Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Аналитики: красноярцам нужно чуть меньше трех лет, чтобы накопить на квартиру
Да можно легко! Родители оба должны уйти на СВО, ребенка в приют...
факт Сергей
+ 7 1
16 июля 2025 г. 10:48
А детям тоже гробовые выплачивают?
И год для покупки Таета Камри, добавила аналитики...
Это про сотрудников Русгидры и повышающих себе пенсии депутатах?
Эти издевки уже переходят все красные линии. То рассказывают о пользе рыбы и морепродуктов, о сырах, о местах проведения отпуска, и сокрушаются о том, что мы недостаточно это потребляем. Теперь вот еще одна насмешка. Это намеренные провокации? Вы чего лодку раскачиваете?
факт Z
+ 13 3
16 июля 2025 г. 10:52
Журналюги пишут, что велено. О том как мы с вами хорошо живём. Что опять не так? Берите пример с Северной Кореи к которой мы быстро приближаемся. Их отправляют в концлагеря за недостаточно широкую улыбку или не совсем радостное подпрыгивание при трансляции речи вождя, а они и довольны.
Уссурийский агент
+ 2 12
15 июля 2025 г. 22:24
Вот я айтишник мачо, работаю в Удачном, зарплата 1,8 млн рублей, откладываю каждый месяц по 500. 000 рублей, мне на квартиру нужно копить 10 лет, она стоит 70 млн рублей
Показать комментарий Скрыть комментарий
вообще-то
+ 7 0
15 июля 2025 г. 22:20
чооооооо??????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Папа Карло
+ 10 0
15 июля 2025 г. 22:14
Все, что имеет приставку РИА нужно в полном составе посадить в яму и отливать на них по три раза в день
Так с такой аналитикой можно и за год накопить, если по 500 тыс в месяц откладывать 🤣🤣🤣
Не нойте идите работать на завод
Невслабпд
+ 4 0
15 июля 2025 г. 20:31
Автор где фактура? Как считали? Или главное копипаст?
Вот сказочники то, им только сказки писать надо, а не аналитикой заниматься.
Евгений
+ 1 11
15 июля 2025 г. 20:02
Ну, в общем-то согласен.
Вон, мой племянник, работающий в Норильском Никеле, купил квартиру за 3 года. В новом районе Норильска. 65 квадратов, 2-х комнатная. При этом его супруга в декрете была...
Так все верно, но только при заработной плате в 393 тысячи рублей в месяц.
А мой племянник вложился в эти цифры со своей зп 393 тыс рублей...
Остальное - ваши проблемы, нытики
новости
+ 54 2
15 июля 2025 г. 19:26
Ложь бывает четырёх типов. Маленькая ложь, большая ложь, чудовищная ложь и госстатистика.
Евгений новости
+ 1 9
15 июля 2025 г. 20:12
Ну, в общем-то согласен.
Вон, мой племянник, работающий в Норильском Никеле, купил квартиру за 3 года. В новом районе Норильска. 65 квадратов, 2-х комнатная. При этом его супруга в декрете была...
Не нойте, лучше зарабатывайте 393 тыс рублей в месяц, "обеспеченные" ))
А какая зарплата должна быть стесняюсь спросить. Я посчитала с 80 000 руб и за 10 лет не накопишь, даже если всю сразу будешь отдавать за ипотеку. А где в этот период будешь жить, что есть и что носить - аналитики не сказали?
Красноярец
+ 71 6
15 июля 2025 г. 18:40
Аналитики сраные, для этого этой семье надо где-то по 150 тыс. ежемесячно на депозит ложить.
Ставьте минус, кто потянет и плюс, кто не в состоянии, посмотрим статистику.
Плохо читаю Красноярец
+ 1 6
15 июля 2025 г. 22:12
Статистику среди читателей твоего комментария? Давайте )
Евгений Красноярец
+ 1 11
15 июля 2025 г. 20:42
Минус поставил. Потянул. Но только не я, а мой племянник с Норильского Никеля, который зарабатывает, повторяю, 393 тыс рублей в месяц. ))
Не ной, а иди работать в Норильский Никель ))
Опохмелиться есть чё?
+ 19 0
15 июля 2025 г. 18:22
Вот оно как оказывается! Три года и квартирёшка 60м, как с куста.
И никакие кредиты не нужны))
А то к кредит покупают, вместо одной цены 2-3 выплачивают, потом удивляются, что денег нет.
Маша калькулятор
+ 18 0
15 июля 2025 г. 18:18
5700000:33=172727. Т.е в течение 33 мес каждый супруг должен откладывать в общую копилку около 86 тыс. Или в семье должно быть 5 чел? Тогда хоть по 34,5 с носа.
Александр. Маша калькулятор
+ 0 7
16 июля 2025 г. 04:34
Тут же посчитали со ставкой депозита в 20%. Например, с 2 лямов проценты составят 400 тыс в год. Так что за 3 года только процентов на 1+ млн должно легко накапать. Если откладывать по 100 тыс в месяц, то эти 2 ляма накопятся грубо за 1.5 года. Заработать надо 4 ляма. Остальное типа процентами по депозиту добьется. При ЗП в 120 тыс. вполне реально, если отказаться от всего, кроме еды, одежды и коммуналки. Никаких отпусков, никаких кафешек, всё в накопления.
Тут проблема скорее не в ЗП а в крепкой семье. А то семей то вроде много а каждый сам по себе живёт, либо муж батрачит за двоих а жена бабло налево и направо просаживает.
Самурай
+ 31 0
15 июля 2025 г. 18:05
Получается, откладывать надо около 110 тыщ в месяц. Бахато! И такая цена квартиры - это где? Пятая линия Мясокомбината?
Ну, не знаю, не знаю... какие зарплаты должны получать супруги, чтобы ежемесячно откладывать минимум по 70 тыщ с рыльца, и это по самым приятным грубым расчетам с учетом обещаемых процентов на депозите.
Конечно, в теории смогут, если будут сферическими конями в вакууме.
мы в школе так же считали: если з/п 20, то за год можно накопить 240. Тот же уровень аналитики
сказочники...
Включаю режим «зануда»:
5 700 000 рублей ÷ 35 месяцев (это 2,9 года) ≈ 160 000 рублей (округлю до целого для удобства).
Допустим, как сказал председатель правительства КК Сергей Верещагин, муж и жена каждый зарабатывает среднюю зарплату в Красноярске — 95 000 рублей. Итого 190 тысяч на семью.
Пусть коммуналка выходит тысяч в 5–7, то есть пара живёт не в съёмной однушке, а в коммуналку я включаю и связь. Если у них нет своей машины, то транспорт для обоих минимум 3000 в месяц (ездят исключительно на троллейбусах/трамваях). Итого минимум 10 тысяч.
Еда: ну, наверное можно вдвоём на 20 000 в месяц есть только дома (здравствуй, кухонное рабство) и носить с собой тормозок на работу, но ребёнку нужны фрукты-овощи (даже если приучили не трескать сладости и фаст-фуд).
Денег на одежду-обувь (опять же — ребёнок растёт), минимально необходимую бытовую технику и уж тем более форс-мажоры не остаётся.
Цена на квартиру: допустим даже, что за 3 года цены не изменятся (мечты-мечты), даже сейчас 5,7 млн — это или старый фонд, где нужен хотя бы косметический ремонт, или новостройки на окраине города в чистом поле.
===============================
Т. е. опять — «сферический конь в вакууме», никакой нормальной аналитики.
Красноярец Ждун
+ 9 0
15 июля 2025 г. 21:55
Вы ещё не учли, что т.н. "средняя" з/п 95 тыс. это ещё без вычета подоходного налога. Оне так считают, чтобы типа цифра больше казалась.
Мегавранье.
Ох уж эти аналитики ...
Если семья из 2х работающих человек будет откладывать 200 к в месяц, то 7 млн они за 3 года накопят. Только много ли у нас семей которые могут откладывать 200к? На этом вся аналитика закончилась. ..
Светлое будущее
+ 31 0
15 июля 2025 г. 17:26
Издеваются уже откровенно.
Цель таких новостей, видимо, раззадорить и так взвинченное настроение людей.
Ну а что? Люди покипят, повозмущаются в интернете, выплеснут здесь свой негатив, и вроде как,проявили свою общественную позицию. Чёткий метод,понижающий градус недовольства. Интернет - главная теперь площадка для эмоциональной разгрузки. Здорово придумано! Гениально! Поплевался тут, и пошёл дальше широкой дорогой
к "национальным идеям" широкими шагами.
Даже и не знаю, то ли не в том Красноярске живу, то ли не тех красноярцев считали.
патриот
+ 22 0
15 июля 2025 г. 17:18
Знатное враньё. 25*2=50-12 ЖКХ =36 - 30 продукты=6 - 10 одежда= -4 - школа, траспорт, лекарства, медицина = -20 - 20 аренда = -40. То есть чтобы семье из 3-х человек просто жить впроголодь, не покупая нормальную одежду и обувь, не покупая бытовую технику, не ездя в отпуск, просто кое-как сводя концы с концами нужно зарабатывать минимум 90 т.р. Понятно что ни на какую квартиру или тем более ипотеку у них ни копейки не остаётся.
Картофель
+ 24 0
15 июля 2025 г. 17:02
Со средней зп откладывать только 40 к получится в год 500 накопится а за десять лет 5 млн но никто не знает какая инфляция и как будет с работой и здоровьем
Здравствуй, ж..., новый год! Это что еще за занимательная математика такая?
Евгений
+ 13 8
15 июля 2025 г. 17:00
Ну, в общем-то согласен.
Красноярец Евгений
+ 7 0
16 июля 2025 г. 09:02
А почему у такого замечательного племянника дядя нищебродствует?
Евгений Красноярец
+ 0 6
16 июля 2025 г. 11:05
А у вас какой доход ? Узнать можно ?
Геннадий
+ 21 0
15 июля 2025 г. 16:51
Вот кто это написал попробует купить за это время
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter