>
>
В молодежном лагере «ТИМ Бирюса – 2007» прошла «Ярмарка проектов»

В молодежном лагере «ТИМ Бирюса – 2007» прошла «Ярмарка проектов»

6 августа 2007 15:13
1

5 августа на территории лагеря «ТИМ Бирюса – 2007» состоялась «Ярмарка проектов», подготовленная дружинами «Х-спорт», «КВН», «Сибирский федеральный университет» и «Туристы». В рамках презентации каждый проект был представлен на суд участников лагеря, гостей и экспертной комиссии, в состав которой вошли первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов, заместитель губернатора Ольга Карлова, вице-спикер ЗС Алексей Клешко, руководитель краевого управления информационной политики Василий Нелюбин, заместитель главы Красноярска Василий Куимов, начальник красноярского управления молодежной политики Максим Уразов и другие.

Было подготовлено более 20 самых разнообразных проектов. Разработчики «Ужурского транзита» предложили план туристско-ориентированной инфраструктуры Ужурского района. Ребята из Кемерова выступили с идеей обустройства одной из площадей Красноярска, члены КВН подготовили проекты «Институт КВН» и «Продюсерский центр Сибири». Отметим, что особый интерес у гостей вызвала презентация проекта «Молодежное правительство Красноярского края». Каждый участник лагеря мог в рамках презентации поставить свою оценку проекту. Обладателями первых по итогам голосования стали кемеровчане с проектом «Августовский вечер» (дружина «КВН») и разработчики «Ужурского транзита» (дружина «Туристы»). Проекты, набравшие самые высокие баллы, получат финансовую поддержку на доработку, а затем и на реализацию самого проекта. Василий Кузубов отметил, что «лагерь полностью реализовал себя как площадка, где молодежь проявила активность не только в готовых проектах по развитию края, но и в разработке собственных».

 Напомним, местом для лагеря был выбран правый берег Красноярского водохранилища, возле устья реки Бирюса. Лагерь будет проходить в три смены: с 31 июля по 6 августа, с 8 по 14 августа и с 4 по 8 сентября. За это время в лагере побывают до 5 тыс. молодых людей – представители различных молодежных движений из Красноярска, городов и районов края, а также из других регионов Сибири. Участники лагеря будут отдыхать, участвовать в мастер-классах, тренингах, лекциях и разрабатывать проект молодежного правительства Красноярского края.

Рекомендуем почитать