Главная
>
Новости
>
Производство пищевых продуктов в Красноярском крае за год выросло почти на четверть

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае за год выросло почти на четверть

5 июля 2007 13:43
0

За пять месяцев 2007 года объемы производства пищевых продуктов, включая напитки, на территории Красноярского края увеличились, по сравнению с январем-маем 2006 года, на 23,5%. Такие данные приводит пресс-служба Красноярскстата.

Объемы производства напитков возросли на 33,7%, мяса и мясопродуктов – на 31,2%, молочных продуктов – на 7%, прочих пищевых продуктов – на 3,4%. Выпуск минеральных вод вырос в 1,7 раза, пива и мяса – в 1,5 раза, жиров животных пищевых топленых – на 40%, майонеза – на 16,7%, цельномолочной продукции – на 14,1%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 9%.

Производство готовых кормов для животных сократилось на 44,5%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов – на 16,6%, растительных жиров, животных масел и жиров – на 1,9%. Переработка и консервирование рыбы снизились на 1%.

По состоянию на 1 мая 2007 года в производстве пищевых продуктов, включая напитки, трудилось 15 тыс. человек, или каждый десятый, работающий в сфере обрабатывающих производств.

Среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника увеличилась по сравнению с январем-апрелем 2006 года на 28,9% и составила 9810,6 рубля, что почти в 2 раза ниже, чем в обрабатывающих производствах края. Самая высокая заработная плата сложилась в производстве напитков (18,4 тысячи рублей), самая низкая – в производстве растительных, животных масел и жиров (4,5 тысячи рублей).

Рекомендуем почитать