>
>
Список мест в Красноярске, пострадавших от паводка

Список мест в Красноярске, пострадавших от паводка

17 июля 2006 13:59
0

По состоянию на 11 часов 17 июля объем сброса воды из водохранилища Красноярской ГЭС составляет 9900 кубометров в секунду. Уровень воды в Енисее в районе Речного вокзала – 585 сантиметров. В результате чего подтоплены некоторые объекты в Центральном, Октябрьском, Свердловском, Ленинском и Советском районах города.

В Центральном районе города подтоплена набережная реки Енисей в районе «Стрелки» от устья реки Кача до музейного комплекса «Святитель Николай»,  набережная в районе ул. Дубровинского 100-104, летнее кафе на набережной в районе парка им. Горького, здание спортивно-технического клуба «Енисей» на о. Молокова, зона отдыха на перешейке между  о. Отдыха и о.Молокова за Центральным стадионом, городской пляж на Абаканской протоке о. Отдыха,  участок дороги под мостом в устье реки Кача (проезд с ул. Ленина на ул. Дубенского), шиномонтажная под мостом в районе устья реки Кача. Идет подтопление летнего кафе на набережной в районе «Стрелки» и автостоянки под мостом в районе «Стрелки». Размыта дамба на острове Посадный. Сотрудниками Центрального РУВД закрыто кафе на дебаркадере «Встреча». Закреплен дебаркадер «Венеция», Центральным РУВД выставлены знаки о запрещении проезда в районе устья реки Кача,  речного вокзала, парка имени Горького, закрыта автостоянка ООО «Регион» под мостом на «Стрелке». Выполняются решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Красноярска.

В Октябрьском районе города подтоплена береговая линия в районе совхоза «Удачный», лодочные гаражи, часть огородов по улице Лесная.

В Свердловском районе города на ЗАО «Красноярский ДОК» подтоплено 25% территории цеха сырья, также выгрузочные бревна. Находится в аварийном состоянии наплавная насосная станция для пожаротушения, остановлена выгрузка сырья для производства и отопления. Частично подтоплено автохозяйство ОАО «Пикра» со стороны реки Базаиха. Подтоплены огороды частного сектора по улице Графитная. В администрации района организовано круглосуточное дежурство. Кроме того,  круглосуточно дежурят службы ЖКХ на случай необходимости проведения работ по отсыпке. В помещении политехнического техникума приведен в готовность пункт приема жителей на 2200 человек. Проводится отсыпка грунта на набережной р.Енисей в районе дома 133 по ул. Судостроительная.

В Кировском районе подтоплений нет, однако два летних кафе: «Литва» и «Венеция», находящиеся на набережной за Торговым центром «Красноярье»,  решением администрации района закрыты и отбуксированы в безопасные места.  

В Железнодорожном районе водозабор на о. Козий работает в штатном режиме и обеспечивает потребителей, Ж/Д больницу и весь Железнодорожный узел ст. Красноярск в полном объеме. В случае остановки водозабора подвижной пассажирский состав будет обеспечиваться водой из резервных, наполненных резервуаров, а Ж/Д больница будет обеспечиваться водой подвозом автоцистернами НГЧ-2 (специализированное подразделение Ж/Д дороги).  

 В Советском районе в  п. Песчанка: подтоплен огород в районе дома № 99 по ул. С. Лазо; уровень воды на водозаборе ТЭЦ-3 составляет 134,15 м (критическая отметка 135,4 м). Безаварийная работа на водозаборе о.Татышев и ЛОС в районе п.Песчанка возможна до уровня подъема воды в р.Енисей до 10 м. Среди жителей в п. Песчанка, в Красноярске; по ул. Майская и Островная распространены обращения администрации к жителям района и памятки по действиям населения при наводнении; силами РУВД, ГИБДД    ограничен доступ граждан и проезд автотранспорта на территорию о. Татышев; организован контроль за поднятием уровня воды на водозаборах ОАО "КРАЗ" и ТЭЦ-3.  

В Ленинском районе подтоплено 7 лодочных гаражей по ул. Краснофлотская. В районе создан оперативный штаб по предотвращению возможной ЧС на системах жизнеобеспечения, поддержанию общественного порядка и нормальной жизнедеятельности (11 человек); организован контроль состояния береговой зоны;  проведен повторный инструктаж в пункте сбора и пункте временного размещения (ул. Одесская, 1; ул. Шевченко, 38 - школа №31); организовано   патрулирование  силами  Ленинского  РУВД в  местах возможного подтопления, сообщает пресс-служба администрации города.

ИА KNews

Рекомендуем почитать