Специалисты объяснили - в новости не раскрыли, кто эти специалисты и в чем они специалисты? Юристы они или копирайты или специалисты в чем? В написании инфо поводов или фейковых новостей? Нет ни одной на конкретную статью законодательства. Только Общие фразы.
Курить в подъезде нельзя, а мочится и испражняться можно. Баки мусорные во дворе ставить можно, для разведения крыс. Много чего стало неожиданным со времён ссср
Лучше пусть курят у себя в квартирах и на балконах чем они это будут делать в подъезде! В советские времена вообще все поголовно курили и даже в самолётах курили.
Ну ты вспомнил. Раньше курилками были вообще все места оборудованы. А самые заядлые курильщики даже в семь утра вставали чтобы поехать на автобусе в курилку. В курилке они курили весь день, с небольшими перерывами на работу и вечером возвращались домой.
На своей жилплощади собственной каждый может хоть курить хоть пукать! Соседям поменьше надо чужой личной жизнью интересоваться. То притоны в квартирах, то собачьи питомники, то ветклиника и ничего соседушек-стерв старых все устраивает. Увидит такая кого безобидного и тут же истерики закатывать. Делать нечего? Идите поработайте и не будет дела до того кто что в своей личной квартире делает. Пора вводить штрафы для любителей лезть в чужие дела и жизнь. Хочется жить только так как вам надо? Велкам в частный дом, а не многоквартирный.
А у меня соседнюю квартиру снимают два мужика, так на вид привычные и любезные, всегда лыбятся при встрече слащаво так. Подозреваю неспроста они так вдвоем живут. Надо про это сигнализировать
Безусловно каждый имеет право на благоприятную среду обитания. Но как с этими красивыми словами сопоставить то, что, например, годами и десятилетиями ничего не могут сделать с какой-нибудь бабкой, у которой в квартире проживает стая собак или кошек, или с человеком, состоящим на учете у психиатра, и который превращает свою квартиру в филиал мусорного полигона? Для бедных жильцов с такими персонажами в подъезде какой-нибудь курящий сосед кажется просто милым малышом в песочнице.
в этом городе полезнее дышать табачным дымом, чем "чистым городским воздухом"! а можно тот же принцип, что и с курильщиками, применить к соседским детям, если они причиняют мне дискомфорт? или это другое? отстаньте уже от курильщиков, лучше самокатчиками займитесь! )))
Можно конечно. Пару раз втащить куряке и будет сосать свои никотиновые палочки у себя в сортире и в противогазе. Совсем обнаглели эти никотиновые напитки.
У меня сосед снизу на балконе курит. Мне все равно, хоть я и не курящий. Мешать людям курить на своей же площади ( балкон) - есть вторжение в личную жизнь ))
И как это выглядит в реальности. Ну выходит сосед курить в подьезд, его что менты караулить должны чтобы штраф 1500 выписать? Какой то странный закон не работающий. Вот если бы ТСЖ и Управляшки могли составлять протокол с свидетелем, например дворником, что такой то то человек, с такой то квартиры постоянно курит в подъезде и на основании такого протокола суды выносили бы решение о штрафе вот тогда бы работал закон этот. А так чистой воды профанация.
Да очень просто - фотаете или снимаете видео, как курят на лестничной площадке и пишете заявление участковому. Только не надо про "ага, сними, и меня обматерят или отпинают; ага, напиши, никто разбираться не будет..." и т.д. и т.п. отмазки, когда лень попу оторвать и защищать свои права, ну, тогда ходи молча мимо, нюхай, любуйся на слюнявые бычки и не жужжи.
А самые заядлые курильщики даже в семь утра вставали чтобы поехать на автобусе в курилку.
В курилке они курили весь день, с небольшими перерывами на работу и вечером возвращались домой.
курящая женщина может кончить раком
Мешать людям курить на своей же площади ( балкон) - есть вторжение в личную жизнь ))
Как ситуация по коронавирусу в России ? ))
А так чистой воды профанация.