Самолет на Енисее как средство переправы это не изобретение Лоссовского, образцом был самолет на р. Ангаре в Иркутске. Создателем иркутского самолета был предприниматель Либгард.
Статьи замечательны, не надо. Они полны ляпов и нестыковок, поэтому мне увлекательно их находить и опровергать. "Блокнот агитатора", по сравнению с этим опытом, может оказаться скучной вещью. Тебе-то точно, клон, потому что ты его не читал.
Какой-то нехороший человек решил писать от имени автора статьи Александра Дьякова. Зря. Ведь Александр Дьяков показал уже на массе своих других статей, что он безразличен, как к критике, так и к своей репутации как автора. Я его читаю с карандашом в руках, чтобы потом пересказывать как байки "что пишут в местных сми". Поэтому не прикидывайтесь и не захватывайте чужое имя.
Не придирпайся попусту. Это опечатка. Посмотри на клавиатуру и может увидишь, что знаки Б и Ь рядом находятся :) Не надо позорить тут видного автора Ньюслаба Александра Дьякова.
Не надо выдумывать про экзотику. "Великий кандальный путь", "каторжный край", "сослать в Сибирь в острог" и тд - эпитеты, которыми наградили наши края задолго до 1917-го. Не на пустом месте это все возникло и прочно закрепилось в нашей исторической памяти.
...И дело совершилося — Теперь я стал злодей. Теперь в Сибирь на каторгу Отправят молодца За девку черноокую, За черта, за купца .... Найдите прекрасную научную статью "Репрезентации Сибири в песнях каторжан второй половины XIX — начала ХХ вв.", автор Родигина Н.Н. Там отлично показано как Сибирь закрепилась в народном фольклоре как место каторги и несчастий.
За песнями ненадо далеко ходить , шансон не люблю . Блатные песни боле менее приемлю , в советском фольклоре ими было насыщено всё , ведь уже "одна сидела - другая охраняла " . Но разве мы за песни диалог вели ? Вы всё время уходите в сторону от сути . Обманываете себя .
Я понял, что научное знание для вас не аргумент. Сожалею. А разговор вы сами повели в сторону, а теперь жалуетесь, странно это видеть. Посмотрите выше с чего все началось.
Хорошо будь по вашему. Скажем тогда так: товарищ Z наблюдает на плашкоуте отряд красноярских бойскаутов, переправляющихся через Енисей для похода на Столбы :)))
да ладно Вы так... каждый второй депутат или будущий губернатор на своих предвыборных плакатах пишет - о "вернём традиции" ) не может быть чтобы они не знали ))
Что за газета?
Теперь я стал злодей.
Теперь в Сибирь на каторгу
Отправят молодца
За девку черноокую,
За черта, за купца ....
Найдите прекрасную научную статью "Репрезентации Сибири в песнях каторжан второй половины XIX — начала ХХ вв.", автор Родигина Н.Н. Там отлично показано как Сибирь закрепилась в народном фольклоре как место каторги и несчастий.