Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Воздух в Красноярске очистился после почти недельного загрязнения опасными веществами
Продавец самоваров
+ 0 0
5 марта 2024 г. 16:38
Не могу понять- для какой цели трясут старые тряпки?
Воздух чистый, где боты истерички? Просили у губернатора ветер? Дали Вам ветер, хоть бы спасибо сказали, а то последними словами чиновников обзывали, за то что ветра нет.
школа Седой
+ 6 4
9 февраля 2024 г. 19:00
Вступил в общество идиотов и проституток! Будешь во второй позиции стоять.
Черным это ОЧЕНЬ высокие выбросы. Емельяново, Дросино и северней сверху вообще очень удаленные деревни от Красноярска.
Вопрос жителям, если в деревнях глухих по датчикам выбросы больше чем в Красноярске, то чем вы недовольны?
Вам власть обеспечила воздух чище чем в деревнях.
Эколог Роман
+ 1 1
9 февраля 2024 г. 19:02
На самом деле всегда в НМУ такая каринка в морозы. Частный сектор сильно гадит.
Папа Карло Роман
+ 3 2
9 февраля 2024 г. 17:27
Меня смущает, что если нет ветра и кому то пахнет, то матерят губера, мэра и всех чиновников последними словами.
Визжат что власти их травят, убивают, дышать не чем.

Подул ветер, воздух чистейши - дышится легко. И где эти истерички? Почему во всех темах не пишут сутками, что дышать легко, воздух свежий, что чиновники им жизнь подарили и хвалят чиновников?
Или эти истерички что чиновников ругали, что ветра нет обычные укра боты? Или просто тупые местные недоумки?
Нет ветра истерили и требовали газ на Европу перекрыть. так как им в Красноярске дышать не чем. Поднимите тему про Черное Небо, почитайте.

Вопели на Губернатора, что обязан дома высокие запретить, яко бы это они виноваты, хотя датчики показывали превышение в деревнях и частном секторе.

Где все эти люди? Кто они, граждане какой страны?
«У нас по этой швейцарской системе в течении прошлого лета самым грязным российском городом оказалась Кострома», — обратил внимание эксперт. — При этом в городе нет ни одного вредного производства».

Роман Пукалов также заметил, что установка системы IQAir на территории страны осуществляется не на российские, а на западные деньги. «Приборы измерения должным образом не поверены и не сертифицированы».

Эколог заметил, что установка датчиков происходит не как при стандартных замерах (полтора-два метра над поверхностью почвы), как это необходимо при официальных замерах Росгидромета по уровню загрязнения атмосферного воздуха, а на любом этаже жилого дома, где проживает человек, изъявивший желание на подключение.

«В случае Костромы получилось так, что датчик был установлен напротив небольшого производства древесного угля. Дым попадал на балкон здания и фиксировался прибором измерения. И в итоге из-за одного датчика Кострома попала в список самых загрязнённых городов России», — подчеркнул эксперт.

«Везде есть проблемы с выхлопными газами, но не такие большие, как, например, в Магнитогорске и Челябинске. В итоге подобную информацию подхватывают журналисты и распространяют», — подытожил Роман Пукалов.
Кто тут задыхается и умирает уже кторый год и умереть не может?
За Ветлужанкой ЖК много, прям в лесу, воздух сказка. Нет денег на квартиру, покупайте вот такое TION Бризер 4S любого производителя и модели выбирайте. И только тут истерики не закатывайте. Достали уже.
Однако же Местный
+ 1 0
9 февраля 2024 г. 18:40
Согласен. Там воздух хороший. Но, автобусов там мало ходит. машина нужна своя. Я вот думаю может мне мопед купить? Только где парковать?
По датчикам еще. Все наверняка заметили, что эти датчики в частном секторе зашкаливают. И в деревнях, даже с смого чистого направления, Элита, Минино, Солонцы, Емельяново. Частный сектор Ботанички или Николаевки.
У кого мозг есть тот понимает.
Мороз и нет ветра = режим НМУ
Кстти власти и общественники правильно делают, частный сектор пытаются или на газ перевести или на эл энергию, брикеты им раздавали. Но, повторюсь проблема локальная этих датчиков в морозы - частный секстор.
А что в деревнях сибирских? Где датчиков нет?
Газ дороже намного угля. Для Сибири с морозами уголь со времен СССР оптимален по цене и то в морозные месяцв, отопление в копеечку влетает.Если им газ оплачивать, то дешевле их вместо с домом и учаском перевести в раон Краснодара)))
Летом отопления нет, если ветра нет, то запирается как пробкой низина в которой Краснярск. Все копиться, выбросы авто, заводов, кто то пукнул, покупил, баню затопил и прочее.
Такие вот дела.
Папа Карло Местный
+ 1 5
8 февраля 2024 г. 22:25
ДБ. Газ дороже, но у него и теплоотдача и эффективность в целом выше и более экологичное топливо в целом.
КарлсонТВ Папа Карло
+ 4 3
8 февраля 2024 г. 23:20
теплотворность так правильно, а не теплопроводность
Если в губах, то газ больше дает тепла, если в деньгах, то на один рубль, тепла боьше даст уголь, если экология, то от угля больше вредных выбросов.

Энергетический фактор
По сравнению с углем, энергоемкость которого равна 23-27 МДж (6,4-7,5 кВт*ч) при сжигании 1м3 (750-800 кг), природный газ является более выгодным по объему, а не деньгам источником энергии, т.к. его энергоемкость выше (30 МДж при сжигании 1м3 (0,09 кг)).

Экономический фактор
Цена на природный газ ($400 за 1000 м3) выше, чем цена на уголь ($119 за тонну).

Экологический фактор
И угольная, и газовая отрасли являются экологически проблемными. Но если проблема газовой отрасли состоит больше в сопутствующих его добыче процессах (трубопроводы, бурение, застройка месторождений и т.д.), то проблема угольной отрасли заключается еще в самом угле, при сгорании которого, происходят обильные выбросы вредных газообразных (CO2) и твердых (золы) веществ.
Заключение
Сравнение показало, что в энергетическом и экологическом плане природный газ является более выгодным источником энергии, но экономически более выгоден уголь. Но, уголь более экологически вреден
Роман Папа Карло
+ 5 2
8 февраля 2024 г. 22:35
Считают не по весу угля или газа. А цена на одну единицу тепла. На едиицу тепла газом потить дороже. Тоже разный уголь и газ разные параметра имеет.
Да более экологичное. Единственное серы много. Ее чистить пытаются, но остается. Сера будет в воздухе это корозия. Не только днич машин но и всег метала на домах, столбах, везде. А так газ экологичней.
Предателю Местный
+ 7 5
8 февраля 2024 г. 21:43
Власовец, ты не пускай здесь. Ты предал сибиряков.
Прогноз положительный из США))) И кстати местные наши с 1 часу ночи, снимают режим НМУ, так как ветер))
КарлсонТВ Местный
+ 3 2
9 февраля 2024 г. 00:11
Как про США написал, так и боты боятся минусы ставить. США по методичке их уважать надо)))
Подул ветер и воздух прям на глазах становиться чистым)) Прямой эфир, бывают дни на первых местах и США и Европа и кто угодно.
С Учетом что их датчики реагируют на мелкую пыль, туман, пар, то в морозы при незамерзающем Енисее он парит и датчики зашкаливают от частиц пара.
Где угодно Местный
+ 4 4
8 февраля 2024 г. 21:15
Алина, например, в Швеции когда было или Германии, как в Красноярске?
Местный Где угодно
+ 4 5
8 февраля 2024 г. 21:21
Олеся украинка, если вы там надете архив данных, по посмотрите))) Я не фанат этого сайта и датчики эти сами знаете что показывают мелкие чстацы, пар и туман.

Вот что они пишут. Кстати России нет не в самых чистых, ни в самых грязных.

Всего в 13 странах и территориях мира качество воздуха можно назвать невредным для здоровья, а уровень загрязнения воздуха достиг рекордного уровня. Такие данные приводятся в докладе швейцарской компании IQAir, отслеживающей качество воздуха по всему миру.

Специалисты IQAir проанализировали данные о качестве воздуха с 30 тыс. мониторинговых станций, расположенных в 7323 городах в 131 стране мира. В числе стран, где уровень чистоты воздуха соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения, IQAir называет Австралию, Эстонию, Финляндию, Гренаду, Исландию, Новую Зеландию, а также территории в Тихом океане и Карибском море, среди которых Гуам и Пуэрто-Рико. Самый грязный воздух, по данным IQAir, в Чаде, Ираке, Пакистане, Бахрейне, Бангладеш, Буркина-Фасо, Кувейте и Индии. В рекомендациях ВОЗ безопасным уровнем загрязнения называется тот, при котором концентрация взвешенных частиц PM2,5 не превышает 50 мкг/куб. м. В Чаде этот показатель составляет 89,7, в Ираке — 80,1.
Специалисты IQAir подчеркивают, что загрязнение воздуха представляет самую серьезную угрозу для состояния окружающей среды. Ежегодно более 6 млн человек в мире умирают из-за последствий загрязнения воздуха. Общий экономический ущерб от загрязнения воздуха оценивается в $8 трлн, что превышает 6,1% мирового ВВП.
Местный Где угодно
+ 3 4
8 февраля 2024 г. 21:18
Вы попутали меня леся украинка)) Ржу в голос.
Где угодно Местный
+ 7 4
8 февраля 2024 г. 21:28
Алина, ты же Наташа по вызову, утренний пенсионер. Наташ нельзя спутать, пахнешь как трубы СГК. Давай про ципсо и США, я пойду посплю.
Город полдня в адской вони, а алисы про америку.
))) Где угодно
+ 4 4
8 февраля 2024 г. 22:10
Браво! Этот попугай сам не понимает, что воняет от него под любым именем!
Местный Где угодно
+ 4 6
8 февраля 2024 г. 21:43
Клоун по вызову, Наташа ты или кто мне пофиг, за весь город не говори. Если у тебя воняет, то не факт, что у других так же. Не нравиться, ехай в деревню на юге России или станицу. Если риэлторы тебе когда ты квартиру покупал, не предупредили тебя что с вредного завода весь дым в твою форточку, то от твоих истерик завод точно не снесут. ИСТЕРИ СИЛЬНЕЙ И ВО ВСЕХ ТЕМАХ ЧТО ТРАВЯТ НАСЕЛЕНИЕ ЧТО УМИРАЕШЬ И ЗАДЫХАЕШЬСЯ.
Это Россия, тут свобода и демократия, все можно. В Европе тебя бы за это моментально бы закрыли. Извини Наташа или кто ты. Не желания с истериками не умными общаться. Попей витаминки для улучшения работы мозга, глицин и прочее))) Здоровья тебе. Если воздух плохой купи квартиру в чистом районе Краснярска. Если нет денег на квартиру то очиститель фоздуха купи нормальный в том числе и с фильтром чстиц 2,5, но главное с угольным фильтром. Или еще лучше приточный фильтр. С улицы воздух будет и фильтровать и если надо подогревать и любая очистка, от пыльцы, микробов, вредных вещест и все эт в автоматическом режиме из российких tion хорошие. Ну или квартиру купи в Академке, за Ветлужанкой, там кстати много ЖК строят прямо в лесу, на Ботаничке, Мясике
Ура, Красноярск вышел на 5 место в мире по загазованности! Есть чем гордится! В очередь на Бадалык кто последний?
КарлсонТВ рывок
+ 4 5
8 февраля 2024 г. 20:45
Снова фейко вбросы))) Датчики показывают взвешенные частицы до 2,5мкр, это могут быть и правда вредные частица, может мелкая пыль, частицы уголной сажи, но и обычный пар, туман тоже датчики показывают как частицы, есле Енисей парит в холодную погоду, так как замерзает, то это не значит. что воздух загазован. Ну и где эти датчики стоят, у обычных жителей, открыл форточку, пар пошёл в мороз, датчик покажет жуткое превышение ПДК.
модник КарлсонТВ
+ 5 5
8 февраля 2024 г. 21:16
Кальсон, штаны смени, стыдно
Молодой талантливый ученый
+ 4 3
7 февраля 2024 г. 18:17
И за эту неделю наверняка много кто помер
Алина Молодой талантливый ученый
+ 3 5
8 февраля 2024 г. 19:23
Люди всегда умирают. И в морозы и в жару особенно и в магнитные бури и в резкую перемены погоды. Много умирает от негатиных новосте, что тут постояно нагнетают.
Строят садик плохо, не правильно строят или не там или не садики строить надо а дороги.
Воздух очистился все равно вам плохо, кто то ведь помер.
Задолбали реально, в аду вас черти будут в смоле варить 100%.
Какая то шиза залетела в мои ливерные мозги. Шпехт закрывает проект Небо. лайф и уезжает
Папа Карло Погнали
+ 0 0
8 февраля 2024 г. 22:30
Шпехт просто давненько понял, что здесь в правительстве и министерствах одни недалекие и тема экологии является просто трепом для них
После 5-ти дневной передышки, воздух в Красноярске вновь загрязнился.
Аллё, или включайте ветер или объявляйте НМУ
Привет всем Погнали
+ 5 0
7 февраля 2024 г. 18:07
Так -то передышка реально была 1 день и то под вопросом. Лёгкие наши наверное уже хуже, чем у шахтеров!
Буквально каждую ночь начавшегося года два крупных предприятия правобережья это ТЭЦ-2 и Цемзавод осуществляли выброс отходов до такого уровня ,что квартира превращалась в душегубку. Сегодняшний день ознаменовался другим режимом работы этих предприятий. Скорее всего включили фильтры. Шлейфы дымовых отходов еле видны
Значит, вместо креста и флагштока, надо ставить по большому вентилятору ,и сдувать смог с города...
так заседание же провели и не одно, вот и результат .... при чём тут ветер...
Почему в Шушенском чёрное небо не объявляют, хотя оно уже с начала года? От угля дышать нечем, а сегодня какой-то штопаный презерватив покрышки жёг с утра, воздух густо-синий.
По сути министерство экологии на экологию никак не влияет. Влияет только ветер
Вася Пaпa Kapло
+ 7 1
5 февраля 2024 г. 12:33
нужно переименовать это министерство- в министерство по фиксированию ветра и составления отчётов о экологической обстановке в Красноярском крае.
Приехал в гости в ваш город на днях и удивился как грязно и скользко, дышать нечем, сплошные пробки, метробус ни в какие ворота. Возле КрАЗа вообще нельзя дышать а как там работают люди. Я фермер с Алтая работаем на себя дышим чистым воздухом.
Не всё так просто Чеснарь
+ 5 5
5 февраля 2024 г. 11:14
Я фермер с Алтая работаем на себя дышим чистым воздухом.
******************************************************
Не знаю как сейчас, а раньше на Алтай скидывали ступени ракет. А там остатки ракетного топлива. Сейчас благодаря в попу раненому космических пусков стало меньше.
Дуст Чеснарь
+ 5 6
5 февраля 2024 г. 11:06
Так не надо было приезжать.
Папа Карло Чеснарь
+ 6 10
5 февраля 2024 г. 10:57
Дочь алтайского офицера? Какого фига ты на КрАЗе делала фермерша
Чеснарь Чеснарь
+ 6 7
5 февраля 2024 г. 10:36
Ещё добавлю, три дня в городе еле вытерпел, силы забирает город суетой, энергией негативной, высотками до неба, и сплошная суета, злобе людей. Мы в деревне привыкли к открытости честности. Любим свежий воздух природу доброту. Чего и вам желаю
горожанин Чеснарь
+ 0 3
5 февраля 2024 г. 13:21
А чего тогда вы и ваши детки прутся в вонючий город?Да еще своими автокорытами в основном косорукими добавляете гадости в атмосферу
Интересуюсь спросить
+ 10 6
5 февраля 2024 г. 10:09
Воздух очистился, остался вопрос кто очистит организмы людей дышавших этой гадостью целую неделю.
Местный Интересуюсь спросить
+ 1 0
8 февраля 2024 г. 21:14
Ехайте в деревню, маленькую,в больших тоже зашкаливают выбросы по датчикам. Минино, Элита, Солонцы. Емельяново. И это считается самое экологически чистое направление. Чем холодней, тем больше выбросы.
Как вариант предложите жителям печки не топить в морозы. Или переедьте в Краснодар.
Вы еще закатите истерику что морозы в Сибири и власть в этом виновата. Вы ж вните власть, что ветра нет.
Баламошка Интересуюсь спросить
+ 3 5
5 февраля 2024 г. 10:58
Чистая как слеза с хорошей закуской очистит
Не всё так просто Баламошка
+ 4 1
5 февраля 2024 г. 11:14
Детям тоже можно чистую как слеза?
Хорошая новость ! Нужно форточки открыть и запастись до следующего чёрного неба
Опохмелиться есть чё?
+ 10 7
5 февраля 2024 г. 09:46
От этой вони от печек из частного сектора только ветер и спасает!
Ветер - друг города. Сделайте ему памятник!
Местный Опохмелиться есть чё?
+ 0 0
8 февраля 2024 г. 21:10
Да, вы правы.
Зомбай Опохмелиться есть чё?
+ 2 3
5 февраля 2024 г. 12:52
в Емельяново на 95 % частный сектор. Почему там не черного неба?
Опохмелиться есть чё? Зомбай
+ 4 1
5 февраля 2024 г. 13:13
Как это нету? А куда оно делось?
Смотрите сайты с уровнем загрязнения.
Там всегда чёрный кружок в безветрие.
А ещё в овинном, видном, прочих минино, на кузнецовке, даже на мраморном на базаихе и то. Единственное место - удачный, там просто рельеф такой, что река как в трубу дым уносит.
Вот как-то так))
Елена свет Владиславовна Опохмелиться есть чё?
+ 7 4
5 февраля 2024 г. 10:59
Остались, оказывается, дурачки, которые в сказки про печки верят...
Опохмелиться есть чё? Елена свет Владиславовна
+ 4 3
5 февраля 2024 г. 11:43
А ты не веришь в факты? Иди той же дорогой))!
Такая же тема в минусинске и проч городах. Где и предприятий нет, но много частного сектора
Погнали Опохмелиться есть чё?
+ 3 1
5 февраля 2024 г. 18:28
А сейчас вспомни про лето, печки не топят, промышленности нет, а вот Чёрное небо есть. Вам перечислить города и села, где такие же печки, а Чёрного неба нет
Чудо! Кто-то хорошо помолился.
После падения фондового рынка в Китая, жители Китая оставили гневные комментарии под постом посольства США о жирафах. А ципсо говорит в России всё плохо
КарлсонТВ
+ 3 11
5 февраля 2024 г. 09:16
Грязный воздух плохо. Чистый - ципсарня нам тоже убеждает что плохо. Один негатив от этих укра скакунов.
Скрепное стадо уже через полдня забудет чем оно дышало и ни с кого спрашивать не станет .
КарлсонТВ Zlobin
+ 4 18
5 февраля 2024 г. 09:14
Стадо у тебя на украине. Скакали на Майдане и страну угробили, теперь по этой же методичке Россию в пропасть толкаете.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Папа Карло КарлсонТВ
+ 8 4
5 февраля 2024 г. 11:21
Так вы же дружно блеете и не сопротивляетесь
Зомбай КарлсонТВ
+ 9 5
5 февраля 2024 г. 10:16
Россия уже давно там, к сожалению
  • Оставить комментарий
  • Войти