Шпротами хорошо закусывать крепкие алкогольные напитки. Вызывает особенное уважение сочетание шпрот с зелеными овощами, например, со свежим огурцом, который оттеняет копченый вкус шпрот. Оливковое масло, содержащееся в шпротах замедляет процесс впитывания алкоголя в кровь. Напиток к столу подается очень хорошо охлажденным. Стопец, после наполнения оным, должен немедленно запотеть. Рекомендуется использовать высокие тонкостенные стопцы, по своей форме напоминающие хайболл. Выкушивается залпом! После чего необходимо положить в рот шпроту, завернутую в пластик хорошо пахнущего свежего огурчика. И так много раз, повторяя и повторяя цикл.
В 2008 году эксперты поставили их на 11-е место, в 2010 — на седьмое место, в 2012 — на второе -- все это, как нельзя лучше, говорит о том, что нормальных шпрот нет, если шпроты занимавшие 11 место, теперь первые - или ради Красноярска технологию изменили?
Для приготовления шпрот используется как правило морская рыба небольших размеров.изначально использовался Балтийский или Европейский шпрот (соответственно и название)- мелкая морская рыбка. В дальнейшем по мере уменьшения популяции шпрота в консервах стали использовать кильку, мойву,салаку. Еще одним атрибутом шпротов является "копченость".В Европе стараются коптить рыбу, в РФ зачастую просто добавляют ароматизатор придающий консервам запах-жидкий дым.
ещё бы паштет шпротный продегустировали, реально на неделю изжога поселилась бы :) в слабеньких организмах. а по существу - калининградские классные шпроты, пару раз брал - нормалёк, кашерные.
http://www.np-press.ru/materialy-vypuska/stati/5983-kolbasnyj-falsh
Вызывает особенное уважение сочетание шпрот с зелеными овощами, например, со свежим огурцом, который оттеняет копченый вкус шпрот.
Оливковое масло, содержащееся в шпротах замедляет процесс впитывания алкоголя в кровь.
Напиток к столу подается очень хорошо охлажденным.
Стопец, после наполнения оным, должен немедленно запотеть.
Рекомендуется использовать высокие тонкостенные стопцы, по своей форме напоминающие хайболл.
Выкушивается залпом!
После чего необходимо положить в рот шпроту, завернутую в пластик хорошо пахнущего свежего огурчика.
И так много раз, повторяя и повторяя цикл.
В дальнейшем по мере уменьшения популяции шпрота в консервах стали использовать кильку, мойву,салаку.
Еще одним атрибутом шпротов является "копченость".В Европе стараются коптить рыбу, в РФ зачастую просто добавляют ароматизатор придающий консервам запах-жидкий дым.
да,ладно...спасибо кэп...)