Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярская епархия обзавелась новым благочинием
Здравомыслящий
+ 0 0
12 марта 2012 г. 22:21
21 первый век, а мракобесие цветет буйным цветом. Все, кранты со дня на день России, православное христианство загонит в гроб целую страну. Ни кто ни задумывался над выражением - поставить крест (на чем-нибудь или на ком-нибудь) и сколько крестов в России, а самый страшный, поставили в прошлом году с помощью тряпки с "Афона" над всей страной.
Прям корпорация от Бога только. Раньше у нас Новосибирская епархия была, а в крае был благочинный отец Сергий. Скромный был и очень уважаемый человек. Но теперь другие времена. Табачник хорошую школу прошел в ельцинские времена когда Боря квоты на нефть, бухло и табак раздавал
Помочь в храме? Кому? Попам, которые ездят на новых черных лексусах? Думаю, моя помощь им, мягко говоря, незаметна.
Не всяк, кто с крестом на шее - православный и тем более человек. Дело всё-таки не в религии, а воспитании. Хаму поп не учитель.
Какое невежество, хоть Символ Веры кто-то из комментирующих прочитал в своей жизни( я уж не говорю ,что знать на изусть), а туда же, учат! Сначала хоть напрягитесь прочитать что-нибудь или помочь в храме, а потом раскрывайте роток, может за умных сойдёте.
Как говаривал Федор Михайлович Достоевский –"русский без православия - дрянь, а не человек".
в книге аднаво мальчика имбициго, покрытого пятнами витилиго, прочитал одну вещь: если попы разезжают на джипах, строят двухэтажные дома, то господдержка церкви ощутима как нигде... а почему бы не помочь больным детям?
А, впрочем, если хотите обманывать себя - на здоровье, как говорится.
Если хотите и дальше расизм и нацизм плодить - также "на здоровье".
Если верите Библии, значит - не верите науке. Выкинте сотовые, микроволновки, компьютеры, телескопы, автомобили и прочие девайсы и верьте библии дальше.
Потому как, если вы не знаете, то просвящу - теистическая религия (т.е. основанная на веру в какое-либо божество) всегда препятствовала развитию науки.
Исключения есть, например: буддизм, который просто проповедует возможность самосовершенствования человека (но это и не теистическая религия)
Шарпу - а с чего ты так уверен что Бог вообще есть? На чём ты базируешь свои выводы? На библии (тогда читай выше, не веришь - тогда прочти Ветхий Завет хотя бы)? А может ты базируешься на том что тебе приснилось?
Почему ты так уверен что ТЫ не ошибаешься?
Мальчик-индиго не объяснил, с чего он решил, что Бог один, а не восемнадцать? Это очередной замкнутый круг: все что мы знаем о Боге - знаем из религии, при этом религия может ошибаться, но Бог всегда прав
для Ант
Согласен с цитатой, хорошие люди есть везде. Не исключаю и того, что среди духовенства есть люди с благими намерениями, только вот сама идея того, что кто-то может присваивать себе право говорить от каких-то высших сил (не важно - от имени Бога, или каких-либо космических сил) порочна и неизбежно ведёт к злоупотреблениям.
Стоит ещё почитать, к примеру, библию и подумать над тем, что там написано. Если книга писалась от имени Бога, то почему мир описан неправильно (взять хотя бы "небесную твердь", и солнце с луной и звёздами - не как отдельные планеты, а как декорация на подвесном потолке).
На самом деле Библия в полной мере отражает заблуждения своего времени, так что написана она не с помощью Бога, не под диктовку Бога и, уж конечно, не самим Богом, а людьми, которые прикрываясь этой книгой присвоили себе право диктовать другим что и как делать, а также навязавшие множество небесплатных обрядов.
Польза всего этого весьма и весьма сомнительна.
Для Ишь ты:
В книге одного мальчика индиго написано "Часто замечаю такую вещь. Бог ассоциируется с религией, и когда религия заблуждается и ведет себя неверно, а зачастую безнравственно, люди начинают говорить против Бога. На самом деле Бог не относиться к религии и какой-либо партии. Религия это организация, а любая организация это люди, любой человек может заблуждаться. Это не говорит о том, что все религии плохи. В любом обществе есть воры, есть герои и нравственные люди, так же и в церкви есть и те, и другие. Нужно это понимать и не мыслить однобоко. "
Прям целая корпорация заместителей бога на земле.
Отпускаем грехи, освящаем автомобили, изгоняем бесов, дорого.
Кто заинтересовался - обращайтесь в приёмную его святейшества митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона
  • Оставить комментарий
  • Войти