Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Предлагаю обсудить готовящийся закон о переводе зарплаты на банковские карты

Предлагаю обсудить готовящийся закон о переводе зарплаты на банковские карты

сторож зоопарка-невезучему:
Ото-ж...

А я вспоминаю конец 80-х ,начало 90-х.Ведь тогда на базах все было,а на ветринах одна морская капуста была.Может кто то опять на этом навариться вздумал?Подняли шумиху,сами втихаря все скупят опять и потом намного дороже продадут и отменят эти законы.
сторож зоопарка-невезучему
+ 0 0
8 августа 2012 г. 12:59
Ото-ж...
Вот когда запретят в магазинах брать нал, тогда думаю сразу "запретят" тех кто запретил брать нал :) ))))
а этот промежуток между "Вот" и "тогда" как прожить? Или выжить?Или сейчас уже одну комнату под склад превращать?
Вот когда запретят в магазинах брать нал, тогда думаю сразу "запретят" тех кто запретил брать нал :)
Ну и как вариант "бартер" - он вечен
А пока это все разговоры.
024:
2 сторож зоопарка Можно в тайгу податься, там комуналки не будет и переждать пока все не уляжется :)

Нам бы как тем лягушатам выпрыгнуть с этой сковородки.А в тайгу при хорошем раскладе есть кого отправить.
А если в магазинах запретят нал брать? Куда потом деваться?
сторож зоопарка
+ 0 0
8 августа 2012 г. 12:40
В тайге разве что "невезучий" пару месяцев продержится и то-не больше-зима, понимаш... да и со спутника всё видно-по ящику типа будут показывать шоу- "охота на отщепенца"...бр-р-р-р
2 сторож зоопарка Можно в тайгу податься, там комуналки не будет и переждать пока все не уляжется :)
сторож зоопарка
+ 0 0
8 августа 2012 г. 12:32
Тиски закручивают плавно-боятся вил, лягушка из кипятка сразу выпрыгивает-а от нагрева на "однёрке"-сваривается живьём...
Там дело похоже в том что банки считают что они мало зарабатывают и хотят увеличть свои обороты и соответственно прибыля. А под контроль пока вроде ничего особо и не берут. Пока разговоры только.
сторож зоопарка
+ 0 0
8 августа 2012 г. 12:25
А на таких хитрожопых-удавка: коммуналку\свет принимать только по картам (впоследсивии-по чипу), задолжал-на помойку, никакой политики-чисто экономика...
Скорее всего кто то неправильно все понял и истолковывает не так.Это умышленно все на население переводится.Речь не может идти о 20-30000,наверное берут под контроль миллионные сделки с наличкой?Что бы яхты не покупали стоимостью в маленький город.
Понятно, что главное для "альтернативной валюты" ? :)
Чтобы служить валютой ресурс должен обладать следующими характеристиками:
1. Пользоваться широким спросом.
2. Быть узнаваемым.
3. Легко транспортироваться.
4. Быть долговечным.
5. Быть легко делимым.
6. Обладать высокой ценностью относительно веса и объема.
Пишут что в Америке "Тайд" и щас неплохое средство платежа :)
http://www.goldenfront.ru/articles/view/zhidkoe-sredstvo-dlya-stirki-belya-tajd-novye-dengi-chernogo-rynka
сторож зоопарка
+ 0 0
8 августа 2012 г. 12:09
Вот, кстати, сразу не догадался-"воспоминания о будущем":
сторож зоопарка
+ 0 0
8 августа 2012 г. 12:00
Во времена талонов какая-то пронырливая бабка затарилась стиральным порошком на пол\комнаты и угорела насмерть...
Просто тогда все необходимые долгохранящиеся товары резко "вымоются " из продажи и будут складываться впрок "на всякий случай" или для взвимных расчетов.
Ну и хрен с ней с наличкой "борзыми щенками" расчитываться начнем. Наоборот тут же в хождении появятся алтернатинвные "валюты" от пол-литра, до мыла и пачек со стиральным порошком.
сторож зоопарка
+ 0 0
8 августа 2012 г. 11:32
024:
Я сильно сомневаюсь что наличку захотят отменить сами те кто её должен будет отменять. Ну и в случае её отмены я сильно сомневаюсь что те кто её отменят сами следом не отменятся :)
К тому же бартер никто запретить не сможет в принцыпе, в результате расцветет черный рынок.

набери в яндексе (минфин сокращает наличность)
сначала свыше 600т-потом быстренько сведут к "0".
024:
А нах он вааще нужен???

для покупок в интернете
Я уж лет з/п 10 получаю на карту и сразу снимаю всю. Удобно :)
А нах он вааще нужен???
Зарегистрировался в PayPal, он требует все данные с моей карты в том числе CVV, совсем окуели, фактически я им должен кошелек свой отдать. Вот он контроль над деньгами населения в действии - если что у них есть все данные моей карты и в любой момент могут обнулить мой счет.
Я сильно сомневаюсь что наличку захотят отменить сами те кто её должен будет отменять. Ну и в случае её отмены я сильно сомневаюсь что те кто её отменят сами следом не отменятся :)
К тому же бартер никто запретить не сможет в принцыпе, в результате расцветет черный рынок.
сторож зоопарка
+ 0 0
8 августа 2012 г. 10:46
Так наличку-то как раз и отменят напрочь-вот где капкан!
А кто мешает сразу снимать всю наличку с карты и пущай там 10 рублей болтается.
Не долго музыка играла.не долго Петя танцевал Экскурс в историю
Предмет нашего сегодняшнего интереса - E-Gold – может по праву гордиться не только своим былым статусом одной из крупнейших и наиболее популярных платежных систем, но и почетным званием одной из старейших из них. Придумали «электронное золото» на самой заре интернета - в 1996 году, и сделали это два весьма далеких от всякой «компьютерщины» человека - Дуглас Джексон (Douglas Jackson) и Барри Дауни (Barry K. Downey).
«Папа» E-Gold (Дуглас Джексон) по специальности – врач-онколог, притом некогда весьма успешный. В свое время он не только получил высшее медицинское образование и успел послужить своей стране в рядах армии США, но после службы продолжил карьеру, возглавив отделение радиационной онкологии в региональном медицинском центре Мельбурна (штата Флорида). А немногим позже и вовсе открыл частную клинику Florida Oncology.
Казалось бы, преуспевающий врач, ни с того ни с сего ударившийся в электронную коммерцию, о которой тогда никто еще толком не помышлял – это весьма странно. Но жизнь полна сюрпризов. Дело в том, что Джексон всегда был неравнодушен к финансам, а, занявшись собственным бизнесом, ушел в них с головой. Он предпочитал знать, с чем имеет дело и «как это работает». И в 1995-м у него родилась идея о создании удаленной платежной системы, которой не требовался бы промежуточный финансовый институт. К таким размышлениям доктора Джексона подтолкнуло частное исследование о денежном влиянии на кредитный и промышленный цикл.
Поняв, что на руках у него – готовая, работающая схема и не желая откладывать реализацию придуманного на абстрактное «потом», Джексон довольно быстро сумел найти средства и возможности для воплощения своей идеи в жизнь. E-Gold заработал уже в 1996-м году, в почти свободной тогда нише рынка. Результат не заставил себя ждать. Джексон действительно не ошибся - уже в 1998-м он был вынужден отказаться от продолжения медицинской деятельности в пользу стремительно набирающей обороты компании Gold & Silver Reserve (G&SR) Inc. Дуглас передал свою долю в Florida Oncology партнерам и полностью сосредоточился на новой работе.
Соучредителем G&SR и партнером Джексона стал Барри Дауни – юрист по образованию, тоже вполне успешный в своем деле. Специалист в области права, успевший побывать членом американского Верховного суда, а также автор и соавтор ряда юридических трудов, с готовностью присоединился к медику, взвалив на себя должности секретаря, вице-президента и директора компании.
Золотой фонд
Пора вкратце рассказать о принципах работы E-Gold. Вполне вероятно, что они тебе незнакомы – компания растеряла свою популярность и начала «тонуть» еще в самом начале XXI столетия. Многие попросту ее не застали.
В отличие от привычных для нас сегодня электронных платежных систем, E-Gold не использует денежных единиц. Вместо них все строится на самых настоящих драгметаллах - то есть, золоте, серебре, платине и палладии. Физические запасы компании - ее Золотой фонд – хранятся в слитках (почти 2.5 тонны одного только золота!), в надежных банковских хранилищах, подальше от физических, политических и других рисков. Так что, при расчетах через E-Gold счет идет не на условные единицы, а на тройские унции (XAU) и граммы (AUG). Это позволяет забыть о колебаниях курсов валют - стоимость ценных металлов на мировых рынках вещь гораздо более постоянная.
С юридической точки зрения получалось, что люди обмениваются расписками о размещении определенного количества драгметалла на хранение в компании E-Gold Ltd. (почти все полномочия по управлению системой электронных платежей были переданы компании E-Gold Ltd., зарегистрированной в Вест-Индии).
Система специально строилась таким образом, чтобы не зависеть от финансовых рынков, сама компания не обладала никакой национальной валютой и не имела счетов в банках. Плюс ко всему, средства клиентов являлись активами, находящимися на хранении, а, значит, не могли быть предметом судебных притязаний.
С помощью «электронного золота» можно было делать переводы другим пользователям, принимать платежи на свой счет, расплачиваться в интернет-магазинах и т.д. Ввод денег в систему осуществлялся обычными методами - банковским платежом, переводом от другого пользователя или же через обменный пункт электронных валют. С выводом денег все тоже выглядело привычно: его можно было осуществить через любой электронный обменник, банковский чек или перевод, а также, теоретически, даже получить на руки свой слиток драгоценного металла.
Сложно не оценить красоту и изящество задумки Джексона, однако их оказалось недостаточно. Хоть и говорят, что «все гениальное - просто», простота и гениальность сыграли скорее «против», чем «за» E-Gold.
Вхождение в штопор
Успехи платежной системы и ее стремительный рост не остались незамеченными. С увеличением числа зарегистрированных пользователей (к началу 2003 года их был уже миллион), у компании появлялись конкуренты, завистники и люди, недовольные ее деятельностью. Основная проблема заключалась в том, что E-Gold фактически не требовал для регистрации никаких удостоверений личности. Данные, введенные пользователем, никак не проверялись, не существовало и лимита на количество аккаунтов, открытых на одного человека. Единственным «строгим требованием» был адрес электронной почты.
Получалось, что сервис легкодоступен, прост (все операции совершались прямо в браузере) и практически анонимен. К тому же, отменить транзакцию в E-Gold было делом проблемным, если не сказать, малореальным. Все это, само собой, привлекло внимание не только простых пользователей, но и аферистов всех мастей – от банальных кидал до кардеров и, предположительно, торговцев детским порно. Вдобавок, у E-Gold на руках не было необходимых по закону лицензий для осуществления денежных переводов. А лицензии отсутствовали в виду того, что расписки, имеющие хождение в системе, оставались лишь расписками, и, как таковые, деньги в ней не циркулировали. Во всяком случае, именно так звучала позиция доктора Джексона.
Все это, разумеется, привело к повышенному вниманию со стороны правительства, но ситуация вокруг E-Gold развивалась весьма неспешно, вплоть до 9 сентября 2001 года. А вот после падения башен-близнецов в Штатах было принято множество мер, направленных на борьбу с терроризмом, в том числе, широко известные «Акт о национальной безопасности» и «Патриотический акт». По сути, немало законов в то время попросту протолкнули «под шумок», так что узаконенная прослушка телефонных разговоров и прочие, не слишком приятные, вещи стали реальностью. Само собой, и для платежной системы, которая, по мнению правительства и недоброжелателей, имевших большой вес в политических и финансовых структурах, «крышевала» мошенников и порнографов, пришло время или менять свою политику, или же отправляться под суд.
Как ни странно, E-Gold не горел желанием меняться. Неизвестно, насколько правдивы слухи о том, что руководство компании прекрасно знало о проходящих через их систему потоках «грязных денег» и имело с них немалую прибыль – но тогда говорили и писали об этом много. Хотя суду так и не удалось доказать вину владельцев системы, однозначно сказать «было» или «не было» – невозможно.
Однако мы забегаем вперед, а тогда, в начале 2000-х, разрешить вопрос миром не вышло. Компания не хотела, не могла или не считала нужным вводить более серьезные способы идентификации пользователей и с большей ответственностью подходить к контролю над транзакциями. Последующие годы превратились для E-Gold в череду судебных разбирательств. И за это время пресса успела «похоронить» компанию не меньше десятка раз.
Непосредственные действия «по борьбе с E-Gold» были развернуты только в 2004-2005 годах. Готовились к ним основательно и давно, так что обвинили «электронное золото» практически во всех смертных грехах сразу. Если точнее, вменили в вину, что, являясь юридическим лицом, компания занимается денежными транзакциями без соответствующей на то лицензии; фактически способствует развитию противозаконной деятельности финансовых пирамид, киберпреступников и иже с ними, оказывая им банковские услуги; а также отмывает деньги порнографов (в том числе, детских).
Расчехлив любимые пугала - терроризм и детское порно, к 2005-му году правительство окончательно вышло на «тропу войны». Офисы компании Gold&Silver Reserve, Inc. подверглись обыску, а банковские счета были заморожены. Власти впервые попытались доказать в суде, что в системе циркулируют ворованные деньги. Впрочем, из этого ничего не вышло. В 2006-м суд вынес оправдательный приговор, по причине отсутствия доказательств вины E-Gold.
Тогда компания, по сути, отделалась легким испугом, и многие рассчитывали, что после этого «инцидента» руководство E-Gold образумится и начнет принимать меры и затягивать гайки. Но Джексон, Дауни и их коллеги решили иначе - перемен в системе не последовало.
Параллельно с судебным процессом, репутацию E-Gold портила пресса. То в одном, то в другом авторитетном IT-издании всплывала информация о незаконных операциях, проводящихся через E-Gold. Например, BusinessWeek сообщал, что крупная международная команда кардеров ShadowCrew активно использует «электронное золото», перекачивая через него от $40.000 до $100.000 в неделю. Интересно, что в это же самое время официальная статистика компании утверждала, что по данным на апрель 2006-го, только у двадцати четырех клиентов на счету было свыше 10 килограммов золота (что примерно равно $200.000). О том, что один человек может иметь и 5, и 15 депозитов статистика тактично умалчивала.
В ответ на эти, в общем-то, логичные, выпады Джексон публично заявлял, что все операции в его системе легальны, а нажитые незаконным путем средства - проблема никак не компании E-Gold, а людей, которые эти деньги крадут. Он говорил, что другие платежные системы не менее виновны «в отмывании денег» и советовал властям обратить внимание на тот же PayPal. А также Дуглас не уставал напоминать прессе и сильным мира сего о том, что E-Gold всегда охотно сотрудничает с правоохранительными органами, помогая в расследованиях ФБР, федеральной торговой комиссии, внутренней налоговой службе, управлению по борьбе с наркотиками и так далее. В самом деле, в E-Gold даже начали устраивать демонстрационно-показательные облавы, в ходе которых аккаунты блокировались тысячами, а сам основатель компании помогал властям в обучении борцов с кибер-преступностью. Но и этого оказалось недостаточно.
Еще один тяжелый удар системе нанес аукцион eBay, в 2006 году полностью перешедший на PayPal и отказавшийся от услуг других сервисов электронных платежей. И пускай E-Gold была далеко не единственной «оставленной за бортом» системой, на eBay «электронное золото» было упомянуто отдельной строкой. Правила аукциона подчеркивали, что использование E-Gold карается немедленным закрытием аккаунта продавца (добавим, что аналогичную меру можно схлопотать отнюдь не только за использование E-Gold). Не дадут удавку скинуть.....
сторож зоопарка
+ 0 0
7 августа 2012 г. 10:22
Мульт немецкий-готов за него простить им 41-й год. Нелюди банкирской национальности приготовили всем капкан-введут в 2014г единую универсальную карту-захлопнется, не выскочишь....Смотрите сами.
Миром правят банкиры. Когда то мы проходили по политэкономии про империалистический капитализм, за которым "неизбежно следует социализм и победа коммунизма", плять коммунизм продали коммуняки
Говорят, что с нового года всех обяжут перевести зарплаты в банки. А если я не хочу этого делать? Есть среди читателей Ньюслаба юристы, которые смогли бы растолковать, насколько это законно?
По моему, это нарушение прав и незаконно. Получается, что некий мэн, занимающийся торговлей услуг пытается навязать мне свой товар силой, если я не хочу покупать эти услуги. Банкиры сегодня -самая безсовестная, мерзейшая публика в России. Честнее воры, они хотя бы осознают, что воруют, эти же хотят залезть в карман иизнасиловать, но на "законных" основаниях.
Если у вас кризис, развернитесь лицом к людям, снизьте проценты кредита до приемлемых 5-7% и люди сами к вам потянутся. А 20% - это убийственный грабеж!
  • Оставить комментарий
  • Войти