Главная
>
Новости
>
Кулинары Красноярска завоевали Золотой кубок IV Чемпионата России по кулинарии и сервису

Кулинары Красноярска завоевали Золотой кубок IV Чемпионата России по кулинарии и сервису

25 декабря 2003 12:35
0

Кулинары Красноярска завоевали Золотой кубок IV Чемпионата России по кулинарии и сервису. Соревнования прошли в Москве в рамках крупнейшего выставочного мероприятия – VI Международной выставки индустрии питания и развлечений «ПИР». В состязаниях приняли участие 19 регионов России, 18 из них участвовали в командных соревнованиях. Более 200 высокопрофессиональных поваров и кондитеров боролись за награды чемпионата.

Команду Красноярска представляли девять человек из предприятий общественного питания, победителей региональных соревнований 2003 года. Темой своего выступления красноярцы избрали торжественный обед в честь прибытия в город в сентябре 1913 года норвежского путешественника Фритьофа Нансена. При приготовлении конкурсных блюд использовалось подлинное меню обеда, поданного почтенному гостю 90 лет назад. Присутствовавший на тематическом обеде посол Норвегии в России господин Ойвинд Нордслеттен высоко оценил искусство сибирских кулинаров и сказал, что лучшего стола на чемпионате он не видел.

Рекомендуем почитать