Думаю, всего 3 года причем к колонии поселении слишком маленький срок за причинение смерти другому человека. Причем беззащитному человеку. Я бы больше дал.
Это эпидемия чтоли пошла какая, или так всегда принято было. Вот например - Кострома, фактически то же самое, один в один, вчера - http://jediru.net/viewtopic.php?id=454797
Поверьте мне ! Женщины тоже человеки ! А человек не может быть идеален !!! Пока ещё людям не доступно совершенство ! Может со временем мы сможем быть совершенными .Хотелось бы дожить до этого.
Стен:Бред в том, что у нас санкция и правоприменительная практика по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) мягче, чем по 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Мачеху надо было судить по 111-4 по крайней мере (много ли 6-летнему надо для того, чтоб его покалечить или убить - здесь не может применяться стандарт как ко взрослому). Но у нас если "упал и ударился" влепляют 109, даже без побоев (116) или истязаний (117, мать вряд ли била в первый раз). Ну и гендерное неравенство по факту тоже есть)
Избиение до смерти - причинение смерти по неосторожности? Занимательная логика, понимаю там, наезд при движении задним ходом, случайное сталкивание горшка с подоконника на совершенно незнакомого прохожего, но избиение насмерть, и даже падение от нападения.
Вересина Северная:Если я правильно поняла из приговора суда - за "нечаянное" убийство ребёнка дают в разы меньше, чем за взрослого ? Как можно было присудить 3 года колонии-поселения за убийство ребёнка, да ещё такое жестокое?!
За убийство ребенка мачеха получила год ограничения свободы, даже не лишения...
Если я правильно поняла из приговора суда - за "нечаянное" убийство ребёнка дают в разы меньше, чем за взрослого ? Как можно было присудить 3 года колонии-поселения за убийство ребёнка, да ещё такое жестокое?!
Бред в том, что у нас санкция и правоприменительная практика по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) мягче, чем по 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Мачеху надо было судить по 111-4 по крайней мере (много ли 6-летнему надо для того, чтоб его покалечить или убить - здесь не может применяться стандарт как ко взрослому). Но у нас если "упал и ударился" влепляют 109, даже без побоев (116) или истязаний (117, мать вряд ли била в первый раз). Ну и гендерное неравенство по факту тоже есть)
Заголовок и впрямь написан как-то мудрёно .Я понимаю когда проскакивают ошибки(клава старая,торопишься,просто не думая стучишь пальцами по клаве),но тут что-то особенное ! Мне кажется что человек индиго.Вроде среди нас и в то же время не с нами.
Из заголовка я понял, что осудили не того. Правильно? Осужден мужик за то, что чужая баба побила его приемного сына. Когда на ньюс-лабе иностранные писаки пройдут курс русского языка?
И как так одиному мужчине позволили усыновить ребенка? Так получается? А куда же наши доблестные органы опеки смотрели? Никто не далался вопросом " С какой целью? из каких побуждений?" Где-то они горой стоят, и не позволяют. то площадь маловата,то доход невелик, и тому подобное. А тут судя по ситуации все впорядке! Только бедный малыш погиб.
Я так думаю.
А причем здесь это?
Поверьте мне ! Женщины тоже человеки ! А человек не может быть идеален !!! Пока ещё людям не доступно совершенство ! Может со временем мы сможем быть совершенными .Хотелось бы дожить до этого.
Избиение до смерти - причинение смерти по неосторожности? Занимательная логика, понимаю там, наезд при движении задним ходом, случайное сталкивание горшка с подоконника на совершенно незнакомого прохожего, но избиение насмерть, и даже падение от нападения.
Так и непонятно кого посадили,кого убили и чей сын!!!
За убийство ребенка мачеха получила год ограничения свободы, даже не лишения...
Правильно?
Осужден мужик за то, что чужая баба побила его приемного сына.
Когда на ньюс-лабе иностранные писаки пройдут курс русского языка?