам главного архитектора Красноярска Аркадия Супоницкого, проект строительства этого дома был утвержден около 20 лет назад в плане строительства всего Советского района. По его словам, строительство вышеуказанного дома и такой же высотки по пр. Ульяновский между домами №8 и №10 будет продолжено «согласно архитектурной задумке», чтобы обеспечить хороший вид всего массива набережной.

Жильцы не были удовлетворены заявлениями сторон и предоставленными документами и пообещали направить жалобу в суд. Обеими сторонами конфликта было принято решение продолжить разбирательство вопроса после еще одного пикета уже на месте строительства нового дома.

Рекомендуем почитать