Главная
>
Новости
>
Красноярцам покажут, как профессионально готовить пиццу и плюшки

Красноярцам покажут, как профессионально готовить пиццу и плюшки

19 марта 2012 16:57
4

Гостям Ярмарки свежих продуктов, которая откроется в МВДЦ «Сибирь» 21 марта, специалисты покажут, как профессионально готовить пиццу, выпечку и кондитерские изделия. За работой мастеров можно будет посмотреть на IX открытом чемпионате «Пекарь Сибири — 2012», V открытом межрегиональном чемпионате «Лучший кондитер-2012» и IV чемпионате «Лучшая Сибирская пиццерия-2012».

«Пекарь Сибири» состоится в трех номинациях: крупное хлебопечение, среднее хлебопечение и «городская пекарня». Среди участников соревнований — ОАО «Красноярский хлеб», ООО «Дивногорский хлебозавод», ОАО «Кызылский хлебокомбинат», собственные производства сети супермаркетов «Командор» и «Красный яр», производственный цех «Хлебный двор» и другие.

«Лучшую пиццерию» будут выбирать в номинациях итальянская и американская пицца. В конкурсе примут участие кафе, рестораны и пиццерии Красноярска и Железногорска. В чемпионате «Лучший кондитер» свое мастерство продемонстрируют 14 специалистов. Победители чемпионатов получат ценные призы и подарки от партнеров.

В деловой части Ярмарки свежих продуктов будут работать тематические форумы, где производители и поставщики сырья, оборудования и ингредиентов представят посетителям свои новинки и «хиты» продаж, проведут презентации и дегустации. В том числе: межрегиональная конференция по хлебопечению «Роль маркетинга в современном хлебопечении. Региональные аспекты», круглый стол «Выживет ли хлебопекарный бизнес в Сибири. Здоровая конкуренция на прилавке», мастер-классы по приготовлению пиццы и кондитерскому искусству, «Картофель во фритюре», «Инновационный подход к выпечке во фритюре: европейский опыт и российские традиции» от компании «Riehle», семинары «Развитие рынка сэндвичей в Европе. Современные тренды» и «Новые снековые тенденции в Европе».

Напомним, Ярмарка свежих продуктов будет работать с 21 по 24 марта в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

На правах рекламы

Рекомендуем почитать