>
>
Blood Red Shoes “Fire Like This”

Blood Red Shoes “Fire Like This”

23.03.2010
2

Blood Red ShoesВ английских «Кроваво-красных туфельках» играют и поют два человека, Лора-Мэри Картер и Стив Анселл. Вдвоём они тем не менее умудряются произвести немало шума — «Туфельки» играют громкий, забористый гитарный рок, специально настроенный на то, чтобы делать под него три вещи. Топать в такт ногой, ритмично вскидывать вверх руку (опять-таки в такт) и делать погромче.

В принципе, два года назад мы уже ознакомились с возможностями Blood Red Shoes на их дебютной пластинке «Box of Secrets». Тогда их напористая простота казалась почти восхитительной — во второй раз, однако, она почему-то вызывает более смешанные чувства. Возможно, дело в том, что «Fire Like This» звучит ровно так же, как и «Box of Secrets», вплоть до особенностей структуры (сорок минут реактивного стремительного шума и эпический номер с намёком на какое-то расширение жанровой палитры под занавес). Плюс «Туфелькам» катастрофически не хватает разнообразия звучания — они работают будто в одном и том же режиме погони, вколачивая свои песни в вечность с неутомимостью взбесившейся сваезабивалки. Такая односторонняя напористость хорошо работает на коротких дистанциях — изолированно практически каждая песня этой пластинки звучит грандиозным рок-гимном громкости. На альбоме же этакий подход ко второй половине оборачивается давящей монотонностью — появляется ощущение, что Blood Red Shoes со всей дури лупят в одну и ту же точку и никак не могут переключиться на другую, более подходящую или интересную цель. Идеальная, в принципе, музыка для спортивной тренировки.