OJIEHb: чтобы не мороженая была и свежая ато как сопля блин
ну, незамороженную скумбрию скумбрию вы у нас не найдете, а вот правильно замороженную и неразмораживавшуюся можно. хотите, я поищу ссылку на хороший рецепт соленой скумбрии ? я сама так давно солю, но писать лень
e.в.:[quote="Азеf"][quote="OJIEHb"]в якутии старики говорят что красную рыбу солят от 20 дней до чота около 30 в зависимости от вида. это мне один чел рассказывал который там гдето в магадане живет и ездит в гости в якутию. я скумбрию раз сам солил. на следующий день с кортофаном заточил
Ага, двадцать дней я буду ждать. Сугудай через двадцать минут ем и плевал я на описторхоз этот. Водкой запил и ништяк. А карповых морозить ни к чему, про морозилку я для справки привел.[/quote] ну вы ж сугудай не из карасей делаете?[/quote] Почему у муксуна не может быть описторхоза? Роспотребнадзор бракует иногда и северную рыбу.
e.в.:[quote="OJIEHb"]в якутии старики говорят что красную рыбу солят от 20 дней до чота около 30 в зависимости от вида. это мне один чел рассказывал который там гдето в магадане живет и ездит в гости в якутию. я скумбрию раз сам солил. на следующий день с кортофаном заточил
ну, это может как у шведов селедка с душком, так у якутов рыба
скумбрия, да, быстро солится главное хороший экземпляр в магазине выбрать[/quote] чтобы не мороженая была и свежая ато как сопля блин
Азеf:[quote="OJIEHb"]в якутии старики говорят что красную рыбу солят от 20 дней до чота около 30 в зависимости от вида. это мне один чел рассказывал который там гдето в магадане живет и ездит в гости в якутию. я скумбрию раз сам солил. на следующий день с кортофаном заточил
Ага, двадцать дней я буду ждать. Сугудай через двадцать минут ем и плевал я на описторхоз этот. Водкой запил и ништяк. А карповых морозить ни к чему, про морозилку я для справки привел.[/quote] ну вы ж сугудай не из карасей делаете?
OJIEHb:в якутии старики говорят что красную рыбу солят от 20 дней до чота около 30 в зависимости от вида. это мне один чел рассказывал который там гдето в магадане живет и ездит в гости в якутию. я скумбрию раз сам солил. на следующий день с кортофаном заточил
ну, это может как у шведов селедка с душком, так у якутов рыба скумбрия, да, быстро солится главное хороший экземпляр в магазине выбрать
OJIEHb:в якутии старики говорят что красную рыбу солят от 20 дней до чота около 30 в зависимости от вида. это мне один чел рассказывал который там гдето в магадане живет и ездит в гости в якутию. я скумбрию раз сам солил. на следующий день с кортофаном заточил
Ага, двадцать дней я буду ждать. Сугудай через двадцать минут ем и плевал я на описторхоз этот. Водкой запил и ништяк. А карповых морозить ни к чему, про морозилку я для справки привел.
в якутии старики говорят что красную рыбу солят от 20 дней до чота около 30 в зависимости от вида. это мне один чел рассказывал который там гдето в магадане живет и ездит в гости в якутию. я скумбрию раз сам солил. на следующий день с кортофаном заточил
e.в.:[quote="Азеf"] При жарке уничтожаются, либо три дня в холодильнике на заморозке.
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания Минус 40 °С 7 часов Минус 35 °С 14 часов Минус 28 °С 32 часа
бытовые морозильники до такой температуры не морозят нет, я лучше не буду[/quote] А так хочется :( Посмотришь на предлагаемую замороженную до дров и серости рыбу и все.
e.в.:[quote="Азеf"] При жарке уничтожаются, либо три дня в холодильнике на заморозке.
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания Минус 40 °С 7 часов Минус 35 °С 14 часов Минус 28 °С 32 часа
бытовые морозильники до такой температуры не морозят нет, я лучше не буду[/quote] все фигня. и говорят что рыбу солить надо около 20 дней. а я солью обмазал и вечером зохавал
Азеf: При жарке уничтожаются, либо три дня в холодильнике на заморозке.
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания Минус 40 °С 7 часов Минус 35 °С 14 часов Минус 28 °С 32 часа бытовые морозильники до такой температуры не морозят нет, я лучше не буду
Наверное рано. Полагаю, что грядка за городом, а там может быть и ниже. Почернеют и все. Будет жалко.[/quote] Я имею в виду в теплицу. В грунт-то рано, да.[/quote] Буржуйку в теплицу и запросто... (я имею в виду печку)
вы еще лещей с брюхом к верху ( с глистами ) вспомните. между прочем, Приморский рыб.завод глистастых лещей принимает. речная рыба костлявая, лучше форель.
Жизненный опыт ...:на 9 мая шашлык можно приготовить из рыбы. рыба в фольге с луком и приправами ( без химии )
Наивный. Рыба уже до шашлыка вся химией пропитана, а также радиацией от Фукусимы. Если только карасика из болота выловишь и угостишь даму шашлыком. А лучше из собаки, можно будет и про баранину соврать.
Наверное рано. Полагаю, что грядка за городом, а там может быть и ниже. Почернеют и все. Будет жалко.[/quote] Я имею в виду в теплицу. В грунт-то рано, да.
Там другие паразиты
описторхи не живут в муксуне
с северной рыбой проще, она ж в основном мороженая, а заморозка убивает часть паразитов
ну, незамороженную скумбрию скумбрию вы у нас не найдете, а вот правильно замороженную и неразмораживавшуюся можно.
хотите, я поищу ссылку на хороший рецепт соленой скумбрии ?
я сама так давно солю, но писать лень
Ага, двадцать дней я буду ждать. Сугудай через двадцать минут ем и плевал я на описторхоз этот. Водкой запил и ништяк. А карповых морозить ни к чему, про морозилку я для справки привел.[/quote]
ну вы ж сугудай не из карасей делаете?[/quote]
Почему у муксуна не может быть описторхоза? Роспотребнадзор бракует иногда и северную рыбу.
ну, это может как у шведов селедка с душком, так у якутов рыба
скумбрия, да, быстро солится
главное хороший экземпляр в магазине выбрать[/quote]
чтобы не мороженая была и свежая ато как сопля блин
Ага, двадцать дней я буду ждать. Сугудай через двадцать минут ем и плевал я на описторхоз этот. Водкой запил и ништяк. А карповых морозить ни к чему, про морозилку я для справки привел.[/quote]
ну вы ж сугудай не из карасей делаете?
ну, это может как у шведов селедка с душком, так у якутов рыба
скумбрия, да, быстро солится
главное хороший экземпляр в магазине выбрать
Ага, двадцать дней я буду ждать. Сугудай через двадцать минут ем и плевал я на описторхоз этот. Водкой запил и ништяк. А карповых морозить ни к чему, про морозилку я для справки привел.
зачем?
так смотря какую рыбу
чего, к примеру, форель 20 дней солить, или селедку[/quote]
ну форель то 2 месяца надо солить)
так смотря какую рыбу
чего, к примеру, форель 20 дней солить, или селедку
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
бытовые морозильники до такой температуры не морозят
нет, я лучше не буду[/quote]
А так хочется :( Посмотришь на предлагаемую замороженную до дров и серости рыбу и все.
ну, только если не гефилте фиш карпа
а так-то в этих карповых одни кости да описторхи
больше расплюешь, чем съешь
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
бытовые морозильники до такой температуры не морозят
нет, я лучше не буду[/quote]
все фигня. и говорят что рыбу солить надо около 20 дней.
а я солью обмазал и вечером зохавал
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
бытовые морозильники до такой температуры не морозят
нет, я лучше не буду[/quote]
Минус 18 °С - 72 часа.
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
бытовые морозильники до такой температуры не морозят
нет, я лучше не буду
При жарке уничтожаются, либо три дня в холодильнике на заморозке.
Буржуйку в теплицу и запросто... (я имею в виду печку)[/quote]
ну да. Или обогреватель. Без подогрева боюсь померзнут
Наверное рано. Полагаю, что грядка за городом, а там может быть и ниже. Почернеют и все. Будет жалко.[/quote]
Я имею в виду в теплицу. В грунт-то рано, да.[/quote]
Буржуйку в теплицу и запросто... (я имею в виду печку)
между прочем, Приморский рыб.завод глистастых лещей принимает.
речная рыба костлявая, лучше форель.
караси еще опасне
они с описторхами все
Наивный. Рыба уже до шашлыка вся химией пропитана, а также радиацией от Фукусимы. Если только карасика из болота выловишь и угостишь даму шашлыком. А лучше из собаки, можно будет и про баранину соврать.
Наверное рано. Полагаю, что грядка за городом, а там может быть и ниже. Почернеют и все. Будет жалко.[/quote]
Я имею в виду в теплицу. В грунт-то рано, да.
Наверное рано. Полагаю, что грядка за городом, а там может быть и ниже. Почернеют и все. Будет жалко.
рыба в фольге с луком и приправами ( без химии )
зонтик доставал только два раза