а вы считаете что котлы это типа чайник, хочу включу хочу выключу в минуту?, показатели регулируются да, но есть и домовые счетчики и сопла и председатель с УК. может не надо винить кого-то начать с себя? можно конечно как в продвинутой европе без отопления
А вы считаете, что чайник более совершённый прибор, нежели система управления котлами, если его проще отключить? У меня чайник нагревается до заданной температуры, а у котла стоит дядя Вася кочегар и не может принять правильное решение? Вы в СГК, похоже, бедствуете))))
Вот кто-то не шарит. При чем тут котлы. Оплата за отопление происходит согласно общедомового счетчика, который учитывает температуру на входе, на выходе и объем теплоносителя. Таким образом калькулируя количество затраченной энергии. И ее естественно в апреле должно затратиться меньше, чем в декабре в морозы.
Да я из тех кто просит сбавить, да у меня батареи чугунные по 10 колен, кранов нет и нет перемычки. Пока не бегут, пусть стоят. Чем теплее на улице, тем горячее батареи становятся. Открываю балкон, почему нельзя на циркуляцию поставить тоже непонятно.
Вот за таких, которые не в состоянии поставить себе кран, платит остальной дом. Все сознательные люди отключают батареи, если становится жарко, а несознательные - регулируют форточкой. А платят все в среднем за потребление по дому.
Это только бедные форточки открывают. Богатые (но тоже глупые) включают кондиционер))) Почему они не знают что на и чугунные батареи ставятся краны тоже непоянтно.
Гражданам нужно отнестись к этому с пониманием. Мало ли что на улице тепло? Возможно владельцу СУЭК, ТГК и прочих К не хватает денег на новую суперъяхту. Они бедолаги и так с хлеба на воду перебиваются. За прошлый год состояния российских олигархов выросли всего навсего на 14,5 миллиардов долларов ( 1,3 триллиона рублей).
наши ТЭЦ вырабатывают все! электричество - наше отопление это побочка, ничего для них!!! не стоящая,- идет обогащение СГК, управляшек - ваши перекрытые батареи оплачиваются по полной
читай кто дает тебе ЭЭ.... и акул неСГК а Русгидро закупило... мозг для чего, кто за что отвечает. сгк не имеет право само открючить, а вот с июна за ЖЖ на 12 кажется% уже факт
У нас весной дома всё ровно наоборот! На улице теплеет, они отопление сбавляют до минимума и наступает дубак. На улице холодает, начинают топить как следует и становится тепло. Бабушкам нельзя замерзать поэтому топить будут до последнего. Это важнее. А вы потерпите, не облезете. Может быть ещё и дойдёт до кого-нибудь что на батарею можно кран поставить. Слышали о таком чуде двадцатого века?
Кто-то якобы помогает природе, отключат свет всего на час в День Земли, а кто-то сжигает тонны угля в жару для отопления квартир с открытыми настежь окнами. Всё относительно...
Раз в квартире жарко, значит ТП дома без датчика температуры. ЗаплАтите за перерасход. А у нас комфортно, наша УК следит за оборудованием. Я лучше оплачу комфорт, чем в "шубе" буду сидеть.
80 обратка? ))))))))))))))) еаверное яйцр на батареях варишь. ))))))) в морозы обратка ну 60 может, хотя да... виднее кто тему не знает. 80 у тебя бы прямое все сгорело бы
Неправда что жара! У меня дома комфортно и не жарко. Батареи чуть теплые, так как в доме установлен авторегулятор в зависимости от темепературы наружного воздуха.
12 мая днем +6
А к осени опять ныть начнёте.
Почему они не знают что на и чугунные батареи ставятся краны тоже непоянтно.
А у меня на батарее крантики )) Регулирую температуру, как душе угодно ))
На улице теплеет, они отопление сбавляют до минимума и наступает дубак.
На улице холодает, начинают топить как следует и становится тепло.
Бабушкам нельзя замерзать поэтому топить будут до последнего. Это важнее.
А вы потерпите, не облезете. Может быть ещё и дойдёт до кого-нибудь что на батарею можно кран поставить. Слышали о таком чуде двадцатого века?
Это самый грамотный и адекватный комментарий который я здесь увидел.
А в теме про велосипеды почему бред пишешь? Стыдно!