конь:Солома не дрова и тем более не уголь. Пых и нету, не натопишься, даже если брикетами. Сидеть полдня у печи и подкитывать брикеты - не выход для селян. Да и не хватит её на всех, если все возьмутся соломой топить. Поля-то у нас зарастают отнюдь не хлебом...
Солома не дрова и тем более не уголь. Пых и нету, не натопишься, даже если брикетами. Сидеть полдня у печи и подкитывать брикеты - не выход для селян. Да и не хватит её на всех, если все возьмутся соломой топить. Поля-то у нас зарастают отнюдь не хлебом...
Правда, что последние годы фонд науки делит бабло среди своих? А как у них с откатами? А применение соломы это тоже наука? Конечно, когда рыжий занимается нано вопросов вообще нет, это как Чикотило поставить директором детсада.
Девчонку звали Тупость:[quote="я"]форумские тролли, дураки вы все, хоть бы что умное сами предложили.
Дайте мне поддержку Краевого фонда науки на общую сумму 3 млн руб. Я научу кизяки делать))) Кизяк — высушенный или переработранный навоз — используется в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи). Например, по ...... Кстати если дадите еще 3 миллиона из Краевого фонда науки научу дома делать из самана, это вообще бомба, недорогой (почти бесплатный) и экологичный строительный материал. [/quote] Фраза "жить в говне" обретает новый смысл:)
я:форумские тролли, дураки вы все, хоть бы что умное сами предложили.
Дайте мне поддержку Краевого фонда науки на общую сумму 3 млн руб. Я научу кизяки делать))) Кизяк — высушенный или переработранный навоз — используется в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи). Например, по свидетельству этнографа и географа М. Песселя, в Гималаях в домашних печах «обычное топливо — ячий кизяк, причём, сгорая, он даёт удивительно приятный дым, отдалённо напоминающий ладан» Навоз перемешивают с соломой, после нескольких дней отлежки смеси собираются группой жителей — «таскать кизяки» — обычно дети, женщины, пожилые мужчины, так как работа не слишком тяжела. Навозно-соломенная смесь перетаптывается для однородности состава людьми, обычно босиком, затем закладывается в деревянные специальные формы — нечто вроде ящика без дна. У каждого человека, принимающего участие в изготовлении кизяков, своя форма, у многих эти формы передаются из поколения в поколение. Но смастерить её не сложно, хотя и изготавливать нужно из дефицитного в этой местности дерева. Форма для кизяка представляет собой рамку примерно 70 см на 50 см и высотой сантиметров 25 с ручкой — чтобы можно было нести смесь для сушки. Форму располагают в месте, находящемся недалеко (в двух-трёх метрах) от места, где находится кизячная смесь. Кизяком называют (и считают в штуках) также массу смеси, находящуюся в одной форме или её части, выделенной перегородками. Следующий этап: выложенные на травяном поле сырые кизяки должны просохнуть на солнце в течение нескольких дней пока не станут совершенно сухими. Поэтому дни не должны быть дождливыми — подходящие выбираются по народным приметам. Высохший кизяк, лёгкий и твёрдый, не рассыпается при ударе друг об друга или падении с небольшой высоты. Заключительный этап: кизяки перевозятся на ручной деревянной тележке или на телеге, запряжённой лошадью, на хозяйственный двор и складываются для хранения в довольно высокую пирамиду, примерно метра два высотой с усечённым верхом. У степных народов кизяк в основном изготавливают из овечьего навоза. За время пребывания овец (и/или коз) в загонах (ночные, зимние) навоз не убирается, а тромбуется самими животными, проевращаясь в однородную и твердую массу. Со временем эта масса увеличивается по высоте. В результате чего появляется необходимость чистить загон. Навоз вырезается небольшими квадратиками, примерно до 30х30 см, после чего сушится на солнце в течение нескольких недель или месяцев, и собирается. Такой кизяк как топливо сходен с углем, поэтому является идеальным топливом в домашних условиях, но одним из недостатков является то, что после его сгорания остается много золы и неприятный запах. Если навоз своевременно не утилизируются дождевыми червями и навозными жуками, то может высохнуть и, оставаясь на пастбищах, ухудшает их состояние, делая малопригодными для выпаса скота. В сельских районах Индии и Пакистана кизяки используются в качестве топлива для электростанций, обеспечивая возобновляемый и стабильный источник электроэнергии. В Центральной Африке, в деревенских домах масаев коровий навоз сжигают, чтобы отпугнуть комаров. В холодных местностях, коровий навоз используется для выравнивания стен хижин в качестве дешевого теплового изолятора. Коровий навоз является дополнительным компонентом в производстве самана (глиняного кирпича). Кстати если дадите еще 3 миллиона из Краевого фонда науки научу дома делать из самана, это вообще бомба, недорогой (почти бесплатный) и экологичный строительный материал.
селянин:вместо того чтобы солому дробить и оставлять на полях в качестве удобрения как делают давно в мире её дурни сжигают угля тьма в крае . дров тьма . а ума дефицит .
+100500 а потом у них урожайность падает. вот круглые дебилы((( соломой топить еще древние люди придумали
уже давно разработана технология получения топлива из опилок и стружек,которые формуют в брикеты,а затем продают в Европу, нам почему-то солому предлагают
мякиш:предложение в первом посте предлагаю топить дровами так никто в мире еще не делал
Ну такое предложение (дровами) на 5 лямов тянет. Можно еще щепки и ветки с делянок собирать и это еще 3 ляма инноваций. А солома это крутяк! Можно ржавого Толика на нано костре жарить - будет мясо и продавать как корм для собак.
Данная технология получения тепловой энергии известна и разработана в конце 50-х годов 20 века в СССР, может дома начнем строить из соломы, как украинцы. Ох уж эти инноваторы, следующая их технология это навозом топить, которая уже тоже давно известна
вместо того чтобы солому дробить и оставлять на полях в качестве удобрения как делают давно в мире её дурни сжигают угля тьма в крае . дров тьма . а ума дефицит .
ахаха предлагаю задействовать для отопления жилых домов дрова наноберезовые или наноосиновые дрова как можно получить грант на изучение этого вопроса ?
Так-то в Европе газ з говна жгут в безотходном ферметском производстве.
Да уж. Если соломой топить - чем коней кормить?
А применение соломы это тоже наука? Конечно, когда рыжий занимается нано вопросов вообще нет, это как Чикотило поставить директором детсада.
Дайте мне поддержку Краевого фонда науки на общую сумму 3 млн руб. Я научу кизяки делать)))
Кизяк — высушенный или переработранный навоз — используется в качестве топлива
(например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи). Например, по
......
Кстати если дадите еще 3 миллиона из Краевого фонда науки научу дома делать из самана, это вообще бомба, недорогой (почти бесплатный) и экологичный строительный материал. [/quote]
Фраза "жить в говне" обретает новый смысл:)
Дайте мне поддержку Краевого фонда науки на общую сумму 3 млн руб. Я научу кизяки делать)))
Кизяк — высушенный или переработранный навоз — используется в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи). Например, по свидетельству этнографа и географа М. Песселя, в Гималаях в домашних печах «обычное топливо — ячий кизяк, причём, сгорая, он даёт удивительно приятный дым, отдалённо напоминающий ладан»
Навоз перемешивают с соломой, после нескольких дней отлежки смеси собираются группой жителей — «таскать кизяки» — обычно дети, женщины, пожилые мужчины, так как работа не слишком тяжела. Навозно-соломенная смесь перетаптывается для однородности состава людьми, обычно босиком, затем закладывается в деревянные специальные формы — нечто вроде ящика без дна. У каждого человека, принимающего участие в изготовлении кизяков, своя форма, у многих эти формы передаются из поколения в поколение. Но смастерить её не сложно, хотя и изготавливать нужно из дефицитного в этой местности дерева. Форма для кизяка представляет собой рамку примерно 70 см на 50 см и высотой сантиметров 25 с ручкой — чтобы можно было нести смесь для сушки. Форму располагают в месте, находящемся недалеко (в двух-трёх метрах) от места, где находится кизячная смесь.
Кизяком называют (и считают в штуках) также массу смеси, находящуюся в одной форме или её части, выделенной перегородками.
Следующий этап: выложенные на травяном поле сырые кизяки должны просохнуть на солнце в течение нескольких дней пока не станут совершенно сухими. Поэтому дни не должны быть дождливыми — подходящие выбираются по народным приметам. Высохший кизяк, лёгкий и твёрдый, не рассыпается при ударе друг об друга или падении с небольшой высоты.
Заключительный этап: кизяки перевозятся на ручной деревянной тележке или на телеге, запряжённой лошадью, на хозяйственный двор и складываются для хранения в довольно высокую пирамиду, примерно метра два высотой с усечённым верхом.
У степных народов кизяк в основном изготавливают из овечьего навоза. За время пребывания овец (и/или коз) в загонах (ночные, зимние) навоз не убирается, а тромбуется самими животными, проевращаясь в однородную и твердую массу. Со временем эта масса увеличивается по высоте. В результате чего появляется необходимость чистить загон. Навоз вырезается небольшими квадратиками, примерно до 30х30 см, после чего сушится на солнце в течение нескольких недель или месяцев, и собирается. Такой кизяк как топливо сходен с углем, поэтому является идеальным топливом в домашних условиях, но одним из недостатков является то, что после его сгорания остается много золы и неприятный запах.
Если навоз своевременно не утилизируются дождевыми червями и навозными жуками, то может высохнуть и, оставаясь на пастбищах, ухудшает их состояние, делая малопригодными для выпаса скота.
В сельских районах Индии и Пакистана кизяки используются в качестве топлива для электростанций, обеспечивая возобновляемый и стабильный источник электроэнергии.
В Центральной Африке, в деревенских домах масаев коровий навоз сжигают, чтобы отпугнуть комаров. В холодных местностях, коровий навоз используется для выравнивания стен хижин в качестве дешевого теплового изолятора.
Коровий навоз является дополнительным компонентом в производстве самана (глиняного кирпича).
Кстати если дадите еще 3 миллиона из Краевого фонда науки научу дома делать из самана, это вообще бомба, недорогой (почти бесплатный) и экологичный строительный материал.
+100500
а потом у них урожайность падает. вот круглые дебилы((( соломой топить еще древние люди придумали
Ну такое предложение (дровами) на 5 лямов тянет. Можно еще щепки и ветки с делянок собирать и это еще 3 ляма инноваций. А солома это крутяк! Можно ржавого Толика на нано костре жарить - будет мясо и продавать как корм для собак.
все умное давно придумано
все только норовят изобрести свой велосипед и прославиться
предлагаю топить дровами
так никто в мире еще не делал
её дурни сжигают
угля тьма в крае .
дров тьма .
а ума дефицит .
предлагаю задействовать для отопления жилых домов
дрова
наноберезовые или наноосиновые дрова
как можно получить грант на изучение этого вопроса ?