гость:вот кстати, щавелевый суп - отличный же вариант для лета, можно и горячим, и холодным есть, а бульон на него нужен только овощной, мясо там вообще чужеродно по вкусу получается
В щавелевый суп, наверно можно яйцо впустить. Только не просто вылить из скорлупы, чтоб оно там стало некрасивыми лохмотьями, какими то жгутами. А смешать яйцо с кислотой какой подходящей, чтоб оно в супе посреди толщи)) находилось
Полтора года назад с ног сбился, искаючи сырые дрожжи. На крас. дрожжевом заводе подсказали розницу только "Пламя 81". И то, не во всех их универмагах продавали. На рынке Нефтебаза как то раз нашёл... Надеюсь, появились дрожжи (не ферментированные) в свободной продаже )))
АД:Вариант - супер, только нет таких обеспеченных друзей.
Возьмите обычные дрожжи сырые ( пачки по 100 г) продаются и в супермаркетах и на рынках и всё получится. На 3-х литровую банку кваса дрожжей нужно совсем чуть-чуть, кусочек размером с фасолину, можно даже меньше.
Красный гид Мишлен: Наши бабушки не от хорошей жизни дрожжи замораживали ( помню, помню эти килограммовые пачки-кирпичи). Но всё-таки лучше этого делать не стоит, подъемная сила любых дрожжей после замораживания, даже однократного, снижается.
Наверняка снижается. Впрочем, в случае с квасом, можно даже использовать быстрорастворимые дрожжи. [/quote] Жесть.
Красный гид Мишлен: Самый лучший вариант - попросить кого-нибудь поделиться закваской хорошего кваса.
АД:Красный гид Мишлен, спасибо. Пару лет назад Красн. завод перепродавал дрожжи другого (из за Урала откуда то, не помню) завода. В технологиях слаб, отличие : Красн. дрожжи можно было замораживать, как делали наши бабушки, а с того завода надо было в течение месяца использовать. Не знаю какие из них лучше
Наши бабушки не от хорошей жизни дрожжи замораживали ( помню, помню эти килограммовые пачки-кирпичи). Но всё-таки лучше этого делать не стоит, подъемная сила любых дрожжей после замораживания, даже однократного, снижается. Впрочем, в случае с квасом, можно даже использовать быстрорастворимые дрожжи. Самый лучший вариант - попросить кого-нибудь поделиться закваской хорошего кваса.
Красный гид Мишлен, спасибо. Пару лет назад Красн. завод перепродавал дрожжи другого (из за Урала откуда то, не помню) завода. В технологиях слаб, отличие : Красн. дрожжи можно было замораживать, как делали наши бабушки, а с того завода надо было в течение месяца использовать. Не знаю какие из них лучше
АД:Красный гид Мишлен, пару лет назад собрался квасы себе делать и офигел. Выяснилось что от бедности населения дрожжевой завод закрылся и в то время перепродавал не такие, но похожие по смыслу, дрожжи другого завода. В общем устал искать дрожжи, делать сусло. В общем от не жадности получилась у меня с необыкновенным вкусом слабая брагуля ))))
Сейчас в продаже сырые дрожжи кемеровского завода. Они подходят. нужно только оченьнемного на трехлитровую банку. Ну или самому делать закваску из муки, но это лишние головняки.
Красный гид Мишлен, пару лет назад собрался квасы себе делать и офигел. Выяснилось что от бедности населения дрожжевой завод закрылся и в то время перепродавал не такие, но похожие по смыслу, дрожжи другого завода. В общем устал искать дрожжи, делать сусло. В общем от не жадности получилась у меня с необыкновенным вкусом слабая брагуля ))))
vit:[quote="злючка"]офигенский квас получается с березового сока - белый, в меру резкий, в меру с кислинкой
+100! Отличный квас с березового сока. Можно даже и ниче не добавлять в него, а бросить изюму маленько и квасить[/quote] Берёзовый сок даже с мякотью - вещь! ))
вот кстати, щавелевый суп - отличный же вариант для лета, можно и горячим, и холодным есть, а бульон на него нужен только овощной, мясо там вообще чужеродно по вкусу получается
Красный гид Мишлен:[quote="vit"] все равно, время и для этого должно быть. Кроме того, наш холод - это не холод чукчи, живущего в чуме.
супы вообще становятся все менее популярны. Суп- это особый уклад, семейные ценности, так сказать, супница на столе.
А какие ценности, если дежурное блюдо большинства семей готовые пельмени с майонезом.[/quote] А я люблю суп. Хотя, вы правы, некоторые, пока шмат мяса не съедят считают себя голодными :)
vit: все равно, время и для этого должно быть. Кроме того, наш холод - это не холод чукчи, живущего в чуме.
супы вообще становятся все менее популярны. Суп- это особый уклад, семейные ценности, так сказать, супница на столе. А какие ценности, если дежурное блюдо большинства семей готовые пельмени с майонезом.
Красный гид Мишлен:[quote="vit"]У нас ваще летние супы недоцениваются. Всем нужны щи или борщ с наваристыми костями. :) Щи из щавеля получаются замечательные.
А у нас не так жарко, чтобы летними супами увлекаться.[/quote] все равно, время и для этого должно быть. Кроме того, наш холод - это не холод чукчи, живущего в чуме.
В щавелевый суп, наверно можно яйцо впустить. Только не просто вылить из скорлупы, чтоб оно там стало некрасивыми лохмотьями, какими то жгутами. А смешать яйцо с кислотой какой подходящей, чтоб оно в супе посреди толщи)) находилось
Возьмите обычные дрожжи сырые ( пачки по 100 г) продаются и в супермаркетах и на рынках и всё получится. На 3-х литровую банку кваса дрожжей нужно совсем чуть-чуть, кусочек размером с фасолину, можно даже меньше.
Наверняка снижается.
Впрочем, в случае с квасом, можно даже использовать быстрорастворимые дрожжи. [/quote]
Жесть.
Супер варик )))
Наши бабушки не от хорошей жизни дрожжи замораживали ( помню, помню эти килограммовые пачки-кирпичи). Но всё-таки лучше этого делать не стоит, подъемная сила любых дрожжей после замораживания, даже однократного, снижается.
Впрочем, в случае с квасом, можно даже использовать быстрорастворимые дрожжи. Самый лучший вариант - попросить кого-нибудь поделиться закваской хорошего кваса.
Сейчас в продаже сырые дрожжи кемеровского завода. Они подходят. нужно только оченьнемного на трехлитровую банку. Ну или самому делать закваску из муки, но это лишние головняки.
Да ну, с чего бы это.
Хлеб нужен для кваса сухарного, кстати сухой квас "Красноярского хлеба" очень даже неплох. Купить и не мучиться.
Так может лучше получится... Для бЕлого кваса что требуется помимо ржаной муки?[/quote]
дрожжи, немного сахара
Так может лучше получится... Для бЕлого кваса что требуется помимо ржаной муки?
Что ещё треб. для белого кваса?
))) не тот хлеб сейчас, не тот ))))[/quote]
Для белого кваса хлеб не нужен, достаточно ржаной муки. Она всё та же.
+100! Отличный квас с березового сока. Можно даже и ниче не добавлять в него, а бросить изюму маленько и квасить[/quote]
Берёзовый сок даже с мякотью - вещь! ))
))) не тот хлеб сейчас, не тот ))))
не просто палец, а в красной перчатке[/quote]
и погрозил людям, покупавшим квас!
не просто палец, а в красной перчатке
супы вообще становятся все менее популярны. Суп- это особый уклад, семейные ценности, так сказать, супница на столе.
А какие ценности, если дежурное блюдо большинства семей готовые пельмени с майонезом.[/quote]
А я люблю суп. Хотя, вы правы, некоторые, пока шмат мяса не съедят считают себя голодными :)
супы вообще становятся все менее популярны. Суп- это особый уклад, семейные ценности, так сказать, супница на столе.
А какие ценности, если дежурное блюдо большинства семей готовые пельмени с майонезом.
А у нас не так жарко, чтобы летними супами увлекаться.[/quote]
все равно, время и для этого должно быть. Кроме того, наш холод - это не холод чукчи, живущего в чуме.
А у нас не так жарко, чтобы летними супами увлекаться.