vit: Блин, да пусть он хоть сто рублей стоит, но чтобы его можно было бы купить. То, что сейчас продается - это не хлеб, а полная фигня. Я не знаю, то ли разучились печь, то ли на экономии помешались, но хлеба нет!
пекут из того дерьма, которое деже коровы не едят - 4-5 категории мука - полное дерьмо, извините. зато за границу продают высшую категорию, взаимозачётом завозят это го...вно, на сдачу - сникерсы. всё просто!
Он другой, хлеб. Но не хуже.Просто другой. Назвать его хуже, будет не вполне корректным. Я вот не могу сказать о жуткой ностальгии по тому, другому хлебу. но четко помню и его отсутствие и наличие плохого хлеба, если вовремя не купил. может потому, что мы часто очень сами пекли хлеб типа калачей молочных несладких. Но мне некоторые сорта нинешнего хлеба очень нравятся. К тому же, уж не знаю про какие технологии тут все говорят, но я помню четко, что черный хлеб не был вкусным, а к белому я ровно отношусь, не особо его люблю. Сейчас есть выбор и есть хлебопечки - пеки сам без долгих пританцовываний. Да, еще на капустном листе в русской печи бабушка пекла. Ну так можно поехать и построить дом с той самой печкой, а не сострадать о вкусном хлебе который бабушка пекла, а я вот лентяй ем сейчас ерунду какую-то. Булки да,невкусные( противные или как Вы говорите ватные или кислые. Но я не умею печь булки так, как мама печет, а по сравнению с ее булками любые булочные отдыхают. Зато лично мама моя говорит (она конечно не эксперт, просто проф повар-кондитер), что качество муки сейчас выше, и без обмана можно хорошую купить. И муки разной много - и гречневой, и ржаной, и кукурузной.
Раньше раньше... Не было никакого раньше, .... Мини-пекарен куча, где можно теплый, вкусный хлеб купить. Но он стоит да, от 40-50 рублей. Мне нравится хлеб командровского производства или из пекарен небольших.
Ни хлеба с лучком, чесночком или с кукурузой, который я особенно люблю, не было в этом "раньше" . Ни орешков, тыквенных семечек,зернового и иного хлеба я тоже не припомню.
Сортов конечно было меньше, но сам хлеб был вкуснее. его пекли по классической технологии, на заквасках, с правильным(читай долги) выбраживанием, чего сейчас ни один комерсант себе позволить или не может или не хочет. Технологии изменились, вкус хлеба тоже изменился, мои дети уже не понимают вкус настоящего хлеба, тоже все норовят съесть ароматизированный, белый, ватный на вкус, с семечками и прочей галантереей. А настоящий хлеб теперь только редкие энтузиасты дома пекут. Ну, вот староверы к нам иногда приезжают, свой привозят, как раньше, настоящий.
Евгения: [quote="vit"] То ли дело раньше был хлеб. Покупаешь его, он еще теплый. Пока до дому дойдешь, корочку всю съешь.
Раньше раньше... Не было никакого раньше, все это ваши фантазии, потому как окромя этой корки и мякиша со сгущенкой и порадоваться нечему было.
Я вот помню иное раньше. черный, белый,серый хлеб и все. И если не успел свежего купить - без оного обойдешься. И черствый был, и ксилый, и как кирпич не поднявшийся.
Мини-пекарен куча, где можно теплый, вкусный хлеб купить. Но он стоит да, от 40-50 рублей. Мне нравится хлеб командровского производства или из пекарен небольших.
Ни хлеба с лучком, чесночком или с кукурузой, который я особенно люблю, не было в этом "раньше" . Ни орешков, тыквенных семечек,зернового и иного хлеба я тоже не припомню. [/quote] Нет, евгения. был такой хлеб. Всякие семечки с чесноком не заменят саму суть выпекания. И мини пекарни тоже. Я постоянно в духовке хлеб пеку, поэтому знаю о чем говорю
vit: То ли дело раньше был хлеб. Покупаешь его, он еще теплый. Пока до дому дойдешь, корочку всю съешь.
Раньше раньше... Не было никакого раньше, все это ваши фантазии, потому как окромя этой корки и мякиша со сгущенкой и порадоваться нечему было. Я вот помню иное раньше. черный, белый,серый хлеб и все. И если не успел свежего купить - без оного обойдешься. И черствый был, и ксилый, и как кирпич не поднявшийся. Мини-пекарен куча, где можно теплый, вкусный хлеб купить. Но он стоит да, от 40-50 рублей. Мне нравится хлеб командровского производства или из пекарен небольших. Ни хлеба с лучком, чесночком или с кукурузой, который я особенно люблю, не было в этом "раньше" . Ни орешков, тыквенных семечек,зернового и иного хлеба я тоже не припомню.
вот что я люблю. Хлеб и картошку. И если бы у меня был такой магазин под боком, что можно было нормального хлеба купить, то я бы и за 100 и за 200 бы покупал.
Я первым в районе в начале 90-х открыл пекарни. Хлеб всегда был исключительного качества, благо в то время и дрожжевой работал завод, а сейчас вместо закваски улучшители хлеба вовсю используют, поэтому хлеб сразу сохнет. Выпечка хлеба - это довольно продолжительное дело, необходимо соблюсти всю технологию, а уж в финале и хлеб будет на ура. Пришли времена, открылись еще пекарни, э)энергия вздорожала в разы и я был вынужден закрыть пекарни,оказалось, при оставшемся объеме производить хлеб экономически не выгодно. Недавно оставшиеся и пекущие до сего дня пекари прибежали, говорят, что делать, э)счетчики оставили, все писец нам. Вот такой писец видимо пришел ко всем нам.
а еще давным давно ездил в деревню, и вот у них хлеб был - ващеееее.. Хотя и из хлебопекарни. Не домашний. Когда тетка поехала я ей задачу дал - закваски привезти. Но, нет.. Все померло. Ни хлебопекарни, и даже дома не стряпают
эта падла спецом подстрекает барыг задрать цены на хлеб. ну вот кто он после этого? а может он всю страну равняет по москве? так они там себе и по 80 рублей хлеб могут позволить. скорее всего у него сильно много зерна на складах и оно гниет и надо по весне подороже иго сбагрить
Енг: [quote="Потапыч"]Хорошо что дача 15 соток. :)
Вот это фортель, на 15 сотках пшеницу садить! До чего только не додумаются сметчики интернетчики. [/quote] И где эта я писал что буду пшеницу садить? ;)
vit: Блин, да пусть он хоть сто рублей стоит, но чтобы его можно было бы купить. То, что сейчас продается - это не хлеб, а полная фигня. Я не знаю, то ли разучились печь, то ли на экономии помешались, но хлеба нет!
Купи хлебопечку за 5 тысяч и проблема с качеством отпадет навсегда.
Блин, да пусть он хоть сто рублей стоит, но чтобы его можно было бы купить. То, что сейчас продается - это не хлеб, а полная фигня. Я не знаю, то ли разучились печь, то ли на экономии помешались, но хлеба нет!
Он другой, хлеб. Но не хуже.Просто другой. Назвать его хуже, будет не вполне корректным. Я вот не могу сказать о жуткой ностальгии по тому, другому хлебу. но четко помню и его отсутствие и наличие плохого хлеба, если вовремя не купил.
может потому, что мы часто очень сами пекли хлеб типа калачей молочных несладких. Но мне некоторые сорта нинешнего хлеба очень нравятся. К тому же, уж не знаю про какие технологии тут все говорят, но я помню четко, что черный хлеб не был вкусным, а к белому я ровно отношусь, не особо его люблю.
Сейчас есть выбор и есть хлебопечки - пеки сам без долгих пританцовываний. Да, еще на капустном листе в русской печи бабушка пекла. Ну так можно поехать и построить дом с той самой печкой, а не сострадать о вкусном хлебе который бабушка пекла, а я вот лентяй ем сейчас ерунду какую-то.
Булки да,невкусные( противные или как Вы говорите ватные или кислые. Но я не умею печь булки так, как мама печет, а по сравнению с ее булками любые булочные отдыхают. Зато лично мама моя говорит (она конечно не эксперт, просто проф повар-кондитер), что качество муки сейчас выше, и без обмана можно хорошую купить. И муки разной много - и гречневой, и ржаной, и кукурузной.
Это выкормыш чубайсятины и гайдаровщиты. Наглый и тупой, как его начальники. Пусть у нас в тундре баланды с таким хлебом откушает.
и почем тебе булка выходит?
[/quote]
Не вычиcлял. :) Дело не в деньгах. Дело в том, чего хочется
Сортов конечно было меньше, но сам хлеб был вкуснее. его пекли по классической технологии, на заквасках, с правильным(читай долги) выбраживанием, чего сейчас ни один комерсант себе позволить или не может или не хочет. Технологии изменились, вкус хлеба тоже изменился, мои дети уже не понимают вкус настоящего хлеба, тоже все норовят съесть ароматизированный, белый, ватный на вкус, с семечками и прочей галантереей.
А настоящий хлеб теперь только редкие энтузиасты дома пекут. Ну, вот староверы к нам иногда приезжают, свой привозят, как раньше, настоящий.
и почем тебе булка выходит?
Раньше раньше... Не было никакого раньше, все это ваши фантазии, потому как окромя этой корки и мякиша со сгущенкой и порадоваться нечему было.
Я вот помню иное раньше. черный, белый,серый хлеб и все. И если не успел свежего купить - без оного обойдешься. И черствый был, и ксилый, и как кирпич не поднявшийся.
Мини-пекарен куча, где можно теплый, вкусный хлеб купить. Но он стоит да, от 40-50 рублей. Мне нравится хлеб командровского производства или из пекарен небольших.
Ни хлеба с лучком, чесночком или с кукурузой, который я особенно люблю, не было в этом "раньше" . Ни орешков, тыквенных семечек,зернового и иного хлеба я тоже не припомню.
[/quote]
Нет, евгения. был такой хлеб. Всякие семечки с чесноком не заменят саму суть выпекания. И мини пекарни тоже. Я постоянно в духовке хлеб пеку, поэтому знаю о чем говорю
Раньше раньше... Не было никакого раньше, все это ваши фантазии, потому как окромя этой корки и мякиша со сгущенкой и порадоваться нечему было.
Я вот помню иное раньше. черный, белый,серый хлеб и все. И если не успел свежего купить - без оного обойдешься. И черствый был, и ксилый, и как кирпич не поднявшийся.
Мини-пекарен куча, где можно теплый, вкусный хлеб купить. Но он стоит да, от 40-50 рублей. Мне нравится хлеб командровского производства или из пекарен небольших.
Ни хлеба с лучком, чесночком или с кукурузой, который я особенно люблю, не было в этом "раньше" . Ни орешков, тыквенных семечек,зернового и иного хлеба я тоже не припомню.
Да и за дорого нашлись бы покупатели. Нет хлеба!
Вот это фортель, на 15 сотках пшеницу садить!
До чего только не додумаются сметчики интернетчики.
[/quote]
И где эта я писал что буду пшеницу садить? ;)
Вот это фортель, на 15 сотках пшеницу садить!
До чего только не додумаются сметчики интернетчики.
Купи хлебопечку за 5 тысяч и проблема с качеством отпадет навсегда.
:)
И усе будет в порядке.