Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске оценили шпроты
торговая марка Латвии «Донской орешек». Интрига какая-то, причем здесь Дон?
Рыба в море океане, фрукты в теплых краях, алюминий в Красноярске- вот с заводов из этих мест нужно покупать и будет радость, правда и такое сплошь
http://www.np-press.ru/materialy-vypuska/stati/5983-kolbasnyj-falsh
Обожаю шпроты..мрррррррр
Шпротами хорошо закусывать крепкие алкогольные напитки.
Вызывает особенное уважение сочетание шпрот с зелеными овощами, например, со свежим огурцом, который оттеняет копченый вкус шпрот.
Оливковое масло, содержащееся в шпротах замедляет процесс впитывания алкоголя в кровь.
Напиток к столу подается очень хорошо охлажденным.
Стопец, после наполнения оным, должен немедленно запотеть.
Рекомендуется использовать высокие тонкостенные стопцы, по своей форме напоминающие хайболл.
Выкушивается залпом!
После чего необходимо положить в рот шпроту, завернутую в пластик хорошо пахнущего свежего огурчика.
И так много раз, повторяя и повторяя цикл.
Буржуй :()
+ 2 0
29 августа 2014 г. 14:47
Пятница уже скоро начнется :)))
В 2008 году эксперты поставили их на 11-е место, в 2010 — на седьмое место, в 2012 — на второе -- все это, как нельзя лучше, говорит о том, что нормальных шпрот нет, если шпроты занимавшие 11 место, теперь первые - или ради Красноярска технологию изменили?
Сейчас их вообще нет. Самые лучшие были при совке по 70 коп.
А что дегустанты не сказали что салаку ели из банок с надписью шпроты.
ашан Виталий
+ 8 0
29 августа 2014 г. 14:01
Для приготовления шпрот используется как правило морская рыба небольших размеров.изначально использовался Балтийский или Европейский шпрот (соответственно и название)- мелкая морская рыбка.
В дальнейшем по мере уменьшения популяции шпрота в консервах стали использовать кильку, мойву,салаку.
Еще одним атрибутом шпротов является "копченость".В Европе стараются коптить рыбу, в РФ зачастую просто добавляют ароматизатор придающий консервам запах-жидкий дым.
ещё бы паштет шпротный продегустировали, реально на неделю изжога поселилась бы :) в слабеньких организмах. а по существу - калининградские классные шпроты, пару раз брал - нормалёк, кашерные.
Так, самые дешевые шпроты, купленные в Красноярске, оказались худшими....
да,ладно...спасибо кэп...)
  • Оставить комментарий
  • Войти