Да да... Экология, это вам не юриспруденция... Когда министр экологии, прокурор, юрист и вообще к экологии близкого отношения не имеет.. Круто.. Думаю, юрист он хороший.
Дым от мелких предприятий, автосервисов, кто отваливается углем, с караульной на котельникова спускаешься, столько труб дымит и дым сразу и стелится вниз.. Вечером каждый день на Калинина вообще как в тумане ходишь. Власти, если бы были заинтересованы в чистом воздухе, уже б давно все решили, а не вот это вот все. Ну а от этого будет толк, только это капля в море. И ни кто разницы не ощутит. Зима скоро, убедимся. Ярд денег в никуда собственно говоря, а чей то бизнес обоготится.. Всегда так устроено.
Старые печи топились углем. Новые экокотлы толпятся тем же углем. Никаких фильтров на выходе нет. Есть небольшая экономия топлива,но в масштабе городской экологии жители разницы не почувствуют.
Я перечитал его фразу несколько раз и не понял где там недовольство. Человек пишет что это отличное освоение. В принципе я с ним согласен. Модернизация оборудования. Всё ок.
Да, но есть проблема - замена одного сжигания на другое не уберет дым из низкого слоя воздуха. Это уже и видно, дыма стало только больше прошлой зимой.
В автоматических котлах нагнетается воздух и уголь сгорает лучше, с меньшим выделением продуктов неполного сгорания. Тепло от него тоже отводится более эффективно. Автоматическое управление позволяет избавиться от потерь на перегрев. На практике автоматический котел может быть экономнее в два раза, чем обычная печь.
Человек пишет что это отличное освоение. В принципе я с ним согласен.
Модернизация оборудования. Всё ок.